Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Re4kaRe4ka
Зарегистрирован: 2 Марта 2011
Заходил: 21 Января 2017 09:57
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Что плачешь, девонька? В деревню хочу!
Re4kaRe4ka

Я редко бываю сентиментальной. Рыдаю только 9 мая - весь день. Да когда наши стоят на пьедестале .Вверх медленно ползёт наш флаг, играет Михалковский гимн и я рыдаю то ли от гордости, то ли от того, что не знаю слов и в голове ничего, кроме ‘Союз нерушимых…” не поётся, то ли от воспоминаний детства. А тут….рыдала над детской фотографией Син. Если б кто- то зашёл и спросил –о чём плачешь? Сквозь слёзы ответила бы – хочу в деревню.

Увидев этот серьёзный и вдумчивый детский взгляд , в голове понёсся рой мыслей. А мои детские фотки почти все потеряны…кроме нескольких , хранящихся дома у мамы. И там есть одна с надписью “сижу за решёткой”. Я там в кроватке сижу с просунутыми наружу ногами и вцепившись двумя ручонками в прутья. И взгляд там у меня такой жалостливый, жалостливый… По-моему мне на той фотографии около трёх лет. Три года… дааа.


Читать далее
13 комментариев   
Тихий шёпот на террасе.
Re4kaRe4ka

Мы с Наташей тихонечко приоткрываем дверь, ведущую на веранду. Я первая.Просовываю голову и оглядываюсь. Поворачиваюсь к ней и шепчу, - Чисто!

Не зажигая свет, мы на цыпочках крадёмся на открытую террасу моего дома. Ночь опустилась на деревню почти полностью. Луна скрылась за облаками, поэтому на террасе - сумеречная мгла. Мы молча берём по сигарете и прикуриваем. Я осторожно спускаюсь на выкошенный двор. Наташа остаётся стоять на деревянном полу террасы, озираясь и вжимая голову в плечи.

Вдруг она шепчет мне, - Смотри – их нет, ни одного! Они наверное поняли, что мы больше не выйдем из дома. Мы ведь загнали уже собаку… Я приседаю с сигаретой, что бы как-то притушить рвущийся из меня истерический хохот. Наташа меж тем продолжает, с серьёзным и настороженным видом, но уже громким шёпотом, - Давай быстрей, сейчас кто-нибудь из них увидит нас и свиснет своим. Я уже просто катаюсь по земле от смеха. Наташа, всё ещё сохраняя озабоченность на лице, но уже не имея сил сдерживаться, говорит уже в полный голос, - Увидели, гады! Смотри, летят! Кровопийцы ненасытные!!!!


Читать далее
14 комментариев   
Осторожно, двери закрываются.
Re4kaRe4ka

Случилась эта история ранней весной, когда солнце уже вошедшее в силу очистило от снега деревенские дворы, но ещё не прогрело мансарды. Когда вслед за трясогузками и грачами, потянулись в деревню редкие дачники, одуревшие от зимнего Питера. Когда собаки начинают лаять не по делу, а просто так, радуясь самой жизни и собственной линьке. Когда кошки начинают безудержно рожать своих первых за лето котят.

И вот в один из таких весенних дней, Нина решила съёздить в Питер по делам. Деревня, где она живёт небольшая, живёт она в ней круглый год одна, за исключением лета, когда деревня наполняется дачниками. Хозяйство невелико – кошка да собака, но и его не оставишь на время отсутствия. И приехала ей на смену сестра из Питера – Лена. Женщина маленькая, хрупкая и нежная, как травинка и голосом наделённая таким же тонким, высоким и прозрачным. По телефону ей часто доводится слышать, - Детка , позови пожалуйста маму к трубке!


