Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 26 Декабря 2016 00:29
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Немного об природе здешних мест.
Busta

    Природа меня приятно порадовала. Очень разнообразна. Каждый штат - разный.  Мой штат разный даже  на севере и на юге, на западе и на востоке. Виной тому ледниковый период. В целом природа вполне себе напоминает среднюю полосу России. Много речек, полей, небольших лесов. Ландшафт холмистый. Берез вот только мало. Основной вид деревьев - клён, поэтому осень тут очень красива.

     

 На севере ландшафт напоминает кольский полуостров


Читать далее
9 комментариев   
Настоящая царица полей. Оригинал. не ГМО
Busta

Вот она настоящая кукуруза. Та самая, которую выращивали индейцы. В пищу, и бисер порой из нее делали. 

К слову, растения оргомные - не как та кукуруза, которую все привыкли видеть. Под два с половиной метра порой вырастает. Початков на одном растении не много. 

Красивая, но не каждый будет фиолетовую кашу есть.) Или черную, или красную. Но  в качестве украшения для дома, да и сырую молочной зрелости, или вареную - очень даже. А еще из ее делают кукурузные лепешки (как лаваш, и что-то типа чипсов. Разноцветные, без каких-либо химических красителей.


Читать далее
14 комментариев   
Тыквочки
Busta

В этом году планирую посадить вот такие забавные тыквочки, семена уже купила. Надеюсь, что вырастут. 

Вариантов их - огромное множество (в виде бутылок, груш, яблок, змей, птичек киви,  желудей - переростков, некоторые - совершенно неземных форм). Многоие несъедобны, потому что, скорее напоминают дерево, нежели тыквы

Для чего они нужны? Для творчества всякого-разного. Долгими зимними вечерами можно делать из них совершенно удивительные вещи. Которыми весной можно украсить дом, сад, все что душе угодно. Некоторые помимо украшения могут выполнять роль посуды, домиков для птиц, ваз для цветов, музыкальных инструментов и игрушек для детей, украшений для новогодней елки.


Читать далее
17 комментариев   
Отопление
Busta

     Русские печки, конечно, складывать у нас никто не умеет. Как альтернативу, правда, можно найти голландца или датчанина, который соотвественно может сложить голландку. Когда-нибудь может и  решимся. 

       А пока используем две кукурузные печки -камины. Работают на таком сырье как кукурузные зерна, косточки от вишен, некондиционное зерно (любое), деревянные пеллеты.  Мы в основном используем царицу полей. С каждым годом эти печки все более и более популярны. Причина - дерева тут мало, а кукурузы - много.  Кукуруза намного дешевле. За отопительный сезон уходит 8 тонн кукурузы.  


Читать далее
43 комментария   
Ураган
Busta

  Перед ураганом кролики чуть не подохли от жары.  Было +27 и жуткая влажность, как это обычно бывает перед грозой. Пришлось поставить в сарай вентиляторы.

   Мы тоже подыхали от жары и покрывались потом, но почти закончили постройку курятника, хотя стройка продвигалась медленно. Первую половину дня освобождали сарай от всякого хлама, что было похоже на археологические раскопки. Бывшие хозяева, продавая дом, оставили тут весь свой веками накопленный хлам. Нашли  ящик для рыбалки со снастями, приблизительный возраст - около сорока- сорока пяти лет, этикетки на коробках выглядят именно в стиле шестидесятых-семидесятых.  Десятки различных подков, одна из которых датирована 1890 годом. И прочее, прочее, прочее. В основном - металл.


Читать далее
23 комментария   
Интересные породы кур
Busta

Есть тут две породы, которые несут настоящие пасхальные яйца. Яйценоскость кур невелика, но яйца пользуются большим спросом, и стоимость их выше обычных.

Итак, первая порода - Арокана.  Помесь двух южноамериканских пород, одна из которых несет голубые яйца, другая - коричневые. В результате куры породы Арокана могут нести коричневые, шоколадного цвета, желтоватые, зеленоватые, голубые, белые, и красноватые (как после окраски луковой шелухой) яйца.  Сама курица выглядит тоже необычно. Голову украшают шикарные бакенбарды. 


Читать далее
17 комментариев   
Куры.
Busta

    Купили на пробу шесть цыплят. Плимутроков пестрых. Порода нравилась окраской, характером, яйценоскостью и мясом (ну и плевать, что желтоватое).  Как я не выбирала в магазине (да, они у нас тут в магазинах  специализированных продаются) по полу, но получилось все равно только две куры и 4 петуха. Но никто не помер, не заболел. Это радует, будем брать еще. Курятник еще не готов правда.... Но у нас с мужем так лучше получается - сначала кого нибудь взять, а потом в спешном порядке для них домики строить. Стимул, понимашь. А тут всего - то нужно, в сарайке дверцу курячью сделать на выгул, да насесты сколотить. 


Читать далее
8 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>