Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: dmsnik
Зарегистрирован: 25 Февраля 2013
Заходил: 2 Января 2017 13:34
<<   11   10   9   ...   3   2   1   >>   
Стручковый редис
dmsnik

Это растение появилось в Европе в 1866 году. Через несколько лет его уже выращивали на профессиональных огородах в России. В 1877 году о нем есть уже упоминание в монографии Р. Шредера
"Стручковый редис. Raphanus sativus minor caudatus et Mougre. Употребляются не корни, а мясисторазвитые стручки, которые у первого не очень большие, а у последнего достигают толщины пальца и от 2 до 3 футов (60–90 см) длины. Поспевают в два месяца. Стручковый редис, как овощное растение, разводится в тропическом климате, особенно на острове Яве. Его начали ввозить в Европу несколько лет тому назад, принимая за особенный вид, но, как оказалось впоследствии, он, без сомнения, не что иное, как видоизменение простого редиса, образовавшегося под влиянием тропического солнца. Это весьма оригинальное растение с змеевидными плодами, более длинными, чем само растение; для нас более интересно, у полезно; вкус стручков, по нашему понятию, ниже корней редиса."


Читать далее
15 комментариев   
Черный чеснок
dmsnik

Такой чеснок получают путем длительной тепловой ферментации. Лидеры в производстве - конечно китайцы. Но впервые такой чеснок начали делать корейцы. Китайцы везде пишут, что ферментация происходит в течении 90 дней. Может быть, а может быть и приукрашивают, чтобы цену хоть как-то оправдать. Этот чеснок я сделал за две недели.

Ничем от китайского и корейского не отличается, а перепробовал я их много, присылали на пробу. Мода на такой чеснок до нас пока еще не дошла. Позиционируют его чуть ли ни как лекарство от всех болезней, но основное, то что у него отсутствует резкий запах и вкус чеснока. По вкусу он и правда, напоминает какой-то сухофрукт, м.б. чернослив с дымным ароматом. Норма потребления - два зубка в день. Вот такая трасформация чеснока))) Метки: черный чеснок, чеснок


Читать далее
10 комментариев   
Окончательное разоблачение
dmsnik

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что дигидрогена монооксид, который очень широко использует компания Монсанто в своем производстве является потенциальным канцерогеном и от его употребления в больших количествах может наступить смерть. Генеральный директор компании Монсанто Люцифер Дьябло на все обвинения ответил, что пока они зарабатывают на этом деньги, на все остальное ему наплевать.

Источник.


Читать далее
30 комментариев   
Как быстро почистить много чеснока (боян)
dmsnik

А точнее боянище. Если честно, то я не думал, что этот способ многим не известен, но выяснилось обратное.

Кстати, вопрос с подвохом. Почему у одного чеснока на фото шейка смята гармошкой? Это часто встречается на фотографиях. Итак. Разбираем головки чеснока на зубки. Берем большую кастрюлю, литров на 5 и укладываем зубки в нее одним слоем. Вот так.

Закрываем крышкой и начинаем резко встряхивать, так чтобы зубки бились об крышку. Длительность этой процедуры секунд 15. Открываем крышку и видим результат


Читать далее
10 комментариев   
Перец на подоконнике зимой
dmsnik

Небольшие хитрости в выращивании комнатных перцев.

Зима для комнатных перцев самый тяжелый период, особенно с ноября по январь, когда световой день сокращается до минимума и преобладает в основном пасмурная погода. Перцы перестают расти и тем более цвести. Могут начать сбрасывать листву. Досветка - это самое лучшее решение, но не всегда возможное.

Есть несколько решений для улучшения освещенности растений. Во-первых, можно сделать светоотражающий экран.


Читать далее
2 комментария   
Яблоки созрели
dmsnik

А точнее, перцы.

Эти перцы и правда очень похожи на яблоки.

 

Этот сезон оказался самым трудным и неблагоприятным для перцев. Да и для других теплолюбивых растений условия были очень плохими. Все отставало на 2–3 недели от обычных сроков. Особенно это было заметно на теплолюбивых растениях. Большие температурные амплитуды в течение суток, холодные ночи привели к тому, что перцы плохо вызревали даже в теплицах. Желтый Монзано мы сняли в начале октября еще зелеными, а зелеными они висели два месяца. Пришлось их дозаривать по специальной технологии, о которой я напишу уже ближе к новому сезону, так как сейчас это уже не актуально. Красный Рокото спеет в вегетарии, пришлось его в срочном порядке эвакуировать из теплицы. А ведь эти перцы более холодостойкие, чем все остальные и могут выдерживать небольшие непродолжительные заморозки. Но и им не хватило суммы положительных температур. Перцы этого вида отличаются от всех остальных. Вот так они цветут


Читать далее
18 комментариев   
<<   11   10   9   ...   3   2   1   >>