Читать далее
26 комментариев   
Берданки, кабаны, сковородки.
Re4kaRe4ka

Историю эту я услышала лет пять назад от главного героя, моего соседа и боевого товарища Павла. И случилась она еще в те заповедные времена, когда Сето и не думали об исходе со своих земель, дом в деревне можно было купить только через сельсовет, на частных огородах колосилась вовсю картошка , непуганая химикатами. И кабаны с простодушной наглостью почти каждую ночь опустошали крестьянские огороды.

Семья Павла только приобрела дом в нашей деревне. Познакомились с соседями –пожилой парой Сето. Знакомство не тесное- соседское, ко многому не обязывающее. Тем более, что народ этот жил обособленно и общаться особой тяги не имел, а уж тем более обращаться за помощью. И вот однажды Павел, тогда еще совсем пацан, покуривал в тихую за углом дома. Вдруг видит, что из кустов на него глядит физиономия его соседа – старика, и всем своим видом сообщает, что очень желает пообщаться тет-а-тет. Из краткого и не совсем понятного монолога старика, изъясняющегося на смеси русско-эстонско-сетусского языков, Павел понял, что ему нужно придти к деду в поле, когда взойдет луна и свиньи еще не уснут.


Читать далее
7 комментариев   
Фитнес по - деревенски.
Re4kaRe4ka

Привозили мне тут давеча дрова. Надо же уложить всю эту кучку. Вот после укладки, написалась такая миниатюра.-))

Фитнес по -деревенски! Что может быть лучше! Это бесплатно. Нет лимита времени. Это обязательно - не сошлёшься на встречу с подружками или плохое настроение. Не нужно никуда ехать и простаивать в пробках. Всё рядом, всё под боком. Всё включено! Итак ..делай - раз, делай - два, делай - три. Нагнулась, взяла две дровишки, выпрямилась, сделала три шага нагнулась, положила дровишки на растянутые слеги. Дальше - выше. Второй раз нагибаться не нужно. А руки всё выше и выше! А дальше ставим ящичек. Делай -раз, делай - два, делай - три.... Нагнулась, две дровишки, три шага, на ящик -прыг - положила, с ящика - скок, три шага - наклон......Итак десять часов кряду. Фитнес, мать его!


Читать далее
29 комментариев   
Дрова, кофе, граница и врач - алкаш.
Re4kaRe4ka

Привозили мне тут давеча дрова. С месяц назад. Вот записала свои впечатления. Сейчас выкладываю.

Дзинь, дзинь, дзинь....надрывался телефон. Удивительно, что в течении дня я умудряюсь его не слышать, а тут подскочила, как будто паровозный гудок над ухом проорал. - Алло!? На том конце голос ответил, - Дрова приехали.

Схватив по пути и накинув поверх пижамы кофту, я бегу открывать дверь. Меняю тапки домашние на резиновые огородные и выхожу во двор. Тут же хватаю штанины пижамы двумя руками и подтягиваю вверх. Роса.... Машу рукой водителю. Он уже знает куда въезжать, но выходит из машины и неспешно идёт вокруг сарая, ощупывая дорогу. Говорит, - Я еле пробрался по вашей дороге. Кто её так изувечил?


Читать далее
40 комментариев   
Мы отдыхаем.
Re4kaRe4ka

Кто о чём, а вшивый о бане. Это я о себе - я вшивый, и опять про деревенские развлекухи, праздники, увлечения….вообщем о радостях жизни. Вы наверное помните я писала о том, как я иду по своей вечерней деревне. Ну, если не помните, я напомню ниже.

Вот разрешите вас познакомить с моими замечательными соседями, у которых со двора звучит, Чайковский, Шопен, Бах…..

Теперь по вечерам мы собираемся смотреть кино на широком экране. Зелёный чай, белое полусладкое, мочёная чёрная смородина. Шиканье на хрюкающего мопса под столом, которого можно выдержать где-то около получаса. Затем его мягко, но настойчиво выводят за дверь, где он не переставая хрюкать, яростно начинает её скрести.


Читать далее
15 комментариев   
<<   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>