Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 15 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Пришла зима - пора в лес, по-ягоды!
Timtf

     Наконец-то зима. Морозы стоят уже больше недели и всё за двадцать. Я ещё по осени, когда ходил по-грибы, приметил несколько кустов, сплошь усыпанных калиной. Но тогда, на своём участке, собрали её много да ещё чероплодка, да облепиха. В общем оставил я красные ягоды на время - до зимы. Коли птицы не склюют да не осыплется - соберу по морозцу.

     Утро выдалось солнечное, морозное. Стал собираться. Снегу, хоть и не много, но на лыжах идти сподручней будет. Даже не идти, а ехать - на собаке. Я своих уже несколько зим изредка запрягаю - покататься да, и им в радость побегать - не всё ж возле дома лежать. Вот и сейчас брякнул лыжами, сбрую достал - подбежали - услышали небось, хвостами виляют.


Читать далее
2 комментария   
Ещё одна сказка про маленькую девочку
Timtf

     Жила-была маленькая девочка, которая очень любила прирожки.Ей их бабушка пекла. Пекла с картошкой, пекла с рыбой, яйцами, мясом, с клюквой пекла и с повидлом, то же, много пекла с творогом и курагой, даже с сыром , время от времени, делала. А девочка их с удовольствием ела, бегала, веселилась играла с другими детьми и, даже, иногда делилась пирожками. Но бабушка стала старенькой и больше не смогла стоять возле печки - заболела радикулитом. А маленькая девочка была ленивой - ей не хотелось самой месить тесто да в печку ставить. А кушать она любила.      Поскольку бабушиных пирожков уже не было а есть хотелось, маленькая девочка стала покупать всякие пиццы, гамбургеры с хот-догами и рыбу, замотанную в водоросли с рисом.      Вначале ей это не слишком нравилось, но хитрые продавцы стали посыпать еду волшебным порошком, отчего девочка полюбила диковинную еду и стала есть всё больше и больше. А сама она начала толстеть и даже жирнеть. Вскоре дети с ней перестали играть - такая она стала жирная. Тогда девочка стала не только очень толстой, но и злой. Все её стали бояться. А когда злая, жирная девочка пошла в лес, она поймала серого волка, из его шкуры сделала себе унты, поймала рыжую лисичку и зайчика-русака -  сшила шапку, рукавички и роскошный воротник. После, встретив медведя, она набила косолапому морду, отобрала мёд и слопала всё, до последней капли. Так мишка и уполз в свою берлогу - избитый и голодный. Теперь её боялись даже звери.      Потом деврчка ещё немного выросла и стала любить пиво, и пить его очень много - по ведру за день. Живот у неё вырос даже больше, чем у папы, который любил пиво всю жизнь, а девочка - только один год.


Читать далее
2 комментария   
Странно
Timtf

     Вкусно есть - это, просто необходимо! Я, это, недавно понял. Раньше ел чего-то. Всё нормально. Дня четыре назад, вдруг понял - кому то нужна моя помощь! Почему моя, кому? Как-то не ясно. Вдруг, захотелось есть. С чего бы? И не просто так - есть, а кушать, вкусно!      Намыл, поставил вариться мелкую картошку. Чесноку маловато! Ладно. Просто варёная картошка, это, конечно, вкусно. Но чего бы ещё?      В голове - кровяная колбаса, грибы, сало солёное, корнишоны. Бред полный. Может попробовать чего? А, откуда мысли такие?      Картошка сварилась, сало нарезал, грибы положил в тарелку. Немного сметанки оставалось. Хлеб «Дарницкий! А кто ещё, там пропадает? В голове голоса, картинки. Может, не совсем так, но вижу и слышу. Хотя - Всё не слышу и не вижу. Это в голове. Всё сложнее в оценках.      Если так будет и дальше, то ещё посмотрим - что будет!


Читать далее
1 комментарий   
Странно
Timtf

     Странное ощущение. Щекотно. То ли в голове, то ли за ухом - щекотно, но приятно. Только голоса. Вернее, больше похоже на фотографию. И картинка и звук, всё вместе, как бы застывшие. Нет, не так. Застывшие, но текущие. Как тающий лёд. Не кино. Это странно. Чуть погодя я немножко стал разбираться. Это я в чью-то голову влез. Не сам, конечно, не специально. Но то, что я слышу и вижу - это чьи-то мысли. Очень странно. Почему, вдруг - не понятно. Вот, я стал различать оттенки голоса. Вернее это не голос, но, даже не звук. Что-то. В общем понял - сосед, Серёга. Он печку растапливает. Собирается кашу собаке варить. Странно всё, непривычно. Вот ещё - этих не знаю. Как-будто очень визгливый звук, хотя звука и нет. Запутался уже. Звуковая картинка или видимый звук. Чёрт-те что! Зачем всё это. Откуда взялось, но забавно! Вот, кому-то нужно воды достать из колодца. Лёд разбивает и матерится. А, похоже неподалёку, женщина какая-то. Где-то далеко, вернее тихо, хотя я ещё не разобрался, ещё голоса-картинки. Сложно это, пока.  


