Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 26 Декабря 2016 00:29
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
О перенимаемом.
Busta

   В результате небольшой дискусии, которая правда скатилась, чуть менее чуть полностью в "кто лучше", но все же из всех дискуссий оставила самое благоприятное ощущение, решила я подискутировать еще немного. Знаю, что на сайте есть несколько человек, которые жили в России, уехали по забугорьям, кто-то вернулся, кто-то остался - по разным причинам. 

    Вопрос в том, есть ли нам, русским (к коим я себя причисляю), что перенимать у америк и европ. Не в плане автопромов (то же было бы не плохо), а в плане отношений человеческих,  отношения к ремеслам, традициям и всему, что в общем-то относится к деревне. 


Читать далее
4 комментария   
Насущное
Busta

Вот и кончился зной. Температура упала сразу на 12 градусов. Пришли дожди - что, собственно, хорошо. Посадили много кукурузы и овса - нужен дождь.  На огороде теперь под овощами только половина земли. 

    Картошка хорошо взошла на соломе. 

 

Сливы все таки будут, но совсем не много. А вот яблок должно быть очень много

    В огороде, наконец-то, все стало подрастать. Огурцы и перцы уже готовятся цвести, а вот помидорчики немного хиленькие. хорошо пошли тыквы, кабачки, арбузы, дыни. 


Читать далее
13 комментариев   
Культурная программа на выходных
Busta

   Погода радует. Тепло, солнце, ветерок прохладный.  Посидели вечером у костра - и решили податься в городок, окультуриваться.  

   По пути заехали на ферму - там был "фермерский завтрак". Утро раннее - народу тьма.  В огромных шатрах - люди всех возрастов, завтракают. Кто со своими продуктами приехал, кто там же покупает. Тут же тур для детишек по ферме - поглазеть на коров, узнать как дойка проходит, куда потом идет молоко. Тут же выставка всевозможных тракторов, продажа семян, рассады.  Катание на лошадях в повозках и верхом. Все для популяризации агрокультуры.


Читать далее
50 комментариев   
Мои сенокосы.
Busta

       Вот и подошел к концу второй за май летний день (в то время как там, на другом полушарии, уже июнь!). Муж благополучно уехал по бабам в командировку. Осталась я одна на неделю, с псом, кошаком ушельцем-и-пришельцем, козами, кроликами, курами и чем-то вроде огорода.  Я, конечно, не агроном ни разу, скорее агронуб, но такого ужаса в огороде еще никогда не было. Но это все погода. Вспахали только пол огорода. Другая половина - болото.  Да и на первой половине - надо землю улучшать, купить песка, навоза, дождаться компоста... Посадила сегодня помидоры, перец, капусту - как каменный сад обустраивала. Комки земли огромные, твердые как камни, поливаешь - превращаются в какую-то жижу, которая затвердевая, более походит на цемент, чем на почву.  В прошлом году - почва была еще хуже. Но дождей было меньше. И даже не смотря на то, что мы вынужденно покинули дом на полтора месяца, и огород зарос сорняками - помидоров, огурцов, тыкв, перцев, томатилло, кабачков - получили в огромных количествах (помидоры до сих пор в морозилке лежат). 


Читать далее
14 комментариев   
ККК, или козы, куры, клумба
Busta

   Накосила позавчера сена. Погода распологала, дождя не предвиделось. Сено высохло отлично, зеленое, ароматное. С трех небольших участочков - очень прилично получилось, кроликам - на месяца три хватит. Вот и решила завести козюлек.  Настроилась решительно, уж в этот раз надо купить, а не прость съездить поглазеть. 

   Пока косила сено - началась страшная аллергия. То ли что-то цветет, то ли ни с того, ни с сего началась у меня "сенная лихорадка". Плача, и чихая каждые пять секунд, оставила сенокос и сделала наконец-то "мебель" для курятника.  Потом доделала клумбу, посадила туда все, что еще не было посажено. Муж в то время ковырялся во внутренностях старого мотоблока, наметились там какие-то проблемы с карбюратором.


Читать далее
12 комментариев   
Вопрос к админам ДП
Busta

     Я вот не знаю, куда написать, поэтому пишу вот тут. 

  Была у меня тут словесная перепалка с одним товарищем. В результате которого он в своем профиле выдал вот такое (цитата с сохраненной орфографией): 

  "Я удалил все свои сообщения, потому что сайт с такой дикой цензурой мне явно не подходит - модератор удаляются даже безобидные комментарии, но оставляются некой ретивой дамы из США (она здесь "основная", на каждой страничке консультирует по всем вопросам мироздания). Выборочное удаление комментариев, дадает одних полными идиотами, других необычайно умными (даром, что свои "советы" она компилирует из чужих статей). Что в корне не верно."


Читать далее
67 комментариев   
Конец света местного масштаба.
Busta

   Чудик тут один, о конце света говорил, что он 21 мая наступит. К нам он пришел 23-го. Повезло, так повезло (((

   Остались мы в этом году без слив. А как цвела.. Э-э-э х . Хорошо, что рассада была в укрытии (а я с утра собиралась ее посадить), а вот клены, взятые у родителей, чтобы высадить свою кленовую аллею, наверное, уже не вырастут.   Клумба моя - превратилась в самое жалкое зрелище. Металлическая крыша на сарае - вся в рытвинках. А вот ондулиновая на курятнике - отлично все пережила.  Окна, слава богу, целы. Кот ушел погулять - надеюсь, нашел место укрыться... 


Читать далее
16 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>