Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: dmsnik
Зарегистрирован: 25 Февраля 2013
Заходил: 2 Января 2017 13:34
<<   11   10   9   ...   3   2   1   >>   
Нетривиальное
dmsnik

Мои знакомые называют меня извращенцем, потому что меня мало интересуют бизнесы, которые приносят меньше 80% дохода до налогообложения. Развратил меня мой сейчас существующий бизнес, заключающийся в том, что я "перемешиваю языком воздух" и получаю за это очень большие деньги. Без двадцатилетнего опыта работы в своей отрасли, личных связей и знания темы это конечно невозможно. Замечу, что мой бизнес не связан никоим образом с гос. деньгами и чиновниками и последние лет пять я ни с одним чиновником (кроме совсем мелких) не встречался. Чураюсь я их и руку жать не хочется. Второе мое занятие - это торговля (спекуляция) на биржах (так будет просто понятнее для всех), которым я занимаюсь уже больше десяти лет приносит мне не меньший доход, но я до сих пор его не считаю стабильным источником дохода, потому что риски очень!!! высоки. На Российских биржах я не торгую, причины объяснять не буду, просто не торгую. Но, наступил момент, когда я понял, что мне обрыдлела Москва, не смотря на то что я в ней родился и мои родичи похоронены здесь. Наверное, я просто с рождения наблюдаю, как она меняется и во что превратилась она сейчас меня мало устраивает. Во-вторых, мне захотелось что-то делать руками и производить.


Читать далее
12 комментариев   
Запоздалая посевная
dmsnik

В это время я уже полностью заканчивал с посевом ярового чеснока, но 19.04 часть участка под посев выглядела вот так

Озимый чеснок весь выскочил, первый еще неделю назад, когда грядки стали выходить из под снега. Чувствует себя очень хорошо, прорыхлил и внес дополнительно золу.

Неделю назад получил еще один сорт - Калифорнийский гигант.

 

Головки маленькие, 40-50 грамм, меньше зубка рокамболя. Вкус и главное аромат превосходный, наверное лучший из тех что я пробовал. Весь пошел на посев.


Читать далее
4 комментария   
Женьшень - начало
dmsnik

В этом году решил начать выращивать женьшень. Семена (2000 штук) купил в прjшлом году и закопал на грядке для завершения стратификации.

В прошлом же году сделал фундамент для "детского" женшенария.

Сегодня 11-е апреля, то есть сажать нужно было вчера,

но вот так выглядит сейчас женшенарий

 

Буду завозить дренаж и грунт, потом ставить столбы и делать притенение. С торцов буду закрывать досками. Работы еще много, а весна не торопится.

Посадить я могу и вконце апреля, но семена нужно выкапывать и перкладывать в холодильник уже сейчас. В добавок, это все накладывается на другие неотложные посевные работы.


Читать далее
12 комментариев   
Спаржа
dmsnik

Давеча мне удалось прикупить несколько корневищь спаржи и сразу же начал смотреть рецепты выращивания в старых книгах. И вот, что я нашел у Штейнбергера. На второй год выращивания корневищь или на третий после посева семян можно сделать так: когда появится проросток сверху на него поставить бутылку (из белого стекла), укрепить ее хорошо, чтобы ветром не опрокинуло. Росток спаржи будет рости, упрется в донышко и начнет расти в ширь, заполняя собой пространство бутылки. Для употребления такой спаржи бутылку следует разбить. Я думаю, что бутылка должна быть небольшой, не 0,5, а максимум чекушка.


Читать далее
15 комментариев   
Новое - давно забытое старое
dmsnik

Цитата из книги П.А.Штейнберга  "Обиходная рецептура садовода" 1910 г. Про травяное удобрение.

" В хозяйстве очень часто выливается как совершенно бесполезная отработанная вода после мочения льна и т.п. Между тем, опыты показывают, что такая вода содержит множество питательных веществ, годных для удобрения почвы. По наблюдениям Цурикова, вода, настоянная на остатках соломы или объедках люцерны, представляет собой сильное удобрение, влияющее одновременно в высшей степени благоприятно как на процент всхожести семян, так и на благоприятное развитие сеянцев.


Читать далее
3 комментария   
Вот такое ГМО:)
dmsnik

Как вырастить пестрый картофель.

Технология простая. Привожу ее в свободном изложении из книги П.Н. Штейнберга издания 1910 года. 

Берутся две картофелины разных цветов, например красная и белая. Из обеих картофелин вырезаются глазки в виде пирамидки и переставляются местами, то есть от красной в белую, а от белой в красную. Места среза Штейнберг советовал обрабатывать "чистой Голландской сажей", но я думаю подойдет и просеянная зола. В таком виде картофелины высаживаются и в итоге получается картофель разноцветный, то есть, например, белый с красными пятнами или разводами. Как пишет Штейнберг вкус у картофеля получается отменный. Штейнберг описал этот эксперимент, как некий казус, который могут повторить все желающие.


Читать далее
4 комментария   
Чеснок на весну
dmsnik

Этой весной буду сажать несколько новых и проверенных старых сортов, помимо трех сортов озимого чеснока, который ждет схода снега и долгожданного тепла. По моим наблюдения этот год в нашей местности, несмотря на запаздывающюю весну должен быть хорошим для чеснока, потому что земля под снегом абсолютно не промерзла.

Итак, начну с проверенных.

1. "Рокамболь", написал в кавычках, потому что я привык к другому названию. В нашей стране его как только не называют: и лук причесночный, и гуливер, и лук испанский. Для меня настояший рокамболь это разновидность стрелкующегося озимого чеснока.


Читать далее
1 комментарий   
<<   11   10   9   ...   3   2   1   >>