Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: dmsnik
Зарегистрирован: 25 Февраля 2013
Заходил: 2 Января 2017 13:34
Яблоки созрели
30 Ноября 2015 12:33 Автор: dmsnik

А точнее, перцы.

Эти перцы и правда очень похожи на яблоки.

 

Этот сезон оказался самым трудным и неблагоприятным для перцев. Да и для других теплолюбивых растений условия были очень плохими. Все отставало на 2–3 недели от обычных сроков. Особенно это было заметно на теплолюбивых растениях. Большие температурные амплитуды в течение суток, холодные ночи привели к тому, что перцы плохо вызревали даже в теплицах. Желтый Монзано мы сняли в начале октября еще зелеными, а зелеными они висели два месяца. Пришлось их дозаривать по специальной технологии, о которой я напишу уже ближе к новому сезону, так как сейчас это уже не актуально. Красный Рокото спеет в вегетарии, пришлось его в срочном порядке эвакуировать из теплицы. А ведь эти перцы более холодостойкие, чем все остальные и могут выдерживать небольшие непродолжительные заморозки. Но и им не хватило суммы положительных температур. Перцы этого вида отличаются от всех остальных. Вот так они цветут

Во-вторых, их отличает сильная опушенность, что отражено в их латинском названии. Вкус у них тоже уникальный, очень свежий с фруктовыми нотками. Мякоть сочная и сахаристая. Толщина стенок сравнима с болгарскими кубовидными перцами. А вот еще одна их отличительная черта

Семена черные, неровные с волнообразной кромкой. Эти перцы очень популярны в Чили, Перу и Эквадоре, где они используются в большом количестве местных блюд.

Продажа семян в сообществе "Ярмарка"



18 комментариев   
30 Ноября 2015 17:17

Костя, вы как всегда немного приоткрываете горизонт в вопросах селекции, овощеводства и прочих огородных премудростях))

Ушла читать про этот перчик.

30 Ноября 2015 17:36

Спасибо!

Это вид перцев самый интересный и абсолютно реально его выращивать у нас. Урожайность  у них тоже неплохая.

1 Декабря 2015 12:14

Костя, у меня еще к вам просьба, а вы могли бы в одной из следующих статей рассказать как самостоятельно опылять перцы?

вот допустим у меня есть чистокровный Голландский Corno di Toro Giallo ( из европейской проф упаковки), это вообще мой любимый перец!

так вот, у нас их фасуют под название "Бычий рог" или что то такое, но то что нафасованно у нас и то что выращенно из оригинальных пачек, это абсолютно разные плоды, похожите только по цвету разве что. 

Хочу в 2016 сезоне сделать свои семена чистые, из материала который был в ориг. пачках. 

1 Декабря 2015 15:18

А про слоновий чеснок ничего не слышно?

Поставьте меня на очередь ,очень надо.

2 Декабря 2015 01:15

Техника ручного опыления и изоляции цветков, в основном применяется в селекции. Случайное переопыление возможно в редких случаях насекомыми при большой популяции и недостатке качественных медоносов. Ветровое переопыление возможно только на расстоянии меньше метра, пыльца перцев тяжела для полетов. Я не допускаю сквозняков в теплицах, а против опылителей применяю специальный отпугивающий препарат.

Если нет возможности изолировать репредукционное растение для гарантированного получения чистого семенного материала можно искусственно опылить. Для этого необходимо несколько цветков на одном растении в разных стадиях цветения. Не распустившийся бутон кастрируют - срезают лепестки и пыльники. Тонкой мягкой кисточкой собираем пыльцу с цветка где уже лопнули пыльники и переносим на рыльце пестика кастрированного цветка и закрываем цветок чехольчиком из нетканки. На словах все очень просто, но работа кропотливая и для гарантированного завязывания нужно провести такую операцию на 3-5 цветках. Это техника применяется для получения простых кроссов в селекции и иногда для поддержания элиты, поэтому мне удивительно видеть цены на F1 20 000 рублей за кг семян. Их минимальная цена в 10 раз больше, а это значит, что продают F2 (или ???), а на втором поколении качества гибридов слабеют.

2 Декабря 2015 01:17

Все начнется 15 января. Про вас не забуду.

2 Декабря 2015 06:18

А можно проще, т.к мне нужен один сорт, то посадить его одного и отдельно абсолютно от всех, или даже 2-3 куста вместе, закрыть их нетканкой, ( т.е соорудить импровизированный парничек), и таким образом не открывая растения во время цветения получить чистый посевной материал.?

пс: просто кастрация, пестики, тычинки, кисточки - это сильно для профи(((

2 Декабря 2015 12:10

Про агротехнику всё у вас прочитала.  А что представляет собой  посадочный материал?  И  сколько стоит ?  Наверное ещё  кому-то это  интересно будет  узнать.  Специально не в личке  спрашиваю.

2 Декабря 2015 13:17

На сайте Чесночная ферма все расценки и условия указаны.

ссылка на него уКости в профиле.)

2 Декабря 2015 14:28

Уже нашла, случайно набрела .

5 Декабря 2015 14:08

На каком расстоянии нужно сажать разные сорта перца в ОГ, чтобы не было переопыления?

5 Декабря 2015 18:15

99% всех случаев "переопыления" относятся к некачественному семенному материалу и только 1% на проявление метаксений о которых я писал. Даже если сладкий опылится острым плоды у сладкого станут острыми только в 1% случаем. Чтобы избежать ветрового переопыления достаточно 2 метров. Насекомые почти не интересуются цветками перца, но если большая пчелонагрузка на участке, то достаточно 10 метров. Но это только для получения товарного перца. Для получения семян другие технологии используются.

7 Декабря 2015 10:45

Меня интересует именно получение своих семян. Планирую использовать семена первой репродукции в своем хозяйстве. Не хотелось бы заморачиваться с искусственным опылением, удалением тычинок и т.п.

7 Декабря 2015 20:49

Красота!

Все для меня необычно в представленных "яблочных" перцах - форма, цветок (кстати, потрясающий), цвет семян (шокирована!!!), толщина стенки плода.

Открываю для себя мир острых перцев заново. )

8 Декабря 2015 18:10

Это мы еще пока не заглянули в мир диких перцев. Там еще около 35 видов))))

9 Декабря 2015 08:21

Константин, всегда ждем от Вас любых новостей про перцы и чеснок. Чаще пишите и показывайте, а мы будем читать и учиться с огромным удовольствием.)))  

9 Декабря 2015 12:18

Самый простой способ это изолировать по сортам под самой легкой нетканкой ( плотность 17 г на кв. м.)

9 Декабря 2015 16:15

Спасибо, попробую.