Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 26 Декабря 2016 00:29
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Вершина деревенской дизайнерской мысли.
Busta

   Был у меня такой обычай на 9 мая - ездить по местам боевой славы. Не хотелось ходить на салют в центр, после этого "культурного" мероприятия - город похож на свалку более, чем на северную столицу. И питие в неуемных количествах различного горячительного -  тоже не очень радует. Ну ладно дома, под "темную ночь" боевые сто грамм накатить...

    Много разных мест объехала в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, Карелии. Но одно место - непременно каждый год было посещаемо. Не только в силу доступности, но и из-за каких-то энергий непонятных, и тишины неописуемой, какой-то тревожной, звенящей в ушах, как будто бы и не кончалась война.


Читать далее
3 комментария   
Ностальгия. Вторая волна.
Busta

      Э-э-э-х! Ну сколько раз себе говорила "Не смотри объявления о продаже участков и домиков". Нет, опять ведь полезла. И усё. Защемилоооо... 

      Пошла к курям - думаю, как бы здорово - курей и не тут, а - там.  И у кролей те  же мысли.  И пошла на поле побродила. Вот это бы поле - да в глушь родную.  Смотрю на границу участка и так хочется там увидеть - сосны, и дорожку в лес, наискосок через поле. Это ж  мечтой было и будет. Рядом с дачей есть такой участочек - гектара 2-3 не больше, бывший финский аэродром. И дача рядом - можно было бы и строится. И участок, думаю купить можно было бы через администрацию...  Вот бы все, что тут есть - туда (дом можно поменьше). И сарай мой красный любимый (тоже поменьше можно)- туда, и вот чтобы люди как тут были. И возможности. Чтобы и трактор был, и скотина.  


Читать далее
17 комментариев   
Как на наши именины испекли мы каравай
Busta

   Я кулинар отменный, надо сказать. Люблю это дело, не так есть, как готовить. Но я все таки спец по салатикам всяким, блюдам первым и вторым, по экзотике тоже. С выпечкой -беда! Не то чтобы беда, но что-то дрожжевое тесто никак не удается. Хотя рецептов в голове - великое множество. Не мое что-ли. Да и я сама то от дрожжевого теста - ну как на дрожжах пухну.  Но все равно, изба-то пирогами красна, как ни крути!

    Но что-то вот так захотелось. Насмотрелась тут альбомов, такие штуки у всех - вкусные, красивые, аппетитные. А  я еще и сладкого давно ничего не ела, и так захотелось просто жуть. Тут чаи гонять как то не принято, а дома ж только и делали - перерыв, значит чайку надо выпить, с конфеткой там или печенюшкой...


Читать далее
14 комментариев   
Ох уж эти мечты!
Busta

   Я сегодня какая-то вся мечтательная. Пошла куриц выпускать - просидела с ними полчаса, смотрела на них и вроде как мечтала о чем-то. Пошла, не дождавшись, когда земля будет достаточно сухой для культиватора, вспахала себе небольшой кусочек, посадила рассадуу шпината и салатов всяких разных, заодно и петрушку-укроп, ну и редиску тоже. Стала мечтать о хорошей, пышной земле. Вроде как и заметно лучше земля выглядит, уже и красная не такая, и комки глины реже попадаются, но все равно липнет ко всему, как пластилин. Ямки для семян - выгребать приходится руками, голыми, к перчаткам все пристает жуть как, а к коже рук вроде и не так, какие уж там посадки с дошечкой и ровные грядочки! Решила, что помимо компоста надо бы в землю песка хорошего добавить, для структуризации. 


Читать далее
11 комментариев   
Чиновнички
Busta

   Вчера в контакте пришло мне сообщение от бывшего одноклассника. Хороший вроде как был парень, активист всегда такой (весь в маму пошел, его мама завхозом была в школе, причем таким вроде как хозяйственным). Последний раз пересеклись с ним в автошколе (а это было на последних курсах института), тоже всегда активную позицию там занимал. И в институте то в своем был он председателем профкома. Руководителей, вообщем-то не люблю, но он и идеи в общем-то правильные выдвигал, и воплощал их толково.

   Сообщение было о том, что он в думу подался. Типа программа какая-то правительственная что-ли. Молодежные праймериз называется (слово-то какое!).  В общем, решил защищать интересы молодежи в думе. Просил ознакомится с его программой, и проголосовать. Люди-то вроде как свои почти.  Чуть ли ни на один горшок вместе ходили. Слово за слово, стали про жизнь. Ну я ему и говорю - я типа в штатах. Он, соответственно спрашивает, что я тут делаю. Говорю - занимаюсь потихонечку с/х, живу так сказать, в деревне, курочек вот прикупила, жизнью наслаждаюсь. А он в ответ:  " Здорово! Будет у кого айпэд заказать по дешевке.". Я так уже про себя думаю, ну ладно, на всякие приборчики молодежь вроде как падка нынче.  Инновации - что ж в этом плохого? Кроме как траты нелишних денег?  А потом пошло то, что меня убило просто наповал. 


Читать далее
19 комментариев   
Вчерашнее
Busta

   Вообщем день мой вчерашний совсем не удался... Только курица в духовке - получилась вкусно, а остальное.... Чтобы уж совсем не лентяйничать, ссылаясь на боль в спине, решила я на закате походить с газонокосилкой. После позавчераснего укоса остались некошенными участки под деревьями, их только маленькой косилкой и достать.  И скосила я свою любимую сосенку. Случайно. Ствол у нее косой у основания, задела ее косилкой - ее и "засосало". Разрубило ствол. Сидела возле нее, чуть не плакала. Посажена сосенка была в то же время, что и все остальные хвойники, но не росла. Как посадили - такой и осталась. Карлик просто. То ли ей чего-то не хватало (хотя нельзя сказать, чтобы она болела), то ли может просто остальные слишком быстро выросли... В любом случае, так жалко ее. У меня вообще к деревьям, особенно к хвойным, какие-то прямо материнские чувства. А эта сосна была единственной "обыкновенной". С рыжей корой... Придется покупать новую...


Читать далее
1 комментарий   
Помидоры. Вниз головой!
Busta

    Стало тут в последнее время популярно выращивать помидоры вниз головой.  Во всех прямо журналах и газетах советуют, делятся опытом и ненарадуются на небывалые урожаи. Вот тут разбирала вечером свои любимые журналы "Хобби-ферма" - и там тоже.

   Рекомендуют высаживать там, где места не очень много, где почвы не очень. Можно как в открытом космосе грунте, так и в теплицах-парниках. Преимущества, по словам помидороводов, на лицо. Легко собирать урожай, урожаи возрастают, вредителей меньше в разы, грибковых заболеваний - меньше, гнили почти не бывает. Не обязательно сажать в огороде - можно хоть вокруг дома, хоть вдоль забора, как декоративное что-то.  Я не знаю, короче.. Муж говорит - давно так выращивают, и не только помидоры. Но по мне непривычно, необычно, невероятно и верится во все слабо, только тут об этом и узнала. Может стоит попробовать??? 


Читать далее
43 комментария   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>