Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Re4kaRe4ka
Зарегистрирован: 2 Марта 2011
Заходил: 12 Января 2017 18:48
В чистом поле. 100 дней. Полёт нормальный.
30 Сентября 2015 21:05 Автор: Re4kaRe4ka

Cпустя сто дней, начиная с момента распила первой доски, мы замкнули нашу коробочку и закрыли на ключ! Но, помимо этого было сделано ещё кое-что.

Да, да...это джига капитана....-)) А как же без джиги?-)

каркасный дом   каркасный дом

каркасный дом   каркасный дом

каркасный дом   каркасный дом

Это пол и потолок . Ещё не настоящие. Всего лишь подложка под утеплитель, чёрный пол и настил чердачного помещения. Доски мы купили естественной влажности, т.е. сырые. К тому же дожди зарядили. Покумекав, приняли решение раскладывать их по месту. Конечно, просто так взять и разложить смысла мало. Пришлось делать всё по настоящему, как если бы дошла очередь до этого этапа строительства. Единственный момент - доски ещё не прибиты. Но уже активно сохнут. Пока не было цоколя и верхних досок облицовки, также не вставлена дверь, в доме гулял сумасшедший сквозняк. Прямо, турбина!  

Конечно, есть более удобный материал. Например, половую подложку под утеплитель можно было бы сделать из ОСП или ЦСП. Но разница в цене существенная. Обзольная доска - 100 рублей за квадратный метр, ОСП - 200 рублей. Да, и с доской работать всё же привычнее.

Окна и дверь доставили день в день, как прописано в договоре. Даже удивительно. В наше-то время, когда кругом царит безответственность и непунктуальность!

Окна не рискнули самолично везти из Печор, а вот дверь привезли в прицепе. Заодно переделали в городе целую кучу дел: отправили на почте письмо псковским электриками (уже четвёртое), отнесли ксерокопии док-ов печорским электрикам, получили градостроительный план и написали заявление на разрешение строительства (понадобится для перевода земли в собственность). Преимущество жизни в ареале маленького городка - все вышеперечисленные дела, также походы по магазинам заняли три часа. Думаю, что даже в Пскове на это потребовался бы целый день.

Наконец, выкрасили дом. Памятуя свой предыдущий опыт окрашивания, маленькие банки сливали в большую ёмкость и перед каждым забором, перемешивали, так как одна из составных частей краски очень быстро выпадает в осадок. Если не перемешать, меняется тон - становится светлее. Ещё хотелось бы добавить, что ОСП от разных производителей окрашивается по разному.Например, белорусский имеет лаковую поверхность Поэтому, чтобы попасть в тон с ОСП без лаковой поверхности, первый пришлось красить дважды. Но, текстура всё-равно отличается. Мы не знали этих нюансов, но интуитивно не стали смешивать - чередовать листы ОСП от разных производителей на стенах. Исключение - один лист на северной стене. Разграничили стены и фронтоны. Фронтоны получились светлее. На весь дом ушло 23 кг краски.

каркасный дом   каркасный дом

каркасный дом   каркасный дом

Почти сделали фундамент для печки. Уже ушло 100 кг цемента и лежит ещё один мешок в 50 кг, который нужно выработать. Думаем, что хватит до нужного уровня. Печь будем класть сами по весне. Пока остановились на варианте отопительной печи, подобной той, которая стоит в нашем доме. Топка у неё каминная - большая. Пекли в ней пироги, мясо с картошкой запекали на противне. В общем, на всякий пожарный случай. Можно будет приготовить что-то. Но пока окончательно не утвердились в этой мысли. Ищем вариант отопительно-варочной печи "ШВЕДКИ" размером 75 х75. С печкой и, соответственно, с фундаментом под неё были некоторые метания. Изначально думали, что печь будет одна на весь дом. Затем решили, что тепло для нас важнее, чем для музейного помещения. К тому же для этого пришлось бы нарушить целостность капитальной стены. Затем пришла мысль поставить симпатичную заводскую металлическую печурку и сделать только щит. Наконец, стало понятно, если всё равно придётся работать с кирпичом, то зачем ставить щит, когда можно сложить полноценную печь. Круг замкнулся.

каркасный дом

Теперь на очереди утепление, укрепление стен и окна. Надеемся управиться в зиму и отдыха-а-ать!  



22 комментария   
1 Октября 2015 09:24

Веселые. трудяги! Восхищаюсь вами! Удачи вам, здоровья и всего. всего! Как радостно, что такие люди есть на земле, пример для подражания! Домик милый получился.

1 Октября 2015 09:30

Ну у вас и скорость! Как у бригады "Зодчий":-)))) Эрика, вы молодцы!

1 Октября 2015 18:43

А где эта далекая ирландия? Да вот же она, где джигу танцуют))

Эрика, это что-то, 100 дней и дом готов! С таким капитаном никакой шторм не страшен, но всё же пусть не будет никаких штормов, а будет всегда штиль и исполнение задуманного.

1 Октября 2015 19:18

Ольга, и у меня есть примеры для подражания, на которых я оглядываюсь, когда одолевают сомнения,  или силы оставляют, или элементарная лень подкрадывается. Всё закономерно. Конечно же, мне приятно, если кто-то вспомнит эти описания, в минуты затруднений. Не всё так страшно!-))

Спасибо большое за отзывы! 

1 Октября 2015 19:33

-))) Если бы у нас была такая скорость, то "Зодчими" звали бы нас,  а не их.-)) Кстати, был у нас случай недавно. Остановилась машина, из которой вышел молодой человек и спросил, бригада ли мы? Вот уж, посмеялись, как он уехал восвояси.-)) Бригада - дед, да баба!-))

Конечно, строится дом. Марина, но у нас это главный приоритет. Каждый день без выходных с девяти до шести. Я, правда,  два дня в неделю не езжу - дома тоже надо дела какие поделать. Другие работают, а стройкой в выходные, да в отпуске занимаются. Но, тут уж что ж... Деньги людям нужно зарабатывать.

