Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 21 Января 2017 16:21
<<   15   14   13   ...   4   3   2   1   >>   
Сотворение Родины. Новые хлопоты.
Yakov67

Существовало некоторое неудобство с обеспечением нашего хозяйства водой. Дело в том, что в доме имелась собственная скважина по типу абиссинского колодца. Вода из неё качалась при помощи приспособленного для этого дела шестерёнчатого насоса от трактора. Насос работал с перебоями, а в скважине периодически пропадала вода по причине плохой работы клапана при его верхнем расположении. Пришлось заново сделать всё водоснабжение в доме с вытаскиванием и повторным забиванием трубы в грунт, сменой насоса и установкой клапана на уровень грунтовых вод. На придомовом участке оставалась целинная земля, не занятая посадками, а итоги зимовки показали, что картофеля нам до нового урожая не хватает.


Читать далее
5 комментариев   
Сотворение Родины. Перепланировка дома.
Yakov67

Параллельно со строительством бани надо было кое-что подправить в огороде. Неказистая теплица под томаты и парничёк для огурцов под полиэтиленовой плёнкой присутствовали, но плёнки хватало на один сезон. Поэтому мне явно хотелось чего-то более прогрессивного и практичного. Стекла взять было негде, поэтому снова была сделана ставка на плёнку, но уже полипропиленовую длительного использовния. Рядом с имеющимися агропостройками я соорудил новую тепличку под огурцы и парник для кабачков.

В доме имелось подполье для хранения картофеля, но тоже весьма ветхое и я решил кардинально его углубить и расширить почти в два раза, чтобы стоять в нём в полный рост в окружении урожая. Я устроил в нём бункер для картофеля и корнеплодов, а на стенах по максимуму сделал полки для солений. В связи с изменением состава семьи было решено сделать перепланировку помещений в доме с выделением молодой чете изолированной комнаты, для чего одна дверь была наглухо замурована и заштукатурена и сделан дверной проём в другом месте. Всё это были только первыми шагами к цивильной жизни, когда можно было бы с уверенностью сказать, что «жить стало лучше, жить стало веселей».


Читать далее
0 комментариев   
Сотворение Родины. Баня.
Yakov67

Первым делом мы с тестем затеяли строительство собственной бани, дабы не злоупотреблять добротой соседей и родственников. Сговорились на другом конце посёлка о покупке за смешную цену не очень старой бани с целью её разборки и переноски к себе на участок. Разобрали, а там оказались углы гнилые. Из такого сруба уже ничего путного не построишь, поэтому пришлось пустить его на дрова. Осталась куча кирпича от печки и железо к ней.

Я стал искать другие варианты. Подвернулась халтурка по разборке брусового здания бывшей поселковой пекарни. Договорился в оплату за работы взять часть материалов от разборки. В результате в моём распоряжении оказалась приличная кучка бруса и досок. Осенью до белых мух успел сложить нескольо венцов, а весной 2001 года как сошёл снег, продолжил. Конструкцию и планировку пришлось делать изходя из наличествующих материалов. Окна и двери сделал сам, полы и стены выстрогал электрорубанком. ПолкИ и скамьи тоже соорудил на свой вкус. Печь из кирпича с каменкой сложил. Получилось вполне себе прилично и к середине июня мы уже побаловали себя первым паром. Это была моя первая собственная баня. Первая, но не последняя.


Читать далее
4 комментария   
Сотворение Родины. На новом месте.
Yakov67

Как говориться, в душе разгорался пожар.

Но я не буду распространяться о своих ухаживаниях, скажу только, что на юге мы хорошо отдохнули и через два месяца решили жить вместе, под крышей дома её отца.

Он был вдовцом и кроме моей возлюбленной имел на руках ещё двоих несовершеннолетних детей.

Будучи по происхождению горожанином, интелигентным человеком и работником умственного труда, свой дом и хозяйство мой тесть содержал не очень умело. Они требовали приложения профессиональных рук, и я не преминул воспользоваться своими способностями, которые пришлись как нельзя кстати.


Читать далее
8 комментариев   
Сотворение Родины. Нечаянная встреча.
Yakov67

В один из дней, решив прогуляться по родным улицам, я забрёл в нашу школу и погрузился в воспоминания далёкого детства. Вспомнил как однажды, будучи уже шестиклассником, на первосентябрьской линейке я увидел очаровательную первоклашку с букетом цветов. Увидел и забыл на долгие годы. Вспомнил о ней на дембеле в 88-м. Решил, что приеду на Родину и женюсь на ней. Мечтал, а оказалось, она ещё и школу-то не закончила. Какая тут женитьба? Пришлось забыть. Потом обзавёлся семьёй и много раз ходил мимо её дома, когда жил в своём посёлке и даже не вспомнил ни разу… Меня тогда занимали мысли о другом. И вот, я гулял по школе, в классах и коридорах было пусто и тихо. Дойдя до самого дальнего уголка школы, я встретил молодую учительницу начальных классов, её… Меня как молнией ударило. О чём-то поболтал с ней, а в голове стучало: «Это она! Она не замужем!» Я бежал домой как на крыльях. С этого дня у меня началась новая жизнь…


Читать далее
12 комментариев   
Сотворение Родины. Возвращение.
Yakov67

В городе была работа, сад за рекой и мечты о возвращении на Родину. Два года в тёщиной квартире мне показались вечностью. Всё больше находилось разногласий во взглядах на жизнь между мной и супругой. В конце концов, нам пришлось развестись. Я готов был вернуться в родной посёлок, но не хотелось появиться там с пустыми карманами и снова начинать всё с полного нуля. Нужен был хороший заработок и накопления на первое время. Про свою землю я помнил, но вот строить дом уже было не из чего и не на что. Мой брус пошёл на строительство мастерской и бани в хозяйствах моих братьев. Им надо, а у меня лежит. Отдал по доброте душевной. Чтобы сколотить «начальный капитал» я завербовался по контракту на Северный Кавказ. За полгода участия в боевых действиях в кармане осела добрая сотня тысяч русских рублей, и с этого можно было начинать новую жизнь. В июне 2000 года я вернулся домой. Стал жить у родителей. И тут случилось событие, перевернувшее всю мою дальнейшую жизнь


Читать далее
3 комментария   
Сотворение Родины. Снова отъезд.
Yakov67

Я продолжал жить в барачной квартире и выслушивать выговоры от супруги на бытовую неустроенность. На почве наших споров о преимуществах и недостатках сельской жизни я даже оборудовал примитивную канализацию на кухне. Но по-прежнему вода была из колодца, отопление печное, баня раз в неделю у родителей. Я то привычный, но для горожанки не комфортно. Мой огород на окраине посёлка и тепличка на месте пожара продолжали приносить свои плоды. За бараком под моими окнами у меня тоже был небольшой огородик. На нём я практиковал совмещённые посадки.


Читать далее
0 комментариев   
<<   15   14   13   ...   4   3   2   1   >>