Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: anna1304
Зарегистрирован: 28 Января 2013
Заходил: 24 Января 2017 13:36
<<   7   6   5   4   3   2   1   >>
Содержание коровы. Месяц спустя.
anna1304

           Сейчас я могу сказать, что адаптационный период нами пройден. Как я это поняла? Да я снова стала слышать, как поют птички! Более того, я задумалась о том, что осенью можно уже несколько увеличить поголовье. Да, да! Еще недели полторы назад мне казалось, что впечатлений от одной коровы мне хватит примерно на год. Действительно, ведь все было в новинку и переживаний масса.

            Был момент – теленка чуток перекормила и она выдала несварение желудка. Мой «добрый» прораб тут же выдал: «Ну теперь часа через четыре сдохнет!» Я, конечно, понимала, что он в коровах как свинья в апельсинах и слышит звон, да не знает где он. Но холодок по телу пробежал. Посадила на отвар ромашки и всю ночь бегала к ней, проверяла: жива ли.


Читать далее
29 комментариев   
Содержание коровы. Первые впечатления.
anna1304

              Я уже собиралась ехать в племенное хозяйство за нетелью, как увидела это объявление на Авито. Объявление подкупило меня обилием подробностей, видно было, что хозяева относятся к коровке, как к ребенку. И я не ошиблась. Хозяева –москвичи, переехавшие жить на свою дачу в ближайшем Подмосковье. Увидевшись, мы сразу заговорили «на одном языке». Наше представление о том, как надо относиться к животным, совпадало. Я прониклась доверием к хозяйке, хозяйка – ко мне. Ведь ей было совсем не все равно, в какие руки попадет ее девочка, хоть и растила она ее именно на продажу. Новорожденную телочку вначале она не хотела отдавать, но муж ее уговорил, ведь они ждали приплод от другой, самой любимой, коровы, а места у них мало. Расширяться им, действительно, некуда: участок соток в 12, а вокруг уже плотная застройка. Но где-то еще есть пастбище, так что летом коровы все-таки пасутся. В этот момент я подумала, как правильно сделала, что забралась подальше от Москвы (хотя на самом деле это заслуга моих родителей). После отела, который был накануне моего приезда, у коровы был сильный отек вымени, и хозяйка не торопилась ее отдавать. Меня это устраивало, ведь мне надо было подготовиться к событию.


Читать далее
58 комментариев   
Выбор коровы. Не до капризов!
anna1304

Я уже совсем было решила остановить свой выбор на той самой нетели, которую описывала в топике «Первые смотрины», уже собиралась везти к ней ветеринара с городской ветстанции, уже воображала, как мы будем прогуливаться с нашей Милкой по деревне, как мой душевный покой нарушил хозяин нетели. Вчера утром он позвонил, и сказал, что передумал продавать телочку, решил оставить себе. «Ничего, найдете себе другую…» - успокаивал он меня.

         Но не успокоил. Дело в том, что я уже до этого звонка успела почувствовать, как сложно купить хорошую нетель, не говоря уже про дойную корову. Ведь прежде чем дать хозяину окончательное мое согласие и посулить аванс, я побывала кое-где и успела кое-куда позвонить. Племзавод «Ярославка» сообщил мне, что не продают нетелей и продавать не будут. В «Агриволге» сказали: «Позвоните летом, может станет ясно КОГДА мы будем что-то продавать» Зоотехник коровника Николо-Сольбинского монастыря сказал, что будет иметь меня в виду, больше ничем помочь не может. В совхоз в Нагорье мне посоветовали не обращаться: «Коровы там болеют» А это почти единственный оставшийся в «живых» комплекс, где есть Ярославки. Побывали мы и на ферме, которая готова продать нетелей и первотелок, но там помесь с голштинками. Именно после осмотра этих животных я кинулась снова к хозяину Милки – разница была налицо. Есть еще семья в лесу, у меня нет с ними прямой связи, у них нетель (доподлинно неизвестно, чистая ли Ярославка), но она совсем на сносях, и хозяйка будет рассматривать вопрос продажи уже только после отела. Нина из Лыченец только что продала двух ярославок, я опоздала. Их соседи продают нетелей, но водят своих коров к Нининому быку, а у Нины быки не ярославские.


Читать далее
69 комментариев   
Выбор коровы. Ярославка.
anna1304

       Как вы, может быть, помните, еще совсем недавно я была без ума от очаровательных телочек костромской породы, съездив на племзаводы Костромской области. Почему же сейчас, когда дело дошло до покупки коровы, я не еду на облюбованный мной племзавод, а ищу корову поблизости? Проблемы финансового характера? В этом есть доля правды. Подсчитав все расходы, я, к ужасу своему, поняла, что в полном объеме мы сейчас проект не потянем. Нужно было как-то оптимизировать расходную часть. Первым делом было решено не строить до осени скотный двор, а корову (коров) расположить в помещении, планировавшемся изначально как гараж. На первое время там хватит места.


Читать далее
99 комментариев   
Первые смотрины
anna1304

Странный у нас сейчас период жизни. Еще не в деревне, но уже не в Москве. Надо решить кучу орг. вопросов и там, и там. Час Х уже на носу: решили переехать по окончании 3 четверти, в марте. В ряду прочих дел присматриваем потихоньку первую коровку. Хотя скотный еще не достроен, но по весне хотим в любом случае коровку взять. Есть у нас небольшой, огороженный со всех сторон, внутренний дворик частично под крышей. Вот там и поживет пока. Думала я думала, и решила, что для начала надо нам купить недорогую коровку, пусть не самую удойную, но чтобы молоко было вкусным. Нужен хоть какой-то опыт, прежде чем дорогих нетелей в племенном хозяйстве покупать. За лето она себе на корма заработает, а мы пока рецептуру кисломолочных продуктов отработаем, а с осени начнем в Москве дегустации устраивать. Тише едешь – дальше будешь.


Читать далее
43 комментария   
Каникулы, за которые так много надо было успеть...
anna1304

Десять дней детских канинул были с самого начала расписаны по часам. Когда мы приехали в деревню, у нас был только один день на "оглядеться". Еще через сутки мы вновь были в пути, дальше на север, в Костромскую область. Так,  в легкую, прокатиться за 270 км чайку попить! И уже на следующий день вернуться обратно, потому как в будние дни нас ждали дела в Переславле. Сподвигла на это нас Ольга(6607), именно она стала первой из наших друзей по порталу, с которой мы, наконец, познакомились в "реале". Просто она сказала: "Приезжайте!" А я вдруг подумала:"А в самом деле! Почему нет!" Сначала, конечно, думалось отложить, там, на весну и прочее. Но, видно, настроение у меня было такое - больше ничего не откладывать на потом.


Читать далее
15 комментариев   
Кострома
anna1304

Наша поездка в Костромскую область помимо посещения племенных хозяйств имела еще и другую цель, и эта цель была сам город Кострома. Было решено переночевать в нем две ночи, походить по городу.

Когда искали гостиницу, одним из самых экономичных и интересных вариантов показался номер в переделанной под гостиницу старой пристани. И мы не промахнулись. Надо сказать , это потрясающее ощущение, когда ты спишь, а под тобой плещется вода! Открываешь глаза – а в огромные окна до пола на тебя смотрит Волга! Мимо то и дело проплывают катера, баржи, пароходы. Фантастика! Единственно, нам очень повезло с погодой: было ни жарко, ни холодно. А так я обратила внимание, что кондиционера-то в номере нет, а окна выходят на южную сторону. Да и зимой там может быть холодно – стены довольно тонкие.


Читать далее
26 комментариев   
<<   7   6   5   4   3   2   1   >>