Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Nevolyashka
Зарегистрирован: 12 Мая 2015
Заходил: 13 Января 2017 12:44
Немного лирики или как я дошла до желания жить на необитаемом «Острове»
24 Августа 2016 18:15 Автор: Nevolyashka

 

Когда в голове созрело желание переехать появилось понимание, что денег нужно больше и появилась работа, которая мне бы в этом помогла. Сейчас понимаю, что помогла она мне не только в этом, но и в том, что уезжать нужно ОБЬЯЗАТЕЛЬНО, что город меня убивает, что работа в офисе с 9 до 19 забивает на корню все мои желания творчества и развития, что после работы хочется только одного лечь и сдохнуть. Но Зарплата да, это есть, а вот кроме денег ничего нет.
Работаю я в большом интернет-магазине на горячей линии, и с довольно крепкой психикой спустя 3 года работы понимаю, что становлюсь экстремистом-смертником и начинаю людей ненавидеть.   

Свой дом, земля, клумбочки с цветами, и грядки с овощами с 30 лет это стало казаться таким заманчивымsmiley. Никогда вроде за собой такого не наблюдала, а тут вижу землю руки тянуться что нить посадить и на «халяву» получить результат. Как стал меня завораживать момент что я кинула семечку, а там появился росточек, а через пару месяца уже большое растение с плодами.

Хочется автономии, не зависеть от правительства, соседей, городского транспорта, от магазинов цены в которых растут не по дням, а по часам, от непонятно чем и как сложенных цен на коммунальные услуги (вообще кошмар). Хочу свой кусочек рая где я была бы ХОЗЯЙКОЙ. Творить и вытворять на нем все что душеньке моей будет угодно. СТАБИЛЬНОСТИ ХОЧУ! Знать что если не буду лениться себя и семью смогу прокормить, и прокормить правильно, хорошо. Хорошей(не пичканой) курятиной, свежими яйцами, своими фруктами и овощами, орехами которые в лесу рви не хочу.

Пару лет меня спасала дача друзей под Киевом, все выходные мы с собакой проводили там, помогая друзьям обустраиваться, перенимая опыт строительства и попутно развлекаясь большой компанией.
Появился мелкий БОСЯК, который стал моим крестником, и ездить стали меньше. Малявка мелкая спит много, а мы компания, шумная и требующая присмотра, потому было принято решение обустраиваться уже самой для себя и ездить в гости, но часто.

Поломала я голову поискала варианты, посмотрела цены и поняла, под Киевом не вариант. Продать квартиру чтоб купить дом мне бы никто не позволил, самой заработать такие деньги архитрудное дело, богатого «папика» на горизонте не наблюдается, да и не моё это. А выйти замуж по любви да чтоб он еще и с деньгами был, по-моему, получается только в Мелодрамах, где героиня долго страдала страда и выстрадала-таки своего «ПрЫнца». Ну в общем у меня пока так не получалось, жизненные условия с любимыми были похожи и все наживалось вместе.

Родители дали все что могли, вырастили, воспитали, обучили, а теперь уж я как нить сама покручусь.

 Мой пыл и желание слегка погасли, и планы начали меняться. Под Киевом не получается значит ищем дальше, дальше значит бросать работу, бросать работу значит нужно как-то зарабатывать иначе на жизнь «СИЛЬНО ЗАДУМАЛАСЬ». Осмотрела зону в 1,5 часа от города, думаю ну не критично можно и покататься на электричках, по самому городу можно 1,5 часа добираться из одного конца в другой. И поняла опять не моё. Катались мы с друзьями конечно весело и много чудных моментов сохранилось в памяти. Как нить опишу мои мытарства по киевской области, разводняк, кладбище на заднем дворе называемое специфическим видом из окна, бабулечек которые сводят еле-еле концы с концами в одиночестве никому не нужные. Внуков которые уже поделили и продают имущество при живой родственнице. В общем караул. К двум таким Божьим Одуванчикам периодически и сейчас заезжаем, помогаем, привозим продукты, чиним что сломалось.   