Читать далее
0 комментариев   
Действительно страшные истории
Timtf

     Электрикой я занимаюсь давно, можно сказать - с детства. В школе физику, как и прочие точные науки, знал на «отлично». Хорошие учителя попались. Так, что «Закон Ома для замкнутой цепи», «Второй закон Киргоффа» помню до сих пор и это мне помогает. Ещё, учась в школе, делал вместе с отцом ремонт проводки, розеток и выключателей в квартире. Тогда была проблема вызвать электрика из ЖЕКа, а о частниках, даже думать не приходилось - всё делали сами.    

      Хоть я получил гуманитарное образование, но руками работать всегда умел, в том числе и по электричеству. В конце 90-х пришлось резко поменять профессию. Был, в то время, бухгалтером (то же пришлось освоить) - появилась возможность работать электриком, но для этого нужно было пройти курсы. Записался, заплатил положенное, пришёл на собеседование к преподавателю. Он погонял меня по теории, дал множество практических заданий, а когда я их выполнил, мастер мне объявил, что смысла в посещении лекций для меня нет. Поскольку то, что он будет преподавать, я уже и так знаю, умею работать практически, поэтому мне остаётся только дать экзамены.    


Читать далее
7 комментариев   
Сказка про маленькую девочку
Timtf

     Как-то раз, одна маленькая-маленькая девочка собралась по-грибы. Хоть и говорила ей бабушка: «Не ходи, внученька, в лес одна - там звери дикие». Но девочка была не послушная и убежала, прихватив корзинку, а пирожков не взяла.      Вот идёт она по лесу, песенки поёт, с птичками пересвистывается, а из-за кустов выскакивает огромный серый волк. Но девочка не испугалась, а залезла на дерево. Волк походил-походил вокруг да, и убрался восвояси.      

     Пошла малышка дальше в дремучий лес. Идёт танцует, а из берлоги вылазит лохматущий медведь да, как заревёт. Но девочка, хоть и маленькая, была, но храбрая и находчивая. Она заревела ещё громче. Испугался тогда медведь и в чащу убежал.


Читать далее
8 комментариев   
Жуть!
Timtf

     Ещё вчера было тепло, плюс три, с крыш капало, снег осел и потемнел, а сегодня - весь день ветер воет, резко похолодало, градусов до десяти. Все сугробы настом покрылись. Крышку на колодце еле поднял - примёрзла. Зато дома, даже жарко - печь протопил. Накормил собак, собрал миски, что бы не вмёрзли в лёд и ушёл домой. Чаю попил, свет выключил и лёг на кровать телевизор смотреть. За окном темно, а я ещё шторы не закрыл, всё равно рассветёт поздно. Звук потише сделал - может задремлю, а телик сам через час выключится. Похоже - заснул-таки. Чего-то бормочет чёрный ящик. За окном слышен вой ветра и какой-то, непонятный шум - то ли шаги, то ли скрип веток. Странно, собаки не лают. Их вообще не слышно. Обычно, если кто подходит - всегда залают или, если знакомый, повизгивать начнут. А сейчас их не слышно. Только шаги или скрип вокруг дома. Ещё и ветер завывает. Свету в комнате только от телевизора. Вставать не охота. Вдруг, стук в дверь. Три раза. Потом тишина. Снова шаги. Скрип, уже половиц на веранде и, снова, стук. Три раза. Собак, по-прежнему, не слышно. Очень странно. Придётся выйти на крыльцо посмотреть - кого это несёт в такую пору. Натянул штаны, куртку набросил, распахнул дверь на веранду и в глаза мне ударил свет от лампы. Ещё более странно. «Все страньше и страньше», как говорила Алиса в повести Кэрола. Я точно помню, что выключал свет да, и через окно было бы видно. Вышел на крыльцо. Никого нет. Посвистел собак. Где-то вдали отозвался собачий хор - наверное убежали от дома, а обычно, всегда рядом сидят, только меня на дороге встречают, когда вечером из города возвращаюсь. Кто же стучал?


Читать далее
10 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>