Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 13 Января 2017 16:14
<<   15   14   13   ...   3   2   1   >>   
#Сотворение_Родины #Кто,_если_не_мы?
Yakov67

Нынче, замыкая кологодний круг, мы отметили праздник КОЛЯДЫ – день рождения нового Солнца и начало нового кологоднего цикла. Не смотря на то, что взрослого народу собралось негусто, многие Атымские детишки с удовольствием участвовали в общем веселье. И, в общем-то, именно ради них и их родителей мы затеяли это празднество. 

В дополнение к традиции для местного калориту мы придумали соревнование по колке дров, так как это самое зимнее занятие. А потом соревновались в укладке их в поленницу и метали в неё эти же поленья для разрушения. Кроме того, канат тягали и стенками бились уже традиционно. Ну и, само собой, трухлявое обрядовое бревно - Бодняк порубили и выбивая из него палкой искры сожгли в костре, как символ прощания со старым годом, а так же Зиму кашей покормили, дабы была снежной и долгой. 


Читать далее
6 комментариев   
#Сотворение_Родины #Зима_пришла
Yakov67

Зима пришла по графику – к началу ноября, а в декабре разгулялась уже на всю катушку – морозы под тридцать пять посетили нас. Но вдруг сегодня потеплело до минус 15. Жители средней полосы в начале 21 века жалуются на «не настоящие» зимы, с молоснежьем и оттепелями. Однако нам здесь в Северном Зауралье, похоже, в ближайшие годы это не грозит, не смотря на глобальное потепление.

В связи с морозами, конечно, возникает беспокойство за коммуникации. Я в этом году реконструировал домашнюю канализацию, проложив дополнительно восемь метров трубы до нового фильтровочного колодца. И теперь существует опасность её перемерзания, так как с осени я немного припозднился с её утеплением.


Читать далее
4 комментария   
#Сотворение_Родины #Дикоросы
Yakov67

У нас в сентябре без остановки зарядили дожди. Тайга вздохнула с облегчением после засухи и пожаров и я смог пойти в отпуск, занявшись сбором кедровой шишки, ягод и грибов. Нынче урожай в тайге был средненький, особенно на ягоды. Я всего понемногу набрал: два ведра брусники, ведро клюквы, несколько корзин грибов и пять мешков шишек.

Вот в прошлом году ягоды было много. Я за свою жизнь только дважды помню такое, чтобы за час можно было ведро брусники набрать, как прошлой осенью. Ко мне друзья из Екатеринбурга приезжали и удивлялись такому чуду.


Читать далее
5 комментариев   
<<   15   14   13   ...   3   2   1   >>