Расширяем зону поиска, и тут меня осеняет. Близко не получается значит цепляться к городу не буду вообще. А раз от города можно отказаться то есть же у меня место родное любимое, мною нечестно забытое.heart
Все детство мы с братом проводили в селе у бабушки и дедушки, воспоминания самые любимые и дорогие. Папины родители единственные бабушка и дедушка которых я знала, мама сирота с детства, потому когда их не стала, было безумно больно ездить в места где был так счастлив. Да и выросли мы, появились дела в городе учеба, работа. Папа уже к тому времени Обосновался в Москве и стал приезжать все реже и реже, вот и потерялся мой кусочек рая на 15 лет.
А тут поехала и все меня накрыло, вот же оно, тут меня ждут, Березки и Яблоньки как шепчут приезжай, приезжай… И Тишина… благословенная, почти полное отсутствие людей и нет надобности разговаривать. Мне которая говорит по 12 часов в день не переставая место где можно молчать сутками кажется раем.
И начала я кататься, каждые выходные суббота утром 2,5 часа туда на электричке + 12 км велосипед воскресенье вечером все в обратную сторону. Мама смеялась ну катайся, устанешь бросишь. А Вот фиг вам cheeky Езжу ПО сей день уже два года. Продолжение следует…
 

 



14 комментариев   
25 Августа 2016 06:25

Инна, не надо готовить переезд - я 5 лет готовил, но так и не переехал. Освоил всё что можно, но живу в пригороде. Надо просто брать и переезжать. И ремонт делайте не в квартире под сдачу в аренду, а в том месте, куда вас предки зовут. Для чего улучшать то, что не будет вам дефакто принадлежать? И не слушайте вы никаких риэлторов-помощников, бизнесменов и прочих прилипал о том, что вложения принесут вам дополнительную ренту. Через сколько вы отобъёте эти вложения и отобъёте ли вообще? Займитесь лучше ремонтом печи, крыши у дома, проконопатьте щели меж венцами, дровишек закупите и т.д. и езжайте к своему молчаливому счастью.
Всех благ вам и добра.

25 Августа 2016 07:20

Инна, какая возможность заработка в этой деревне?
Если вы переедете на постоянку, чем думаете зароблять на жизнь?
Я например тоже порывалась в глухую деревню. Уже и заявление на землю написала.
Все там нравилось. Когда копнули землю, а там сплошной камень.
Это опять столько труда по освоению земли.
Дети туда точно не поедут. Продукцию мотать в город за сто км.
Мы не молодеем, да и нет тех сил что б вести молодецкую разудалую жизнь.
Тут живем как и Влад в пригороде, вернее по границе с городом одним и др.через мост.
Базар не нравится, сел, переехал на другой.
Почесала я репу и решила: Просила предков, дали, какого рожна не сидится. Марш на свое место!)))
Расчитывайте свои силы на будущее.
Заметила, когда мы чего то боимся потерять или сильно перестраховываемся, ничего дельного не будет.
Огромной вам удачи, смелости осуществления своей мечты.
Верю в вас! Все у вас получится самым лучшим образом.

 

25 Августа 2016 10:39

Как я вас понимаю!
Работаю с людьми, вроде и работа любимая, а каждый день- день сурка...и годы идут.
Долго вынашивала планы и вдруг потом поняла- хочу дом и жить на земле. Дом вот есть, пришлось вкалывать, чтобы купить, по наследству ничего не перепало, и вот уже три года планирую переехать, а все никак, то одно, то другое. И да, тоже будет квартира под сдачу, так же как вы делаю в ней потихоньку ремонт. Очень похожие у нас с вами условия переезда, но мы точно переедим! 
Я просто знаю, что это не блажь и дурь, этого требует душа!
Я уже просто до ужаса мечтаю проснуться и знть, что никуда не надо ехать по пробкам...и завтра не надо и через неделю...это и есть счастье, по крайней мере для меня.
 

