Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 15 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Торт в летнюю ночь или парадигма страсти
Timtf

     Стояла яркая, тихая, лунная ночь. Огромные звёзды, усыпавшие небосклон, мерцающим светом, бросали лёгкие отблески на двух молодых людей, уютно устроившихся на мягком диванчике, прямо под открытым небом.      

    Девушка - натура довольно противоречивая и внешне и внутренне. Первая из Девушка - очаровательное создание - невысокая, с мягкими чертами лица,она болтала, просто без умолку, впрочем, нарочито-небрежно не обращала внимания на своего собеседника. Огромные, голубые глаза, чуть курносый нос, взметнувшийся к соболиным бровям, чувственные губы цвета спелой сливы - делали её облик неуловимо прекрасным, а несколько заострённые ушки, которые слегка шевелил налетающий ветерок, ни сколько не портили образ. Как и нежно голубая кожа её головы.      


Читать далее
19 комментариев   
Праздничное угощение из хлеба
Timtf

     Что можно приготовить из обыкновенного печёного хлеба? Думаю, каждому на ум придут, прежде всего, бутерброды, затем тосты, затем, возможно, гренкИ (именно гренкИ, с удареньем на последнем слоге). Это просто поджаренный хлеб, но возможны варианты. Например, слегка подсохший белый хлеб, опустить на несколько секунд в сладкую воду или в подслащёное молоко, а затем обжарить на раскалённом подсолнечном масле до образования карамельной корочки. Прекрасный десерт к чаю или кофе. Ещё вспомнятся сухарики ржаные с солью и чесноком, хлебный квас.   Ржаные пряники на меду на ум придут. И, конечно, пирожные картошка, рецептов которых, и не только из сухарей, многие могут предложить не один десяток.    


Читать далее
8 комментариев   
Вареники с дороги хороши, а ещё, когда с устатку малого
Timtf

     Морозы, вдруг, резко спали. На смену им пришла метель. Намело.... Возле дома пришлось около часа расчищать. Калитку, так, вообще открыть не смог. Пришлось через забор перелезать и с другой стороны сугроб разгребать. Завтра уж точно на велосипеде не проехать. Последнее время грейдеров на дорогах даже в городе почти не увидишь, а уж на нашем направлении движения, приходится только ждать, пока машинами накатают. Зато путь ровный будет - ни кочки, ни ямочки - не то, что летом - колдобина на колдобине. Придётся пешком идти в надежде, что кто-нибудь подбросит., Но не холодно ж да, и не слишком далеко. За полтора-два часа дойду.      После расстегаев у меня ещё потроха варёные в горшке остались. Из бульона супчик-таки сварю, гороховый скорее всего. Густой, наваристый. С картошечкой, морковкой да ещё маслицем сдобрю, специй каких добавлю. А вот из самих потрошков я пельмешки сварганю. Не пельмени, скорей, а вареники.     Сердце, желудки и печёнку пропустил через мясорубку вместе с варёной картошкой и вымоченными сухими грибами. Ещё несколько зубчиков чеснока перемолол да в фарш мускатного ореха на кончике ножа добавил. Всё тщательно вымешал и оставил пока, занявшись тестом.      Для пельменей тесто лучше всего делать на газированной воде - почему-то вкуснее получается. Но с этим у меня проблемы нынче. Зато ледяной колодезной воды - хоть залейся. Тесто замесил крутое. долго месил, пока не перестало к рукам прилипать. Да, и не месил, а больше бил об стол, чтоб поплотнее получилось. После раскатал в тонкий, тонкий блин, гранёным стаканом кружочки нарезал, чтоб вареники побольше были да, и стал фаршем начинять и лепить. Крайчики прищипну, водичкой смазав, а после ещё и кончики вместе слеплю. Много довольно получилось. Штук сорок. Да больших каких. За один укус не съешь, при всём желании. Расстелил на столе в веранде холодной чистую клеёночку, мучкой присыпал, вареники выложил да на морозе до завтра оставил. Почему-то мне нравится, что бы мороженные в кипяток бросать. Можно, конечно и по-другому, но я так больше люблю. Сегодня гороховым супчиком поужинаю. С ржанм хлебушком, горчицей ядрёной, а уж завтра, как с городу вернусь, отварю себе миску целую да и буду горячими в холодную сметанку, с намешанной в ней горчицей макать, а ещё и в уксус. Так совсем вкусно получается. Снаружи холодные, а изнутри горячие. И кислые, и горчичкой крепкой отдают, сметанкой пахнут. Хлебом закушу, а стопочкой запью. И наемся и согреюсь.      Попробуйте и ы приготовить. Приятного аппетита!


