Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 26 Декабря 2016 00:29
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Последние известия.
Busta

   Ну вот, наконец-то поставили курятничек!  Как обычно, что-то надо доделывать... Покрасить верх второй раз, дворик поставить, "мебель" куриную сделать.  Но цыплят уже переместили. Цыплята, судя по всему, рады. В домике очень тепло, ночуют теперь без лампы (экономия ЭЭ!).  Завтра пойдут уже гулять. Если погодка позволит.  

   

  Как мы его двигали из мастерской - отдельный разговор. "Фундаментом" курятника является бывший автоприцеп, к которому мы приделали два бревна в виде полозьев.  Конструкция получилась крепкая, не очень тяжелая, а двигать было страшно! Все время казалось, что вот вот завалится на бок. Но тракторист не подвел!  Подвели только фотоаппараты, у которых разом сели батарейки.


Читать далее
16 комментариев   
Интерьер
Busta

   Опять дождь. Организация клумбы откладывается до следующего сухого дня, с огородом вообще пока не понятно. Строительство курятника - только когда муж дома.  В такие дни занимаюсь ремонтами. Это я и без мужа могу. 

        Сколько планов было! А получилось все спонтанно. И эскизы сделаны, и все все все, а получилось все, совсем не так, как я намечала, точнее и не старались даже. Я любитель минимализма, светлых интерьеров с обилием светлого же дерева. Скандинавское и "эко" дизайн от Юрия Рынтовта - мне по душе. Хотя о Рынтовте узнала совсем недавно, многие мои интерьеры были сродни его.  Вообще мне очень нравятся срубы, в том числе и старые, как недавно были показаны  в посте Натальи Алексеевны вот


Читать далее
2 комментария   
Вспашка огорода.
Busta

   Прочитав с сообществе "как заработать" пост уважаемого Семёныча (Semjonoff) про вспашку огорода культиваторами и мотоблоками, пришла в состояние тихого ужаса. Стоимость мотоблока повергла в уныние. 

    Не хвастовства ради, вставляю свои пять копеек.  

    Цена на мотоблоки и культиваторы - тут в разы меньше. Не знаю уж что на это влияет, может быть то, что движки производят тут же, может быть - накрутки меньше, может быть затраты на транспортировку существенно меньше. Может, потому, что тут мотоблок и культиватор - скорее повседневность, чем роскошь. Но все равно, разница  в цене настолько существенна, что повергает в состояние тихого ужаса.  Кроме того, рынок культиваторов и мотоблоков настолько велик, что можно существенно сэкономить, покупая поддержанный, но абсолютно рабочий агрегат за 100-200 долларов, в зависимости от мощности двигателя и весовой категории. 


Читать далее
25 комментариев   
Мясные породы скота.
Busta

    Мясное скотоводство - перспективная отрасль животноводства, почему-то заброшенная в России на стадии развития.  Вообщем-то есть те, кто выращивает мясной скот, мясное скотоводство постепенно возвращается, но по-прежнему наиболее популярные породы - все же молочные (черно-пестрая, голштинская, красная степная, холмогорская, костромская,айрширская и помеси),  а так же - комби породы мясо-молочного направления, основными из которых являются симментальская и швицкая, упор в развитии которой ставился на молоко все же.  Для небольших хозяйств мясные породы - самое то.  Они быстрее откармливаются (к 11 месяцам достигают веса 2-х леток молочных пород), не требовательны к условиям содержания, многие- не требуют даже крыши над головой, проводят круглый год на пастбище, убойный выход на много больше, мясо вкуснее и нежнее.  Молока от такой коров мясного направления - не много, но даже при естественном вскармливание телят - для семьи достаточно. Молоко порой труднее сбыть, чем мясо. И стоимость мяса существенно выше. Кроме всего - мясной скот, несмотря на свою массивность, обладает кротким нравом, даже некастрированные бычки. То есть вполне возможно держать своего быка, а не покупать замороженное семя.  


Читать далее
9 комментариев   
Деревенские рассказы. Жизнь в миниатюрах.
Busta

                                                                              ***

Петрович! Давай! Тише, тише! Сейчас свечку даст! Петрович, сухонький мужичок восьмого десятка лет, аккуратно выуживал рыбу, подводя ее к борту лодки. - Ну, еще чуть-чуть! Все, попалась! Большой, огромный детина лет тридцати, дрожащими от возбуждения руками,вытаскивал уже уставшую щуку из подсачника. - Красавица! – воскликнул он с неподдельной радостью, стоя в лодке и держа рыбину за жабры. - Да, на три кило потянет! – ответил Петрович с неподдельной улыбкой, – кинь в лодку, а то, как мотнет хвостом – и поминай,как звали. Большой покорно подчинился, сел и, не без наслаждения, закурил, глядя на щуку, спазматичными движениями рта заглатывающую воздух. - Чего сидишь? Шею ей сверни! - Как сверни?- удивился Большой, улыбка сползла с его губ. - А вот так, - ответил Петрович, сломав хребтину рыбе об колено, словно хворостину. Щука издала какой-то хриплый писк и обмякла. Следующая рыба была поймана без эмоций. Петрович взял ее в руки, собираясь повторить трюк. - Петрович, не надо. Дай, я лучше ножичком. Большой сделал аккуратный разрез позади головы щуки, и с усилием перерезал позвоночник. Петрович молча смотрел. И тоже закурил. - Пивка не хочешь? – сказал он, протягивая Большому открытую бутылку. Тот взял и отхлебнул чуток, - Вот ты думаешь, так лучше, если ее ножичком? Или пусть сама подыхает? - А хрен его знает, - задумчиво прошептал Большой, поднеся бутылку к губам. Ночью хорошо на острове. Костер, запах ухи. Только комары да мошка достают.


Читать далее
7 комментариев   
Ярмарки-краски
Busta

   Вот перед сном просматривала тут прошлогодние фотки. Откопала фотки с ярмарки.  Чудесное явление. Хорошо, что сохранилась традиция. Ярмарки повсеместно. Народу уйма. Для чего ж они нужны? Кто-то поглазеть приходит, кто-то поразвлекаться, тут же и народные забавы и карусельки. Ну и конечно артисты разные, и фастфуд вездесущий. Но это вообщем-то так, бал-маскарад. Основная цель покупка-продажа животных и популяризация сельского образа жизни. Коров, коз, овец, свиней бонитируют (дают оценку), лошадей оценивают по резвости и экстерьеру.  Стоимость их соответвенно повышается, но покупатели находятся. Вот тебе бычок для улучшения стада, вот тебе лошадь распрекрасная. Сколько и у нас песен и книг написано про такие ярмарки! Но исчезают постепенно. Как впрочем, и конезаводы. Что досадно. А ведь ярмарка -это так прекрасно! 


Читать далее
47 комментариев   
Знакомство с козами.
Busta

    Вот никогда не любила этих животных, в смысле как объект с/х, даже экзамен по разведению когда-то из-за коз провалила, и прадед мой,  деревенский ветврач - вот тоже их не уважал за бруцеллез, впрочем им и заразился, а последнее время - проснулся у меня к ним прямо-таки зверский интерес.  

       Самые популярные породы тут - зааненская, ангорская пуховая, нубийская и боер.   Мой выбор - нубийцы, однозначно. Нашли продавца.  Попробовала молоко. И о чудо! Как коровье, жирное и нет специфического козьего запаха.  У зааненской поробовала - не понравилось, запах есть, не сильный, но все же, хотя содержатся в одних условиях.  


Читать далее
23 комментария   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>