25 Августа 2016 14:57

Есть одно большое НО...жизнь в деревне,обустроенная как надо, дорога ужасно....Мы с мужем 5 лет потихоньку готовимся и еще не все сделано. Сдавая квартиру вы уже в нее не попадете при надобности,это надо учитывать при поездках к  какому нибудь врачу или по делам в город...Денег от сдачи квартиры на все задуманное не хватит! Трезво подходите к вопросу переезда...У меня дачный участок в 250 км от Питера,40 соток - конца края не видно и когда перееду ,непонятно...вялотекущая стройка ...

25 Августа 2016 15:46

Тут проще, Мама пока очень скептически относится к моей идее и потому остаётся жить в городе, у Неё однокомнатная квартира, куда можно приехать переночевать помыться, да и друзей/родственников тоже хватает. про зиму сейчас у Брата как раз идут сомнения, говорит что со мной не останется куковать всю зиму в избушке, потому будет жить с мамойlaugh а у меня 11 вышивок ждут зиму.  У нас 1,5 гектара и конца края тоже не видно, все постепенно делается.  От столицы я не далеко 250 км тоже, но это как по мне такой пустяк, всего 2,5 часа. По работе много задумок потому чтоб не сглазить пока потихоньку привожу в порядок документы как частного предпринимателя + дизайн полиграфии и сайтов( было дело очень хорошо зарабатывала) поднимаю старые связи, получила заказ на два календаря к НГ, сижу сейчас ваяю от души чтоб точно понравилось и дальше будет легче. Компьютер у меня правда сейчас слабенький, смотря в каком направлении пойдет развитие, в том и будет развивать технику. А по деньгам, На все что мне будет нужно потихоньку заработаем. Если отец как планируется будет возвращаться у него в Подмосковье тоже дача есть которая скорей всего будет продаваться, думаю тогда мы развернемся по полной. Смеялись в прошлом году когда я была у него, он меня все детство пугал вот будешь плохо учиться будешь в селе бычкам хвосты крутитьdevil а сейчас с двумя образованиями я это буду делать просто изумительно

25 Августа 2016 16:10

Я тоже уверенна, что мы переедемyes столько мыслей, планов и желаний. Имея два высших образования, техническое и гуманитарное, я сейчас начала задумываться о строительномblush и дизайнерском... Мне опять интересно, я читаю смотрю учусь, потрясающее чувство. Ух... тетрадка (где сохраняются все приходящие в голову идею) уже напоминает по толщине книгу "Два капитана", на компьютере нахватает памяти сохранить все видео, книги, отчеты, фото... я когда начала визуализировать все это перед сном... дела стали продвигаться быстрей

25 Августа 2016 17:54

Благодарю, песня сказка, записала себе. Заработок скорей всего удаленный (дизайн полиграфии, сайты), совсем заскучаю найду в Киеве работу сутки трое... был опыт и такой в моей жизни (хоть не хочется) уже сейчас думаю о чем то своем. Был опыт и частного предпринимательства, могу вести бухгалтерию, курсы бухгалтера для пол года (восстановить знание и узнать новые нюансы) и гайда частников обслуживать, но ДУША БАЖАЯ СВЯТА devil и хочется работать только на себя на развитие и новые знания. Подруга подписала себя как оптовика где продают все для рукоделия, вот и я туда пристроилась. Скидка хорошая, пока в этом направлении тоже развиваюсь.. развесила в ближайшем райцентре объявления с телефоном, что можно заказать, в магазине  где работает подруга положила прайс и фотографии, и повесила две вышивки простую и бисером. заказов не много, но есть же... что-то капает, а мне не тяжело заехала купила, все равно катаюсь каждые выходные привезла раздала денежку забрала, проезд отбила + плюс бонус на плюшки, со временем буду собирать заказы в один большой и кататься реже , но уже тогда за разными товарами. Люди все равно ТВОРЧЕСТВУЮТ, сейчас часто детям заказывают удобно, легко. Сейчас столько новинок, глаза разбегаются. Вот думаю с Весны буду в школу клинья подбивать еще правда не сформировалась мысль ( для чего) но чувствую в школу надо!
 

