Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 21 Января 2017 16:21
<<   15   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
#Сотворение_Родины . Горячее лето.
Yakov67

Этот сезон в лесу начался с пожара. Рабочие, рубившие поросль вдоль нашей железной дороги, развели огонь и не уследили за ним. В итоге почти 70 гектаров лесов сгорело за четыре дня.





    
Это было в мае, а уже в июне от сухой грозы загорелась тайга в трёх километрах от посёлка. Мы успели подогнать бульдозер и опахать очаг возгорания. За три дня сгорело около 30 гектаров леса.


Читать далее
9 комментариев   
#Сотворение_Родины. Стройка-2016.
Yakov67

Не обошлось в этом году и без зодческих трудов. Особенно интересно было ставить брусовой каркас для гаража под наши мотоциклы. На его основание пошёл брус сечением 150х150мм, на стойки брус-сотка, а на верхние прогоны доска 75х150мм. Подкосы сделал из пятидесятки на сто. Стропила уже были из более широкой пятидесятки.



Стены и обрешётку на крыше зашил дюймовкой. На крыше – полуобрезной, а на стенах специально сам отфальцевал в четверть на своём станке. Вся эта конструкция стоит и держится за счёт шипов и пазов, практически без гвоздей, которые забиты только в стропила, обрешётку и обшивку. 


Читать далее
3 комментария   
#Сотворение Родины. Урожайный вал.
Yakov67

На портале народ дружно делится итогами огородного сезона, а я всё отмалчиваюсь, увлёкшись своим домом. Однако стоит поговорить об урожае, преобразованиях в хозяйстве, некоторых переменах в окружающем пространстве.

Главным воспоминанием этого лета остаётся полуторамесячная засуха с середины и до конца лета. При этом ещё и жара стояла под тридцатник. Однако это не помешало нам получить грандиозные урожаи в своём огороде.

Томатов в этом году собрали неимоверное количество. Огурцов тоже хватило за глаза. Нынче мы впервые собрали больше 80 ведер картофеля, правда, на увеличившихся под ним площадях. Даже влаголюбивую капусту еле распихали по закромам.


Читать далее
14 комментариев   
#Сотворение_Родины . Дом по технологии НЕСТОР.
Yakov67

Принципы, заложенные в концепцию дома НЕСТОР, наглядно отражены в прилагаемых эскизах. За его основу взят традиционный северный карельский дом, но с несколько иным назначением помещений и планировкой. Здесь так же с северной стороны дома можно разместить придомовую мастерскую, а помещения для домашней живности в подклете заменены на просторный погреб под домом на высоком фундаменте.



Простая двускатная крыша сделана с западно-восточным коньком при коротком доме или с юго-северным - при длинном. Ориентировать большую сторону дома я бы предпочёл с севера на юг, для того чтобы можно было ловить утреннее и вечернее солнце бОльшим числом помещений, а летнее пекло и зимние морозы максимально оградить от воздействия на жильцов.


Читать далее
37 комментариев   
Сотворение Родины. Старый и новый дом.
Yakov67

Нашему старому брусовому дому более полувека и он дважды претерпевал реконструкцию. Сначала к нему был сооружён пристрой, а потом я сделал полную перепланировку и почти что капитальный ремонт. Однако сейчас он нуждается в замене нижних венцов и балок пола целиком по причине заражения грибком. Из него надо выезжать на время ремонта, поэтому я и решил построить новый дом.





Как вы уже поняли из моих «намёков», в его строительстве я буду использовать собранные в окрестностях посёлка и у его жителей пустые стеклянные бутылки; деревоматериал, собственноручно заготовленный и напиленный на своей бензолесопилке; отходы от его распиловки – опил; собранный в лесу мох; вынутые из фундаментной траншеи и подвального котлована глину и песок; собранную на свалках проволоку 6-ку и гнутую арматуру; снятый с перекрываемых железом крыш вполне крепкий шифер.


Читать далее
19 комментариев   
Сотворение Родины. Фото с праздника урожая.
Yakov67

Как и обещал, выкладываю фотографии с праздника Урожая. А чтобы всё было понятно, прокоментирую.

Кончилась жара, ночи равен день, И пришла пора - это ТАУСЕНЬ! Опадает лист, проревел олень, Воздух ясен, чист - это ТАУСЕНЬ! Умолкает лес, не растёт корень, Тихо льёт с небес - это ТАУСЕНЬ! Собран урожай, полны закрома, Летушко, прощай! Впереди - зима...

В пору Осеннего Равноденствия славяне празднуют великий праздник – Таусень – это один из четырёх важнейших Святодней Кологода - праздник урожая и подведения итогов всего года. Урожай собран и можно начинать веселье после тяжелых рабочих дней весны и лета.


Читать далее
15 комментариев   
Сотворение РОДИНЫ. Ярмарки краски.
Yakov67

После Вороньего дня в апреле и Славянского хоровода в июле в сентябре мы со старшим братом поучаствовали ещё в двух ярмарках. Это было в рамках традиционных для соседнего с нами Советского района ХМАО-Югра дней работников нефтегазовой промышленности и работников леса.


Как говориться, чем край богат, такие специалисты там и трудятся и, соответственно, отмечают свои праздники. По этому поводу в городах Югорске и Советском проходил широкий спектр мероприятий.

Музеи, с которыми мы сотрудничаем, любезно пригласили нас к участию в них. В этот раз мы скромно представили свои, так полюбившиеся народу табуреточки всяческих размеров и форм, разлетавшиеся, как горячие пирожки.


Читать далее
8 комментариев   
<<   15   14   13   12   ...   3   2   1   >>