Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 26 Декабря 2016 00:29
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Зимнее счастье.
Busta

    Я, принадлежу к той категории людей, которые любят зиму.  Американцы в большинстве своем - очень изнеженные, и  зима для них - страшнее атомной войны. Даже в Висконсине, где исторически вчегда были суровые и длинные зимы.  С изменением климата  люди совсем отвыкли от настоящих зим, и соцсети пестрят гневными сообщениями о том, как же холодно и как же хочется лета.  А я не люблю межсезонье - оно у нас, правда, очень короткое.  Ноябрь был невероятно теплый и до середины ноября можно было ходить в футболке. А вот декабрь разбушевался,  снежный и морозный. До -25. Хотя самые холодные месяцы - это конец января и начало февраля. 


Читать далее
16 комментариев   
Год в одиночку.
Busta

 В этом году я практически одна. Муж в постоянных разъездах, видимся от силы раз в две недели на выходных.  Это не просто испытание на стойкость, но и время раздумий. Никогда я так высоко не ценила мужнину помощь и его присутсвие, как когда приходится все делать самой и в одиночку.  
    Нельзя сказать, что я умираю от усталости, но свободного времени на всяческие "развлечения" стало намного меньше. И если раньше у меня фотоаппарат ломился от фотографий, то в этом году он покрылся пылью. 
     Самое сложное - это сенокос. Даже с техникой - это тяжелый физический труд. А техника еще и старая и имеет неприятное свойство ломаться, еще и в самый неподходящий момент.  Технику я освоила давно, а вот ремонт под чутким телефонным руководством пришлось осваивать на ходу. 


Читать далее
36 комментариев   
Утро фермера
Busta

   Погода в этом году взбесилась. Скачет с жары до заморозков. 25 мая с утра на лужах был тонкий лед, и все мои помидоры и перцы погибли. Пришлось покупать рассаду и сажать заново. 

   Погода погодой, но сенокос откладывать нельзя. Прогноз погоды у нас достаточно точный, 5 дней хорошей погоды - нужно косить, хотя бы половину.  Переросшую траву сложно косить, в ней мало питательных веществ. Трава которая пошла в семена может быть опасна, семена злаковых часто поражаются токсической плесенью - спорыньей, поедая сено с такой плесенью животные заболевают эрготизмом.  Из за погоды в этом году трава пошла в цвет, а клевер и люцерна - еще нет, раньше цветения первый укос редко удается - из-за дождей, спорыньи не видела. В прошлом году цвело все вместе. Правда первый укос в прошлом году был позже, когда уже светлячки летали - это середина июня.   


Читать далее
35 комментариев   
Инкубация-2
Busta

    Вылупились мои первенцы. Из всех яиц, заложенных в первую очередь (8 штук) один выбракован по причине ранеей эмбриональной смерти, один замер где-то на 15 дне, один пытался вылупиться ночью и захлебнулся.  Все равно результат лучше, чем под моими горе-мамами курицами, когда из 10 вылупляются 3, а остальные бесследно пропадают, скорее всего по причинам каннибализма или их поджирает какой-то зверь. 

   Еще один "бурундучок" тоже вылупился ночью и пока лазал в инкубаторе потянул ножки (скользко и препятствий много), пришлось сделать специальный бандаж, и сегодня он уже ходит и пытается даже бегать, так что через неделю будет совсем здоров.


Читать далее
25 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>