25 Августа 2016 22:33

Мне кажется, что два высших не помешают переезду. По моему опыту, умные люди везде в любом деле справятся. Умение мыслить, мыслить широко, работать с информацией очень помогут.
Ведь в деревне как? Да все по старинке, "как было принято", а мир не стоит на месте, новые технологии, много всего нового, о чем многие жители сел и не знают и знать не хотят.
Так что, все, что ни задумаете, уверена, у вас получится обязательно!

27 Августа 2016 20:09

Ох, уж эти вопросы про заработок в деревне! Обычно их задают отцы или матери семейств или люди с повышенным уровнем потребления. Не понимают они нас – одиноких, молодых, свободных. Я живу одна в селе и поражаюсь, как же мне тут мало надо! Да мне денег от сдачи квартиры за месяц на 3 месяца жизни в селе хватает! Мне, правда, избушка крепкая досталась, вложений не требует.  Жизнь в селе – это такое счастье, такая радость, недоступная для общества потребления. Я нашла свое «лучшее место на земле», если вы нашли – езжайте быстрее, время уходит, потом будете жалеть о каждой секунде, поведенной где-то в другом месте. Проблемы решите на месте. Мамки семейств смотрят на нас через свои проблемы - дети, муж… А нам так мало надо, они даже не представляют, какие это смешные, по их меркам, суммы.
 

1 Сентября 2016 09:44

laugh "...спустя 3 года работы понимаю, что становлюсь экстремистом-смертником и начинаю людей ненавидеть".
Не в бровь, а в глаз. Недавно одна девушка здесь писала, что после переезда из города установила забор высотой 2,5 метра".

А у меня, после переезда следующая клиническая картина - в душе ежедневно с 10 до 15 какое-то чуство вины, из-за того, что я не на работе,не в офисе. Типа бездельница.
При этом, я с утра успеваю покормить коз, овец, кур, почистить за ними сарай, подоить коз, покопаться в огороде.
Днем я отдыхаю в 11 до 14.
Вечером разнообразные дела по дому, которые раньше все время откладывались. И все равно чуство вины. У кого-нибудь такое же было?

1 Сентября 2016 10:33

ilestra   27 Августа 2016 20:09

Ох, уж эти вопросы про заработок в деревне! Обычно их задают отцы или матери семейств или люди с повышенным уровнем потребления. Не понимают они нас – одиноких, молодых, свободных. Я живу одна в селе и поражаюсь, как же мне тут мало надо! Да мне денег от сдачи квартиры за месяц на 3 месяца жизни в селе хватает! 
 

А к чему это противопоставление молодых одиноких и мамок-папок? Во-первых, не исключены переходы второй категории в первую (обратно - сложнее). А во-вторых, почему Вы считаете, что люди способны воспринимать действительность только через призму своих обстоятельств? Мы с мужем постоянно твердим в разрезе деревенского вопроса: вот были б мы одни с тобой, без "нагрузки", давно б были в деревне. Нам бы двоим и уличный сортир проканал, и на смешную сумму прожили бы. И волнение и ответственности меньше в разы. Не говоря о том, что требований к месту обитания (а не только к его качеству) в разы меньше. Купили б вон вообще поляну в лесу и жили б там в избушке с медведями по соседству. Совершенно логично, что дети в семье вынуждают смотреть на вопрос иначе.
Ну, и в третьих, "ох уж эти вопросы про заработок в деревне" чаще всего касаются тех, кому нечего сдавать в городе и пенсия никакая не капает. Только и всего.

