Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: koi
Зарегистрирован: 22 Ноября 2011
Заходил: 23 Января 2017 17:30
Цветник и огород: начало.
11 Января 2017 07:17 Автор: koi

Название громкое, на самом деле все очень и очень скромно. Пишу для себя, чтобы не забыть.
1. Цветник. После посадок ягодных кустиков остались у меня 2 горшка с сиренью. Покупать декоративные растения совершенно не планировала, купила на эмоции. Очень люблю сирень и жасмин. 
Посадила быстро. Технология была уже отлажена. Земли потребовалось значительно больше, чем для ягодных кустов:  обьем горшков с сиренью превышал объем горшков с кустиками раза в 3, а то и больше. Покупной земли у меня к этому времени уже не осталось, зато кроты нарыли новые кучи. Сходила в лес, принесла листовой опад. К нему добавила скошенную траву и кротовью землю. Сверху засыпала слоем опилок. Полила. 
2. Огород. Очень хотелось посадить под зиму хоть какую-нибудь зелень. Еще хотела и мороквь, и свеклу, чеснок и лук. Но вовремя сделать грядки не было возможности.Снова пришлось выкуричиваться. Ну и аппетиты поурезать.
Короба с сиренью получились довольно большие по площади. Сами кустики - очень компактные. Каждый - 2-3 веточки высотой сантиметров 30. Знаю, что сирень в первые несколько лет почти не растет, развивает корневую систему.  В конце октября посеяла в одном коробе укроп, а в другом - петрушку.
Для ранневесенних посадок подготовила место для нескольких грядок. Для этого скосила траву на 2-х выбранных участках, застелила картоном, газетами и всякими бумажками, насколько хватило. Потом завалила их скошенной травой слоем 20-30 сантиметров. Получились один участок шириной 1м и длиной метров 5, а второй - квадрат со сторонами 3м. Рядом с последним положила отрезок профлиста, оставшийся при установке забора, 2,5м х 2м. Перед этим срезала там траву.
Теперь вот голову ломаю, как уместить на этих кусочках все, что я собралась посеять и посадить.
И план вычертила, как советуют. А все равно все, что хочется, не впихивается.
 



0 комментариев   
Обсуждения только для друзей автора.