Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 21 Января 2017 16:21
<<   15   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
Сотворение Родины. ТАУСЕНЬ?
Yakov67

О том, что намечалось у нас в Атымье на воскресение 25 сентября, знали, по-видимому, не многие. Потому что неделю висевшее в доступных местах красочное объявление, написанное непривычным славянским шрифтом, оказалось Атымчанам не по зубам – не сумели разобраться в тексте, а потому информация в народ не пошла.



Неужели причина провала праздника только в этом? Почему народ не пришёл? Мы старались, готовились, ждали, а они не пришли! Неужели им всё это не нужно? Что мы сделали не так и как надо сделать, чтобы народ откликнулся на призыв?


Читать далее
32 комментария   
Сотворение Родины. Рециклинг в деревне.
Yakov67

 

 

У меня закончился мусор. Всё что могло сгнить – лежит в земле. Древесина и пластик – горит в печах. Битые кирпич, стекло и шифер ушли на заполнение фильтров для нашей канализационной системы. А мои земляки продолжают всё это вывозить на свалки. Я кричу им: "Остановитесь – помогите мне!"

10 сентября в очередной раз по всей стране проходила экологическая акция по уборке стихийных свалок «СДЕЛАЕМ, РОССИЯ!». В прошлом сентябре мы убирали мусор вдоль дороги на въезде в наш посёлок. В этом году наша семья решила снова поучаствовать в этой акции. Теперь вместо перевозки мусора со стихийной свалки на централизованную свалку, мы будем забирать его к себе на переработку.


Читать далее
14 комментариев   
Сотворение Родины. Мои любимые пятёрки.
Yakov67

Оба моих мобильных номера заканчиваются на 55. Ну, вот бзик у меня такой. Люблю я эту цифру, потому как всю жизнь хожу в отличниках – и в школе, и в технаре, и сейчас в универе.

В этом году нашему любимому таёжному посёлку Атымья исполнилось 55 лет. Традиционные празднования сего события прошли на территории Атымского дома культуры.

 

С концертом выступили наши местные артисты, мастера и умельцы показали своё рукоделие, а номинанты конкурсов получили заслуженные награды.


Читать далее
7 комментариев   
Сотворение Родины. Из чего и как дом построим.
Yakov67

Как я уже рассказывал в одном из своих постов, у нас в тайге после нещадных вырубок второй половины прошлого века, наросли молодые леса, требующие ухода. В них необходимо вести выборочные рубки в течение почти сотни лет в четыре приёма. Осветления и прочистки уже прошли, сейчас подходит пора прореживаний.

При этом диаметр сосен, идущих в рубку, составляет около 14-16 (до 18) см. на уровне груди. Из такого леса вполне выйдет парочка брёвнышек длиной 4 метра. И как раз их-то я и хочу заготавливать с помощью своей трелёвочной бензолебёдки, а потом из них пилить на своей бензолесопилке брус сечением 100х100 (100х125, 100х150) мм.


Читать далее
19 комментариев   
Сотворение Родины. Моё сподручное средство.
Yakov67

У меня есть одно СПОДРУЧНОЕ приспособление - бензолесопилка. Приобрёл её по случаю у одного приятеля-самодельщика. Работает сей агрегат на базе бензопилы. Вся конструкция выполнена по типу шведского аналога Logosol.

Вот её фото





Я в своё время использовал её по полной программе: пилил брус на свою новую баню. Процесс мне понравился. Вот только пила нужна для этого дела более мощная. Штиль-660 как раз подойдёт. Сейчас, знаю, в Омске один предприниматель производит похожий аналог и назвал его созвучно оригиналу - СОБОЛЬ. 


Читать далее
11 комментариев   
Сотворение Родины. Строительству время, а не деньги!
Yakov67

В деле ПОДРУЧНОСТРОИТЕЛЬСТВА всегда встаёт проблема выбора: время или деньги? Я выбираю время. Потому что денег как всегда мало и взяться им особенно неоткуда, а времени у меня почти всегда навалом. По этой причине вынужден отказаться от покупки большинства готовых строительных материалов и предпочитаю приложить руки к переработке исходного сырья.
Главным строительным материалом для меня является дерево, а по сему, я стараюсь покупать древесину в виде растущих на корню деревьев и на крайний случай кругляк или горбыль. Готовые же материалы приходиться покупать только из категории "невозможно сделать самому" или "не лежит под ногами".


Читать далее
4 комментария   
Сотворение Родины. О подручностроительстве.
Yakov67

В большинстве случаев индивидуальный застройщик в процессе возведения собственного дома ориентируется на минимизацию издержек, поэтому всеми путями ищет доступные и недорогие способы строительства. Кому же хочется отдавать лишние деньги, которых и так всё время не хватает. Значит, почти каждый из нас является потенциальным ПОДРУЧНОСТРОИТЕЛЕМ.

Чаще всего мы применяем технические решения, оказавшиеся "ПОД РУКОЙ" - в свободном, желательно дармовом доступе. Так было во времена плановой экономики, так происходит и теперь. Многие по извечной привычке, стараются урвать (почти украсть) там, где плохо лежит или лежит буквально под ногами - по месту работы, у нерадивого собственника, а, порой, и у соседа. Но только на свалках у нас можно брать с чистой совестью.


Читать далее
1 комментарий   
<<   15   14   13   12   ...   3   2   1   >>