Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: dmsnik
Зарегистрирован: 25 Февраля 2013
Заходил: 2 Января 2017 13:34
<<   11   10   9   ...   4   3   2   1   >>   
Чесночная зависимость
dmsnik

Недавно я понял, что у меня существует стойкая зависимость от чеснока. Не знаю, можно ли связать это с тем, что я занимаюсь выращиванием чеснока. Не знаю - где курица, а где яйцо, но анализируя прожитое, могу сказать и в прошлом меня тянуло на чеснок.

У меня на столе всегда несколько головок чеснока, в том числе и любимого сорта, и я не всегда себя конторолирую, когда рука тянется за очередным зубком. Причем, я могу есть чеснок на голодный желудок и не чувствую никакого дискомфорта.

Моя жена тоже подсела на чеснок, и при этом она лучше меня может отдегустировать новые образцы. Мы не отшельники и с людьми общаемся активно и какого-либо дискомфорта  мы не испытываем, и никто нам не говорит, что мы "опять наелись чеснока"/


Читать далее
30 комментариев   
Международная система классификации чеснока
dmsnik

Если обычного человека спросить, сколько он знает типов или сортов чеснока, то скорее всего он назовет только два: «магазинный и с рынка», «свежий и маринованный» и т.п. Особо продвинутые могут сказать : «озимый и яровой». В серии статей я хочу представить международную классификацию видов чеснока, основанную на генетических исследованиях. К сожалению, в нашей стране существует только сильно урезанная и неполная классификация чеснока, и в этом направлении двигалась вся селекционная работа. У нас существует только четыре подвида чеснока: озимый (стрелкующийся и нестрекующийся) и яровой (стрелкующийся и нестрелкующийся).


Читать далее
4 комментария   
Картофель "Гурман"
dmsnik

В феврале покупали пищевой картофель с фиолетовой мякотью сорта "Гурман" (в госреестре этот сорт я не нашел). Стоимость одного кг была 18 рублей. Мякоть и правда оказалась фиолетовой и вкус немного необычным, после варки становилась синей. Когда в конце мая сажали картошку в пакеты остатки "Гурмана" тоже пошли в дело. И в данный момент этот картофель дал очень неплохой результат для мешков. Мелочь практически отсутствует.


Читать далее
19 комментариев   
Контроль урожая
dmsnik

Сегодня контрольная выкопка Слоновьего чеснока. Выкопал не самую крупную, в диаметре 9,5 см (крупные копать - жаба давит), взвешивать не стал, потому что он сырой, но в сухом виде такая головка весит около 200 грамм. На данный момент зрелость молочная, в данной луковице шесть зубков, прикорневые детки только в зачаточном состоянии (1-2мм), все не смог посчитать, но больше 20 штук.

На прополке однозубок одну случайно вырвал. Ниже фото в сравнении с красным рокамболем (очень редкая разновидность). Вот такие однозубки вырастают из деток при озимой посадке.


Читать далее
3 комментария   
Летние будни
dmsnik

Заметил сейчас, что начиная с мая месяца в доме мы только спим, а все остальное время на улице, или на полевых работах, или на большой веранде спасаемся от солнца. Веранда расположена с северной стороны дома, а крыша сделана из дымчатого поликарбоната, размер 6Х4, веранда плавно переходит в дровник 3Х4. В дровнике устроил летнюю кухню, купил двухкомфорочную плитку и маленький баллон с газом.

Это крыша. За счет того что она прозрачная на веранде светло и солнце появляется только ранним утром и после 8 вечера.


Читать далее
13 комментариев   
Это коснется всех
dmsnik

Не секрет, что в последнее время Китай является основным  долгосрочным индикатором для всей мировой экономики. И как-то очень вяло обыватели во всем мире отнеслись к планам нового китайского правительства. А планы очень интересные. Приведу только одну цыфру: за три пятилетки китайское правительство намерено переселить из сельских районов в города 200 млн. человек. Делаться это будет в добровольно-принудительном порядке, опыт у них есть и не надо забывать, что в Китае до сих пор единственная руководящая сила - это коммунистическая партия. Только представьте - 200 млн человек, учитывая, что у нас в стране проживает всего-лишь 150 млн человек. Для чего это делается не буду писать. Напишу к чему это приведет. Приведет это к очередному витку резкого увеличения цен на продовольствие. Дело в том, что рацион городского жителя в Китае, да и в других странах сильно отличается от рациона сельского жителя. Городские жители больше потребляют мяса и в первую очередь говядины в виде полуфабрикатов, бургеров, пельменей, колбасы и остальной шняги. Я это и на себе замечаю, сейчас мясо покупаем только один раз в неделю, в пятницу, когда его привозят. То есть увеличение городского населения китая приведет к увеличению мирового потребления и производства мяса и как следствие увеличению цен на пшеницу, которая является основным коррелирующим драйвером на все продовольственные цены. Выводы делайте сами, потому что я знаю как эти изменения использовать себе на благо. Эти планы несут в себе еще очень много факторов, которые очень сильно изменят существующую ситуацию в мире, по причине того того, что остальной мир очень отстает от китайцев в скорости реагирования на изменения.


Читать далее
31 комментарий   
Жара, Волга
dmsnik

Жара сегодня неимоверная, в тени показал термометр +34. Можно только утром работать и вечером, но вечером, в основном полив. Днем спасаемся на Волге, до которой 200 метров. Вода уже градусов 22-23, можно долго не вылезать. Зацвели кувшинки, в нашем месте их целое поле, которое тянется вдоль берега метров на 300. Сейчас они только начинают цвести, а когда зацветут все - это зрелище незабываемое.


Читать далее
7 комментариев   
<<   11   10   9   ...   4   3   2   1   >>