Ваш логин:
Ваш пароль:
СООБЩЕСТВА / Мой хутор

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   5   4   3   2   1   >>
События на Савале
Semjonoff

Вчера с двумя хуторянами были на митинге  в Елань-Колено на месте рудного месторождения никеля, на которое позарились добытчики.

Писал про эту беду не раз - http://derevnya-online.ru/community/47/5216.

Поехал не совсем здоровый. Непосредственно на месте событий не был,  - имею ввиду разгром базы буровиков.  Митинг проходил в километре от базы, где произошли  события. Издали видел дым от горящих буровых вышек.

Даю ссылки  на ресурс очевидца и участника событий непосредственно на разгромленной базе. В отличие от скупых статей в СМИ,  и не всегда адекватных комментариев к ним, привожу самый на мой взгляд трезвый репортаж жителя Борисоглебска  - http://mironkin.livejournal.com/18505.html


Читать далее
комментариев   
комментариев   
«Сам дурак!!»
Semjonoff

Многие очень гордятся тем, что при тестировании на уровень интеллекта IQ неизменно кажут высокие результаты. Этот тест небезосновательно не считается верным. (КП Еженедельник 7-14 февраля 2013 – «Тесты на интеллект бесполезны!»)
И по версии психологов из Гарварда, интеллект не может быть одностороннним – уметь решать быстро головоломки.


Я знаю женщину, председателя ТОС, которая на тестировании показала, якобы, «тупоумость» при проверке на тестировании IQ.


Читать далее
комментариев   
«Противостояние воронежских экоактивистов и УГМК переходит в «военную» стадию»
Semjonoff

Совсем недавно писал о никелевом противостоянии на Хопре. Благодарность самым неравнодушным соседям за слова поддержки! Но общий настрой по опубликованной теме не бодрит.

… Однажды на пожаре пришлось наблюдать такую картину – около полуночи, горит домик, в нём – пожилая женщина, скорее всего, задохнулась в дыму, потому что в открытую дверь видно её неподвижное тело рядом с кроватью. И достать её уже не представляется возможным. Пламя бушует в комнатах.
Человек 200 – в основном, молодежь, прибежавшая с танцев (недалеко ДК) живо обсуждая – бездействует. Только трое мужиков пытаются проникнуть в дом, но домик пылает очень сильно, от крашеных стен и других конструкций – сильный смрад. Хозяйка красила домик каждый год. Никто не бежит за водой, не тащит багры, песок, - обсуждают, слышен даже смех. Только трое сумасшедших (посторонних) мужиков пытаются дотянуться до тела хозяйки домика, бьют окна, снимают шифер.Вдруг всетаки удасться в струе свежего сквозняка вырвать старушку их пламени. Остальные – наблюдают.


Читать далее
комментариев   
О беде
Semjonoff

О беде, что нависла над нашим краем, я писал в трех темах. Об этом можно посмотреть вот здесь

http://derevnya-online.ru/community/47/3467

http://derevnya-online.ru/community/43/3808

http://derevnya-online.ru/community/43/4043


Прочитайте внимательно.
Напишу новости осени и зимы.

 

Осенью продолжались протесты людей. Но центр противостояния противников и сторонников разработки месторождений переместился с площадей в кабинеты, от микрофонов на митингах – в темы и комментарии на страницах интернета.


Читать далее
комментариев   
Где беcхозяйственность — там и беда
Semjonoff

           Жара. Вот уже больше двух месяцев установилась пекло. Только позавчера выпали дождики, но они такие слабые, что дефицит влаги в почве не покрыли и на копейку.
          Администрация района в середине месяца постановлением ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с почвенной засухой. У селян настроение печальное. Урожая доброго не будет, да и недоброго вряд ли получить.
          Вчера виделся с дальними родственниками. У сына фермерское хозяйство: « - Опять Сашка в долги влезет. Нет зерна. И к этой беде прибавилась еще напасть — саранча. С 3-х ночи уезжает в поля, обрабатывает насекомых, пока они на земле, а как поднялись на крыло, поминай как звали — не угонишься тогда за ней».


Читать далее
комментариев   
<<   5   4   3   2   1   >>
Владелец: Semjonoff
Cообщество: Мой хутор
Описание: Написаны первые заявления на землю для индивидуального жилищного строительства. Появилась надежда, что на благодатную, богатую, красивую землю приедут молодые люди, в хуторе снова зазвенят детские голоса. Очень хочется, чтоб не прервалась, а наладилась добрая людская связь коренных жителей с новыми хуторянами, не умерла традиция, чтоб старики успели познакомить вновь поселяющихся со всеми заветными "секретами" хутора и окресностей, - где лучше посадить картошку, где посеять бахчу, где жирнее глина, как проехать по хутору в распутицу, где слаще земляника, как спасаться от комаров, как добыть воду, где можно поймать рыбки на уху и собрать грибков на супчик и пр. гранями жизни на селе, что и есть традиция - жить в гармонии с природой, окружающим миром, с самим собой. И хочется, чтоб новые хуторяне как можно быстрее сказали: "Это МОЙ хутор!"