Читать далее
0 комментариев   
Вечерние расстегаи
Timtf

     На улице уже стемнело, мороз к вечеру  под тридцать, а в доме печь почти протопилась - тепло. В такое время хорошо, уютно устроившись в кресле, перед телевизором, попивать горячий крепкий чай с сахаром вприкуску. В печи ещё потрескивают догорающие дрова, в трубе гудит пламя, плита докрасна раскалилась - ночью ещё похолодает, так всегда к морозу бывает.

     Последнее время я снова стал печь пироги и хлеб, почти каждый день, на опаре с хмелевой закваски. На закваске тесто хоть и долго выхаживается, но становится нежным-нежным - мелкопузыристым таким, гладким. Вот и сейчас оно уже подошло, я его раскатал на два закрытых расстегая, уж и начинку выложил и крышку закрыл, прищипнув крайчики, в центре прорезь сделав для выхода лишнего пара. Не было яиц, но пироги  маслицем подсолнечным смазал, чтоб подрумянились малость. Пока печь дотапливалась мои расстегаи ещё раз поднялись - пора бы и выпекать, но придётся подождать десяток минут, пока закрою, а не то, не ровён час и угореть можно.


Читать далее
32 комментария   
Завтрак для ленивых
Timtf

     Не знаю - это только я стал замечать, что люди стали ленивее, что ли? Не все, конечно, но многие. Они предпочитают не зарабатывать деньги, а получать их, и после их тратить на всё, что угодно - лишь бы тратить, покупая всё, что могут, даже если ЭТО им совсем не нужно и, даже в долг.

     Готовить себе и детям еду они не хотят, объясняя это тем, что не хватает времени на детей (впрочем детям они объясняют отсутствие внимания, тоже нехваткой времени). Посему и еду они покупают уже готовую. Особо ленивые и в магазин не ходят, заказывая доставку на дом, ни мало не заботясь полезностью того, что едят сами и пичкают детей. Главное - не нужно тратить время - просто разогрей в микроволновке или просто добавь воды.


Читать далее
20 комментариев   
Январские морозы и много вкусных, жирных калорий
Timtf

     Морозы уже почти неделю снова стоят. Не так, чтобы очень, но, всё ж, днём - за двадцать, ночью - до тридцати. В Сибири, конечно, попрохладней будет, но у нас - край озёр и болот. Да, к тому же, котловина. Холодный воздух сюда так и прёт. Особенно ко мне, на дачу. Зимой всегда холоднее на пять - десять градусов, чем в городе. А пока до Вологды доберёшся на велосипеде или пешком по морозцу, да обратно (в одну сторону, это 12 километров будет) - так и вспомнишь про калорийную, жирную, горячую пищу.

     Пока с деньгами не очень - прикупил дешёвой рыбы - путасу зовётся. Многие её только кошкам и покупают. Правда, не слишком вкусная да, и как все тресковые суховата, но это исправимо.


Читать далее
15 комментариев   
Простецкая еда, когда ремонт дома, да и на праздник подойдёт
Timtf

     Жуткий кризис, о котором не переставая твердят все средства массовой информации, сея панику среди населения, заставляя последних отдавать последнее, покупая абсолютно не нужные вещи, коих у многих скопилось уже изрядное количество, в тщетной надежде, если не преумножить, то хотя бы сохранить свои изрядно исхудавшие капиталы, меня абсолютно не касается. Капиталов у меня никогда не было, нет и не будет. Да, собственно, и не стремлюсь я к этому, живя сегодняшним днём.

     Правда, почти полное отсутствие денег - это то же, не есть хорошо. Просто, к сожалению, так получилось, что пришлось отказаться, за последние три месяца, почти от всех халтур. Так, что, деликатесов я не покупаю, впрочем, и раньше не покупал, предпочитая готовить их самостоятельно. А небольшое подорожание хлеба я как-нибудь переживу. Картошка пока ещё осталась, а уж чем её разнообразить - всегда придумаю. Главое, чтобы не дорого было, но вкусно!


Читать далее
5 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>