Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Timtf
Зарегистрирован: 15 Октября 2013
Заходил: 3 Октября 2016 12:51
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны
Timtf

     Давно это было. Когда - не ведаю, но в наших краях. Про то, баяли наши старики, а им, их деды сказывали. Богата земля была. В реках - рыбы вдосталь, в лесу - дичь не пуганная. Хлебушек родился, лён рос. По лугам заливным, тучные стада бродили. В загородях овощи сами росли, стоило только семя по весне в землю пхнуть. Сыто люди жили, бед не ведали. Но пришла напасть незванна, ране не ведома. Злая Ведьма-старуха - росту пятисаженного, нраву лютого, силищи не мерянной, колдовства бесовского - надумала себе забрать земли богатые, а люд в полон полонить да на себя работать заставить. Прокралась она тёмной ночью, когда Солнышко красное за горизонт закатилось, нашла то место где Ярило ночевало, пологом своим его укутала да камнями для надёжности привалила. Прокралась, Проклятая, в городище да в амбаре всю муку в огромный, свой куль, пересыпала. Вскочила в сани, запряжённые стаей огромных серых ворон, и в небо поднялась. А там, стала муку на землю рассыпать да заклинанья страшные бормотать. Вороны её, своими крылами, ту муку по земле разметали да в небо подняли. И леса, луга, поля и пашни снег белыми сугробами покрыл, а небо ясное тучи заволокли. Не стали боле звёзды сиять и луна, светило ночное, светить. Лютый мороз окутал тогда земли наши, а Старуха править стала. Только на несколько часов свет из темницы выпускала - каменюгу огромную отвалит да крайчик покрывала откроет. Солнышко, едва, лучик-другой выпустит - землю мёрзлую осветит. А после снова темень тёмная.


Читать далее
1 комментарий   
Странный лабиринт, часть вторая
Timtf

     Пока я бродил вокруг, стало заметно прохладнее, хотя, возможно, мне только так казалось. Впрочем, подойдя к ребятам, я обратил внимание, что они оба стали заметно дрожать, скорей всего от холода, правда меня уверяли, что это не так. Тем не менее, я решил, что не плохо бы развести костерок - благо всякого горючего хлама вокруг валялось предостаточно. Но, памятуя о невидимом препятствии и о разбившемся в кровь пареньке, я решил подстраховаться - отметить чем-либо свой путь. Мела или чего-то подобного вокруг не нашлось, но, вспомнив старую сказку, я сыпанул себе в карман, внушительную горсть соли. Она ж белая и крупного помола, потому на грязном полу будет шибко выделяться. Главное не сыпать по-многу зараз. В куче битого кирпича я нашёл дырявое ведро. Дно было наполовину оторвано, но ручка осталась на месте. Ёмкость для сбора топлива - хоть куда. Вытянув вперёд руку, я двинулся по-дрова, заодно обследуя окружающее пространство.


Читать далее
2 комментария   
Между прочим
Timtf

Ежели, вдруг, взять и открыть банку зелёного горошка (лучше, конечно, когда своего - домаЧнего -оно всегда вкуснее и полезней), высыпать её на сковороду, разогретую до красна и залитую подсолнечным маслом, добавив пару давленых зубчиков чеснока, пару помидорков, очищенных от кожицы (да, просто, маленькую баночку томатной пасты), щепотку соли, жгучего( пока терпеть можно) красного перца, чёрного, и, само собой, пару яиц (куриных или, как Ваш бюджет позволяет), парочку кусочков хлебушка  (ну, это уже по комплекции), всё перемешать и пожарить - то получится простой и очень вкусный завтрак, обед или ужин.


Читать далее
3 комментария   
Странный лабиринт
Timtf

     Ничего бы этого не было, если бы я тогда не снял трубку. Вернее, не так. Этого всего не случилось , если бы я в тот день не включил свой телефон и не ответил на звонок. Лежал же он в столе два месяца выключенным и ни чего. Я вообще не люблю звонить, терпеть не могу, когда мне звонят, особенно не по делу. Меня хватает максимум на секунд тридцать-минуту разговора по телефону. Но не чаще пары звонков в неделю, а лучше в месяц. Поэтому у меня телефон чаще всего выключен или просто лежит себе, где-нибудь дома, а я про него и думать забыл. А в тот день, зачем-то полез в стол, наткнулся на него, включил для чего-то и тут, раздался злополучный звонок, с которого всё и началось.


