Ваш логин:
Ваш пароль:
СООБЩЕСТВА / Натуральное хозяйство

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   4   3   2   1   >>
Молоко горчит
balez

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Вопрос к тем, кто держит коровок. Покупаю домашнее молоко у одной и той же женщины. Естественно кипячу. И каждый раз молоко ведет себя по-разному. Бывает, что через 2-3 дня, простояв кипяченным в холодильнике начинает горчить, молоко само по цвету голубеет и напоминает по состоянию воду, а пенка как бы сама по себе сверху. Что с молоком? Можно ли его в тесто на блины, например использовать? И еще вопрос почему кипяченое молоко через пару дней при варке каши сворачивается, хотя когда его пьешь кислинки никакой не чувствуется? Может глупые вопросы, но я как потребитель интересуюсь. Заранее спасибо за ответы


Читать далее
комментариев   
Табак
Oliapka

В этом году муж попросил посадить рассаду табака. Сигареты дорожают, а курить бросать не хочет. Купить семена через интернет я не успевала, пришлось высаживать что нашлось в наших местных магазинах. В начале марта были посажены следующие сорта: Вирджиния, Юбилейный, Трапезонд и Махорка. Участок выделили солнечный, в соседях будет кукуруза.

Высаживать буду после 10, когда минуют заморозки. Живем на Урале немного переживаю что не вырастет тепла не хватит. Поделитесь пожалуйста практическими знаниями!!!) На фото сорт Вирджиния.


Читать далее
комментариев   
Зерненый творог
AOH444

Тот самый, который в сливках, чуть солоноватый, в высоком стакане и стоит около 90 руб за 300 грамм.   Я встречала только Веселый молочник и пробовала только его.  Вкусен, ничего не попишешь, но уж больно дорог.

Я нашла рецепт, но стеснялась этот сыр делать.  Уж больно напугало описание.  Потом поняла, что там всё отличие состоит в том, что разрезанная масса не отваривается и подогревается извне, а просто вместо этого туда наливается  горячая вода,  и подогрев происходит так сказать   изнутри.

В общем,  начнём.

 Сквашиваем молоко   температурой 32 гр. сычужным ферментом до плотного сгустка.  Сгусток режем  ножом на кубики 1 на 1 см.  Оставляем для уплотнения на 20 мин.


Читать далее
комментариев   
Молочная продукция
Osa777

Молочную продукцию любят подавляющее большинство населения, и я не исключение. Хотела для этого завести козочек, но все откладывается до следующего года, а продукцию хочется уже сейчас. В деревне держат коров, хотя и не много, но есть возможность взять ведро молока зараз. А дальше хочется получить из него и сливки и сметанку и творог или сыр и кефир или ряженку.

Ведь все это не купишь у хозяина коровы. Что-то он производит, а что-то нет. А тут сам себе хозяин - что захотел, то и получил. Но как это все получить, не имея сепаратора. Вот в сообществе "Козы" все очень хорошо расписали по


Читать далее
комментариев   
Приготовление сыра
AOH444

Предлагаю сделать сыр не по простейшему рецепту, а так, как положено на заводах и сыроварнях.

Пусть и тягомотно, и времени много занимает, зато приятно съесть кусок Российского сыра собственного приготовления. Тот сыр,что будет описан ниже, отличается от базарного домашнего вкусом и консистенцией. Многие мои знакомые понятия не имеют о том,что сыр, оказывается, надо варить, потом в рассоле солить несколько дней, а потом ещё выдерживать для созревания в подвале. А как же такое слово - сыроварня? Произошло от того,что сыр варят.

Для тех, кто действительно интересуется сырным делом, совет: купить книгу по сыроделию или взять в библиотеке. Обязательно изданную до перестройки. Для технологов сырного производства, с описанием производственного заводского процесса и технологией производства различных сыров.


Читать далее
комментариев   
Тушёнка и говяжий рулет
AOH444

ТУШЁНКА

На говяжью тушёнку режем отвисевшее день-два свежее мясо кусочками 8 на 8 см. Так же добавляем говяжий жир, порезанный помельче. Укладываем в банки ёмкостью 0,6-1 л. На дно банок положить 2-4 лавровых листа, 8-12 горошин душистого перца. Уложить мясо до половины, добавить соль - чуть больше чайной ложки на литровую банку.

Тушёнка должна быть чуть пересолена. Никаких луков-чесноков не кладем. Чередуем кусочки пожирнее с постными. Ну а вообще содержимое банки должно быть жирненьким.


Читать далее
комментариев   
<<   4   3   2   1   >>
Владелец: derevnya-online
Cообщество: Натуральное хозяйство
Описание: Семейное хозяйство в совокупности всех видов деятельности: животноводство, поле, огород, переработка продукции, реализация продукции.