Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 3 Декабря 2016 07:43
<<   5   4   3   2   1   >>
Особенности мужчин
Vadvas

Об особенностях мужчин, которые необходимо знать женщинам. Особо важно, критически важно, женщинам знать о торможении, гневливости, и хорошо бы о голоде. Почему так? Потому, что незнание этих особенностей мужчин приводит к роковым ошибкам, ошибкам судьбы. Прекрасные, сложившиеся, многолетние пары распадаются по инициативе женщины. И возможные, складывающиеся отношения, влечения не складываются, что очень жаль, по решению женщины, но ошибочному, из-за незнания особенностей. Или отношения навсегда становятся напряжёнными. Так бывает часто, но причина этого негатива ошибочная и легко устранимая при знании особенностей устройства организма мужчины, природных особенностей.


Читать далее
206 комментариев   
Перенести рассыпчатое
Vadvas

Иногда в хозяйстве возникает задача перенести с места на место кое-что рыхлое, рассыпающееся. Это может быть сено, солома, ветки, рейки, заготовки черенков для лопат, листовые свёрнутые материалы. Из этих примеров понятно, о чём речь далее пойдёт.
 Бывает, что расстояние переноски не маленькое, к примеру сотня  метров. Как решить задачу? Сено - вилами по охапке? Ветки - рейки на тачке? Я так и думал, и делал когда еще переехал в деревню. Да соседи, исконные деревенские, научили  -  ни тачки, ни вил для переноски испокон века не применяли. А применяли длинную мягкую не тонкую верёвку, чтобы плечи не резало. Я зачастую применяю собачий поводок в виде стропы длиной 5 метров.


Читать далее
16 комментариев   
Трескотня и блеск линолеума.
Vadvas

Нынче модно на ДП в статейках писать то, что первое в голову приходит. Да, это хорошо,а если такая мода - то и я ей следую. Я не какой - то там старик, ворчун.В душе молодые силы бушуют, намечают новое, радуются прежнему. Вот и решил также, как многие, потрепаться на модные темы, далёкие от сельского хозяйства. Раньше, когда на сайте присутствовали "отцы основатели" ДП,  как бы "играющие тренеры", они были наставниками, следили за содержанием, направляли своё детище к темам о сельхоз. Что сейчас? Произошла смена поколений, как в любой семье. Можно сказать, отодвинули "предков", новые установки продвигают (мне кажется, что легкомысленные). Я отношусь к этому спокойно,  всегда следую новой моде. Иначе оборзеешь от ворчания и бессмысленных обид.  А чего на это новое психическую энергию тратить? Разве это не всегда бывает, что со временем поколения меняются? Новые всегда более легкомысленны, ведь не они вынашивали и рожали смысловую, художественную суть ДП. Они прагматики, и это понятно в нынешнем статусе жизни.


Читать далее
7 комментариев   
Как быстро и равномерно посадить лук севок.
Vadvas

Луковички севка мелкие и их много. В целом посадка севка кропотливое упражнение. Нужно рассортировать на мелкие от 1 до 2 см в диаметре и крупные от 2 см . Фото1

162329 вблизи крупные, подальше - мелкие

Из мелких выращивать лук на репку, из крупных выращивать зелень и репку. Из мелких репка вырастает крупнее. Нужно подготовить каждую из множества луковичек: удалить старые корни, обработать препаратом против болезней, опудрить донце препаратом "корневин" , разместить на грядке с точными промежутками соблюдая прямую линию рядков, приготовить мульчу для засыпки. Облегчить размещение можно применяя нехитрое приспособление, о нём далее. Оно же позволяет ускорить посадку севка. А само ускорение, сокращение времени на посадку иногда бывает просто необходимо.


Читать далее
3 комментария   
Притча о талой воде
Vadvas

Прочёл в одном из блогов, очень понравилось, решил подредактировать и записать для себя как наставление в виде притчи. Термин притча означает: "припутное изречение — такое, которое служит указателем пути, руководствует человека на путях жизни, давая ему средства к благополучному течению по этим путям" (википедия, Василий Великий).

 В том блоге один блогер записал: Будущее - как лёд. Оно искрится, сверкает, притягивает наш взгляд восхищает, манит. Но лёд тает, будущее как лёд тает! Перетекая талой водой в ненасытное прошлое, все больше !!!


Читать далее
0 комментариев   
Домашние животные: практическая значимость сфинктера соска.
Vadvas

Внизу вымени, под молочной железой и цистерной, на входе соска, имеется кольцеобразная мышца. Её назначение - запирать переход от цистерны к соску. В отношении молокоотдачи - запирать до времени дойки или подсоса. По латыни - "сфинктер".

В этом сообщении делюсь с жителями ДП практическим опытом в обслуживании и лечении животных (коров, овечек, козочек), в тех ситуациях, когда сфинктер нужно иметь в виду. Это: потери молока из вымени самопроизвольно и при подсосе другими коровами в стаде; при выведении животного из послеродового пареза (комы); при правильном действии кистью руки во время доения; при введении трубочки (катетера) в вымя через сосок.


Читать далее
1 комментарий   
Заметки о животноводстве
Vadvas

Вознамерился сообщить практический опыт в содержании романовских овец (назначение породы, болезни, помощь при трудных ягнениях, выкармливание и содержание молодняка), коров (лечение яловости. помощь при трудных отелах, безопасность при обращении с крупными животными).

Сначала, как водится, вступление. В 90 гг. прошлого века наступила перестройка. Интуиция подсказала мне - нужно радикально менять курс жизни: близится развал производства. Сказал своим городским коллегам по производству об этих догадках. Стали возражать, мол компартия прочная, не допустит развала. Мой новый курс, тем не менее был определён - в деревню, на своё хозяйство. Так во времена развала надёжнее, спокойнее и сытнее. В истории многие люди двигались таким курсом в жёсткие времена, уезжали на землю, в деревню.


Читать далее
23 комментария   
<<   5   4   3   2   1   >>