Читать далее
4 комментария   
Приворот, часть третья
Timtf

     Странная парочка, сидевшая у порога, не выказывала ни каких признаков нетерпения. Шелудивый пёс продолжал сидеть на корточках, держа на весу окровавленную руку, толстая крыса что-то весело насвистывала, поправляя на носу очки в чёрной, роговой оправе. Оторопев от неожиданности, девушка отступила вглубь комнаты. В глазах её, вновь, потемнело, закружилась голова, стали ватными ноги.

     За столом, покрытым чистой льняной скатертью, под ярким светом семилинейки, на широкой деревянной скамье, устланной домотканым половичком, сидели двое, странного вида, не очень молодых людей. Один из них - в дорогом, но изрядно помятом костюме, несколько нелепо, смотревшимся на очень худощавой фигуре парня, так как был велик на несколько размеров - сидел, убаюкивая свою забинтованую, очевидно пораненую руку. Второй - толстый, лысый коротышка, с глубоко посаженными глазками-бусинками, за очками в тёмной оправе - сильно суетился, ёрзая на месте и, нетерпеливо, поглядывал по сторонам.  


Читать далее
18 комментариев   
Приворот, часть вторая
Timtf

     Увидев, что крыса юркнула в подвальное окно с куском пирога в зубах, девушка тихо вскрикнула, вдруг, осознав неотвратимость надвигающейся беды. Какой именно, она ещё не могла понять, но её охватил панический ужас. Попятившись назад от страшного подвала, девушка поскользнулась на давно не чищенном, обледенелом тротуаре, упала, ударившись головой и потеряла сознание.

     Стояла тёмная ночь. Фонари на улице не горели. Неожиданно, из-за туч, выглянула полная луна, осветив комнату и кровать, на которой спала молодая девушка, укутанная одеялом. Призрачный свет заполнил, прежде тёмное помещение, разогнав, скопившийся по углам мрак. Лёгкий луч упал на спящую. Её веки затрепетали, широко открылись глаза,  в которых всё ещё стоял ужас. Девушка села на кровати, протянула руку к ночнику и щёлкнула выключателем. Яркий свет залил комнату. Но, что-то было не так. Девушка поняла это сразу, но что? Бросив взгляд на будильник, стоявший на тумбочке возле кровати, она заметила, что часы стоят. Она поняла что не так - во всём доме стояла гробовая тишина. Не было тиканья часов, привычных звуков улицы. Похоже за окном перестали ездить машины. Не было слышно ни чего, кроме глухих ударов её собственного сердца. Она вскочила и побежала по квартире, включая по дороге свет. Старинные часы, в тёмном дубовом корпусе, висевшие на стене в гостинной, стояли. Стрелки замерли на без четверти полночь. Девушке стало страшно. Шлёпая босыми ногами по полу, она направилась на кухню - попить воды, успокоиться как-то. Налив себе стакан воды из-под крана, она опустилась на табуретку. Сердце бухало, как большой барабан. Девушку колотила сильная дрожь. Мысли в голове путались. Какие-то смутные воспоминания о вчерашнем дне и что-то ещё важное, о чём она знала, но забыла или постаралась забыть, беспокоили её.


Читать далее
4 комментария   
Приворот
Timtf

     Промозглый, сырой, зимний вечер. Мокрый снег валил не переставая так плотно, что тусклый свет редких фонарей, терялся в сером мареве. В самом углу сквера, на скамейке, превратившейся в большой сугроб, под густыми, раскидистыми еловыми лапами, сидела молодая девушка, в лёгком, не по сезону, плаще, домашних тапочках на босу ногу. Она, ссутулившись, обхватив себя руками, не переставая дрожать от холода, тихо плакала, размазывая по щекам косметику пополам с мокрым снегом и слезами.      

     Неожиданно, словно ни от куда, возле девушки возникла невысокая фигурка. Это была, благообразного вида старушка, в чистеньком, мышиного цвета пальто, старомодных ботинках - «прощай молодость» , на руках - пёстрые варежки, домашней вязки, на голове - синий берет, тоже ручной работы. Из-под головного убора выбивалась прядь седых волос. Круглые очки с толстыми стёклами в золотой оправе ладно сидели на остреньком носе. Тонкие, поджатые губы на бледном лице лишь усиливали общее сходство с лисой, то ли наоборот - с грызуном.    


Читать далее
13 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>