1 Октября 2015 19:36

Нее, дом не готов. Это каркас теперь уже готов полностью. Дом будет попозже.-))

Кстати, у Владиленыча швейцарская кровь. Почти ирландец.-))

1 Октября 2015 21:09

Слов нет, здорово! Это правда, когда наступает минута слабости, важно оглянуться и увидеть вокруг примеры людей, которые СМОГЛИ. Вы оглядываетесь на тех, кто рядом с вами, мы оглядываемся на вас... Кто-то, возможно, оглянется на нас... Круг замкнулся?

1 Октября 2015 21:54

Не бригада, команда!

Ничего себе, дед, бабка, да пусть молодые посмотрят, что можно и возможно сделать в 4 то руки! А то сидят только у компа или  диван продавливают!

Я вот ремонт затеяла в квартире, в две руки и то думаю за 100 дней не управлюсь, а вы дом поставили!

Надо было все на камеру снимать и на ютьюб выложить, думаю просмотры бы зашкалили , да и деньжат так бы подзаработали, за миллион  просмотров- 20000 в месяц.

Ваш проект , он реально уникальный! И нереальный!

Смотрю и не верю, что вот так вот можно!

1 Октября 2015 22:45

Эрика, Вы  краса и гордость ДП!! Вы моё вдохновение и когда на меня накатывает тоска и я хочу все бросить и сбежать в город я открываю Ваш блог ( как и других таких же трудяг с руками , головой и добрым сердцем) ! Счастья Вам и вдохновения к новым свершениям на радость себе и нам!

2 Октября 2015 03:36

Вот где сказка, сотворённая собственными руками! Хочется бесконечно смотреть картинки, вглядываться в детали и соображать, как бы сделать такое же, но чуть поменьше.

А что нам стоит, пенсионерам-то? Денежка, хоть и небольшая, капает ежемесячно, опыт есть, голова на месте, и руки ещё не слабы.

Всё по этапам: построили маленький летний дом - продали, на вырученные деньги построили большой зимний дом. Но самый большой вклад - не деньги, а работа, работа, работа!

"Отдыха-а-ать" нам только снится.

2 Октября 2015 08:12

Я тоже не верю пока. Вернее, не сосредотачиваюсь на этих ощущениях. Каждый день есть какая-то определённая задача, которую нужно выполнить. Видимо не хватает духовных сил на всё. Единственное, что чувствую - спокойствие. Для меня это крайне важно.

2 Октября 2015 08:16

Да, именно так. Так и устроен мир, как мне кажется.-))

2 Октября 2015 08:46

Спасибо, Татьяна!

Тоска - да, неприятное состояние. У меня бывает, когда не вижу определённой цели, нет осмысленности. Решение всё-равно приходит, потому как невозможно всё время находится в подвешенном состоянии. К тому же очень боюсь утонуть в депрессии. Вот и тяну себя за косичку, подобно Мюнхаузену. Говорю себе,

- Если  тебе было суждено было бы утонуть, то утонула бы давным - давно!

Помогает.-)) Конечно, тут ещё поддержка важна. Очень важна! Не падайте духом! В жизни всё бывает, тем интереснее посмотреть, что впереди.-))

2 Октября 2015 09:23

Симпатичный домик получился, и цветприятный. Поздравляю, всех благ и здоровья!

2 Октября 2015 09:33

Да, Наталья Алексеевна,  Вы знаете, о чём говорите! Заработать в деревне сложно в нашем возрасте. Будь Владиленыч помоложе, мы горя бы не знали. Шабашки - море! Но, что есть, то есть. Силы только на себя. Музей, наши художественные работы не дают возможности заработать сумму, что бы нанять кого-то для постройки дома. Поэтому и был продан маленький домик. Этих денег хватит!

Да, и люди, которые купили домик, не нарадуются. Им очень нравится. Тепло, сухо. Все довольны.

2 Октября 2015 19:50

Спасибо! Цвет - палиссандр. Выбирали долго. Благо, что вокруг нас сейчас много окрашенных объектов. Можно наглядно увидеть, как будет выглядеть дом. Этот тон без оранжевого и интенсивно - красного оттенков. То, что нас устроило.

3 Октября 2015 06:42

Эрика!!! Мои поздравления с новым домом!!! Очень позитивный!!!))) Всех благ Вашей семье!!!

3 Октября 2015 08:04

Спасибо, Юля!

3 Октября 2015 11:57

Читаю описания этапов вашего строительства, затаив дыхание, а потом с нетерпением жду следующих заметок. Все взвешенно, продуманно, четко распланированно!

Какие же вы все-таки молодцы! Сил вам и еще раз сил - душевных и физических. Спасибо!

4 Октября 2015 08:37

Спсасибо, что читаете! За пожелания большое спасибо!

Конечно, всё планируем задолго и много много раз все варианты просчитываем в уме. Иначе, приходится долго возиться, переделывать, если отступать от задуманного в процессе очередного этапа. Вот с крыльцом провозились долго - решили изменить.-)) 

Во многом помогает опыт и что-то свыше.-))

24 Октября 2015 13:34

Как же я за вас рада, Речка. И даже знаю ваш секрет- вы вместе, вас двое, вот всё и получается. Помните был какой-то лозунг - "Вместе- мы сила". Точно про вас. Удачи вам обоим, здоровья и терпения. А мы все за вас болеем и радуемся.

28 Октября 2015 08:10

Наталья Афанасьевна, кому, как не Вам знать этот Секрет Силы!

Спасибо большое на добром слове!