Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: dmsnik
Зарегистрирован: 25 Февраля 2013
Заходил: 2 Января 2017 13:34
Черный чеснок
10 Мая 2016 12:47 Автор: dmsnik

Такой чеснок получают путем длительной тепловой ферментации. Лидеры в производстве - конечно китайцы. Но впервые такой чеснок начали делать корейцы. Китайцы везде пишут, что ферментация происходит в течении 90 дней. Может быть, а может быть и приукрашивают, чтобы цену хоть как-то оправдать. Этот чеснок я сделал за две недели.

Ничем от китайского и корейского не отличается, а перепробовал я их много, присылали на пробу. Мода на такой чеснок до нас пока еще не дошла. Позиционируют его чуть ли ни как лекарство от всех болезней, но основное, то что у него отсутствует резкий запах и вкус чеснока. По вкусу он и правда, напоминает какой-то сухофрукт, м.б. чернослив с дымным ароматом. Норма потребления - два зубка в день. Вот такая трасформация чеснока))) Метки: черный чеснок, чеснок



10 комментариев   
10 Мая 2016 16:56

Константин, а где же описание самого процесса ферментации, рецепт? Или это секрет производства? )

10 Мая 2016 17:01

Да нет секретов никаких. +70 и влажность поддерживать, и так 15 дней. В ютубе много роликов на эту тему. Я делал в мультиварке)))

10 Мая 2016 17:12

Я только надеюсь, что вкус и польза оправдали такую канительную ферментацию)) Тоже попробую, люблю эксперименты.

10 Мая 2016 17:17

Впервые слышу о чёрном чесноке, но буду присматриваться, если где продают, куплю попробовать. Хотя на картинке чеснок не очень аппетитный).

10 Мая 2016 17:36

На гуталин похож))) В Европе его много продают, сейчас испанцы освоили производство.

10 Мая 2016 18:02

Вкус - на любителя. Если нравится лакрица то и этот прийдется по вкусу.

10 Мая 2016 18:38

У меня возник риторический вопрос: А оно - надо?

Чем простой чеснок не нравится?

10 Мая 2016 18:46

Мне больше свежий чеснок нравится. Но мне интересно это сделать в качестве зарядки для мозгов и навыков)))) И готов со всеми этим поделиться. Может быть кому и нужно будет. Тем более люди на него конкретно подсаживаются)))

11 Мая 2016 17:36

а я подсела на печеный. И очень люблю жареный. В сковороду с котлетами кладу неочищенные зубки и слежу, чтоб не подгорели. Все просто и очень вкусно. Можно съесть много и ничего не будет ) кроме пользы )

12 Мая 2016 06:32

Расскажите в подробностях, пожалуйста!
Ролики на Ютубе и ваш живой рассказ - это две большие разницы) Предпочитаю вас)