Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 15 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Да, ни о чём
Timtf

      Рыба, особенно жареная, как правило, не ходит и не плавает.

      Накануне, сходил на рыбалку - поймал пять щучек. Не большие - по килограмму, примерно, но и то хорошо. Решил нажарить в сухарях - соседа угостить. У него до этого был день рождения. Мы посидели, конечно, выпили, но не очень много. Вот я и решил ему презент сделать - "Алаверды", так сказать.

    Рыбу пропорол, почистил на улице, оставил на столе и пошёл плиту растапливать. Поставил сковороду, масла налил, пошёл за рыбой. 

На столе лежало только четыре щучки. Я, хоть немного и выпил, но помню, что поймал пять. Решил, что, может чего-то забыл, или кому-то отдал - ведь выпимши же.


Читать далее
5 комментариев   
Дачный сезон
Timtf

Дачный сезон наступил. Работы сильно прибавилось. Я ведь электрик, а за зиму и провода пообрывались, и проводка кое-где прохудилась, и счётчики менять надо. Но внизу работать - это ерунда. Когда по столбам- хуже. Не все столбы ещё поменяны. Некоторые совсем сгнили, а мне на них лезть. Хорошо, что вес у меня совсем маленький. Всего 58 кг. Потолстеть не получается. С  такой работой трачу все каллориии, которые съел. Да ещё расстояния. От одного конца коопператива четыре километра. А уменя  их три в обслуживании. Хоть деньги и не московские, даже не вологодские - здесь ниже расценки раза в три-четыре, работаю. Кушать-то хоцца. Да и живу я здесь, иначе давно уж отказался бы, но где такого дурака найдёшь на целую тыщщу рублёв в месяц и, чтоб каждый день, с утра до утра могли придти, и неполадки устранить заставить.


Читать далее
4 комментария   
Битьё баклуш
Timtf

     Крепкие морозы спали - оттепель небольшая, снега навалило, но немного. Самое время идти в лес. Хочу чурок толстеньких ольховых да рябиновых, может ещё и черёмуховых удасться напилить на баклуши да осинки - на досочки распустить - после резьбой опять займусь. Оделся не слишком по-зимнему - так свитер да куртёха. По снегу с санками намаешься всё-равно. А на сани я ещё в прошлом году из широких черёмуховых плашек полозья выгнул - высокие, а что б в снег не зарывались кузовом - днище широкое согнул да высокие борта приделал. Ходкие получились. По вечеру ещё варом смазал да на улицу выставил.


Читать далее
7 комментариев   
Печка родная
Timtf

Ещё раз проснулся, но уже по вполне естественным причинам.  Слез, с печки, на двор сбегал. А тело-то тепло ещё хранит. Глаза слипаются -  только и успел спросоня малость в блог написать. А ейчас обратно, на жаркую печь . Мжет чего и вкусненького приснится, либо умного, что. Поутру вспомним или нет. А сейчас, опять - поспать.


Читать далее
0 комментариев   
Кагда есть захотелось, но про печь
Timtf

     Вдруг, по среди ночи проснулся от того, что хочу есть. Да не просто есть а ЖРАТЬ хочу. Буквальною. Сна, как не бывало - одна мысь - чего бы слопать. И не абы ка, а вкусного, чего-то. Готовить, понятно дело, уже совсем не хочется. Колбасных изделий не покупаю, а то, что своё - съел, конечно, давно. Поставил чайник кипятиять. У меня ещё с осень чага насушена. Между прочим - лёкгое снотвоное, да и приятно, довольно. Закусить - быстренько обжарил хлебушка чёрного, несколько кусочков, в масле. Порезал своего сала (из печи которое). Наготовил бутербродов, свеху чуть горчичкий помазал. Заварил чагу, добавил лимончику, сахару не жалел (может это и не для всех подходит), добавил одн маленькй корешок валерианы и пару листиков мяты.      Сел, стал закусывать. Медленно-медленно отхлёбываю чаёк, заксуваю бутербродиками с салом и горчичкой, прикусываю колотым сахарком (это, то же вредно). Всё это медленно, не спеша. Бутерброды закончились, но заваренный чай ещё есть, оложил малость мёду и с ним допил весь отвар. Стало очень тепло и чуть-чуть глаза стали закрываться. Посидел ещё маленько, выкурил сигаретку (это совсем вредно) и полез на печь. В этом году ещё не спал там. А сегодня холодно. На печи жар идёт со всех сторон. Снизу два мараса его сдерживают, сверху - стекает сам по себе. Вроде и жарко, но так приятно. Тепло обволактвает. Есть уже не хочется совсем, зато - глаза закрываются сами-собой. Как заснул - не помню. Проснулся от будильника - вполне легко. Но в низу прохладно. Правда сейчас топить некогда - на работу пора. Вечером, как нибудь. Может, снова спать на печи.


Читать далее
3 комментария   
Мороз, печь, дрова
Timtf

     Когда на улице тридцать пять да ещё в минусе - это не есть хорошо. Надо было с утра чуток протопить, а то вечером пришол - холодно. Всего - то + 10. отвык я уже от такого. Ничего, печка топится, скоро всё прогреется.Пока хоть чайку. Одно хорошо -дрова вымерзли окончательно, колоть легко. Разлетаюся под топором со звоном, в разные стороны. Пока сырые были, дак с трудом и колуном, и клином расшибить было трудно. А теперь влёгую. Ничего, будет сорок - переживем. Два раза протопим, ежели что. А то ещё и не печку залезь можно. С прошлой зимы ещё не спал - тепло было. А нынче - вплне можно. Только на печи посыпаться трудно - такой сон сладкий! Придется, как-нибудь. Подымусь. Работа появилась - надо делать.


Читать далее
1 комментарий   
День Победы!
Timtf

С Праздником, дорогие Ленинградцы и Петербуржцы, с Праздником все жители России!


Читать далее
1 комментарий   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>