1 Сентября 2016 14:43

Это не противопоставление, это разделение. Когда появляются дети, люди как бы переселяются с одной планеты не другую. Другое восприятие жизни, другие приоритеты. Все меняется. Если ждать возможного перехода из одинокого состояния в семейное и седеть в душном городе, возможно, от человека ничего не останется, так, рабочая единица. Опять же, не подумайте чего, если у человека дети, то и работа воспринимается уже не как работа, а как элемент выращивания детей. Хотя утверждать не берусь, детей нет, но когда работала, было именно такое ощущение, что человек умирает, остается зарабатывающее деньги человекообразное существо.

Так второй комент на запись в блоге  про заработок в деревне! Хотя автор блога писала, что собирается сдавать квартиру. У нас на портале когда кто-то из города обозначает свое желание ехать в село, что начинается? Если внимательно читаете, знаете. Когда мамки с папками этот вопрос обсуждают, я не вмешиваюсь, ибо существа мы с разных планет.  А тут такая, как я, одинокая дамочка за тридцать, уставшая от города, собирающаяся жить на ренту от квартиры. И ее тоже этими вопросами смущать. Роз такой вопрос возник, значит, есть непонимание, о каких суммах идет речь. Захотелось поддержать, квартиры в столицах нынче за столько сдаются, что и на жизнь, и на ремонт, и на пенсию еще отложить можно.

1 Сентября 2016 15:20

ilestra -> MrsMiller   1 Сентября 2016 14:43

 

Это не противопоставление, это разделение. Когда появляются дети, люди как бы переселяются с одной планеты не другую. Другое восприятие жизни, другие приоритеты. Все меняется. Если ждать возможного перехода из одинокого состояния в семейное и седеть в душном городе, возможно, от человека ничего не останется, так, рабочая единица.

Согласна) Но мы прекрасно помним, как оно было на той, первой, планете. Ничего не забываем, иногда даже можем ностальгически взрыднуть по старым беззаботным временам)))) И способны иногда адекватно оценивать, что не всем нужен тот же набор, что и нам. Что уж там - даже двум разным семьям с детьми может быть разное нужно))) А ждать вообще никогда ничего не надо. Тем более в городе на нелюбимой работе, елси хочется на волю, в деревню. И опыт показывает (даже на нашем портале), что многие люди изменили свой семейный статус как раз после переезда в деревню. Хотя казалось бы... шансы должны в несколько раз упасть, ан-нет. Наоборот что ли: чётче видно людей, проще заметить и встретиться с единомышленником...

1 Сентября 2016 15:28

ilestra -> MrsMiller   1 Сентября 2016 14:43

 

 А тут такая, как я, одинокая дамочка за тридцать, уставшая от города, собирающаяся жить на ренту от квартиры. И ее тоже этими вопросами смущать. Роз такой вопрос возник, значит, есть непонимание, о каких суммах идет речь. Захотелось поддержать, квартиры в столицах нынче за столько сдаются, что и на жизнь, и на ремонт, и на пенсию еще отложить можно.

 

Ну, я надеюсь, смутили-то несильно))) У нас тут в принципе подчас собеседники такие - не для ранимых натур))))) А про ренту я с Вами полностью согласна. Если б у меня была квартира в столице под сдачу, я б и с детьми сразу поехала, а уж без них ой разгулялась бы))) А заработок в деревне - дело такое... Хорошо, когда он не жесткая насущная необходимость, а именно такой приятный дополнительный ни к чему не обязывающий вариант... Когда есть некая рента стабильная, позволяющая думать о заработке в деревне не столько как о непосрдественно заработке, сколько о реализации давних планов, идей, самореализации, занятии любимым делом. И если это еще и какой дополнительный денежный ручеек принесет, то только прекрасно. Кому на пенсию отложить, кому детям-родителям помочь, кому раз в году на недельку на моря вырваться)))))
Да где ж ее взять, эту квартиру под сдачу, блин... Вот за топикстартера зато хоть можно порадоваться) И за вас)))