Ваш логин:
Ваш пароль:
ЛЕНТА КОММЕНТАРИЕВ

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   16627   16626   ...   16503   16502   16501   ...   2   1   >>   
Блог: Жизнь в деревне →
val45

Просто с выбором места поспешили.Вот и получилось так.У нас тоже в деревне змеи есть,но не в таком количестве.Привык уже))



Блог: Жизнь в деревне →
vladislav

KOT -> vladislav        22 Января 2017 04:39
Я смотрю вы до хрена подготовлены! Какой же вы продукт возите в город? Что живете только этим? 
МОЛОКО



Блог: Жизнь в деревне →
vladislav

Я уже живу с продажи продукции 4-й год подряд. Судя по льнозаводу, думается мне, рассказ об Угличе? Бывал там... разруха и серость. Всё побросали и рванули в Мацкву за рублём. Дороги вроде как есть, а людей уже вроде как нет. Места благодатные, травостой высоченный - коси-жуй-дои-торгуй. Да и даже если ошибся я на счет места, то уверен что и в других местах СЗФО картина аналогичная.



Галерея: Без названия →
Redislaw

Ещё до «наката» технической цивилизации русские, украинцы, белорусы, чуваши, башкиры, татары, горцы, народы коми, чукчи, ханты, манси, нганасане, долгане и другие – на крайнем севере, хакасы и монголы – в центральной Азии, а также египтяне, марокканцы, эфиопы и другие народы в Африке, китайцы, вьетнамцы, корейцы, камбоджийцы и другие – в юго-восточной Азии и так по всей земле воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке. Значит, пребывание ребенка в грудничковом периоде в подвесной качающейся люльке несет в себе некую неосознанную нами сообразную природе ребенка выработанную тысячелетиями культуру его вочеловечивания.

И, как это ни парадоксально, но наука данный прием культуры не только не изучила, а, как и многое другое, что было в народной воспитательной педагогике, просто отвергла. А ведь истина здесь буквально лежит на поверхности.

Известно: 9-ти месячный период внутриутробного развития ребенка по биологическому (генетическому) времени намного длиннее всей последующей жизни. Именно за эти 9 месяцев из 2-х клеток оформляется готовый маленький человечек. И весь этот этап развития проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости. А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов.

Вот почему для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь.

Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну.

Более того, оказалось, что вся человеческая жизнь – это иерархия взаимоподчиненных, взаимосинхронизированных (по кратности) алгоритмов: от сверх высоких генетических ритмов до сверх низких – осмысленных произвольно-волевых действий. Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного нетравматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни.

В 80-ые годы ХХ столетия под нашим руководством на базе НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН был выполнен следующий эксперимент (Н. Ф. Казачкова). Одна группа матерей воспитывала младенцев в подвесной люльке, другая в обычной кроватке. При этом обнаружилось, что младенцы из первой группы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь. У них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность. Заметно меньше у них был выражен нистагм глаз. В итоге их глаза быстрее стали фиксировать объекты, т.е. у них быстрее стал появляться осмысленный взгляд.

В среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова. Меньше у таких детей была скованность и страх. На 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле. При развитии же целенаправленных ручных действий у них в меньшей степени проявлялись мышечная скованность (судорожность).

Оформленность внутреннего гравитационного ритма – это оформленность не только внутренних вегетативных ритмов, но и духовной стойки, оформленность их устойчивости к различным неблагоприятным факторам внешней среды.

Положительное влияние подвесной люльки сказывалось практически на всех последующих этапах онтогенеза. Например, в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме. В итоге, они меньше склонялись над тетрадью при письме. Кроме того, у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух! Свободнее и осмысленнее у них была речь. Меньше у таких детей был страх. На более высоком уровне у таких детей была нервно-психическая устойчивость к стрессам.

Поэтому исчезновение подвесных люлек из воспитательного арсенала привело к ухудшению развития у детей телесно-координаторных способностей, разнообразных произвольно-моторных функций, в т.ч. речевых и ручных. Привело к понижению функциональных возможностей базовых систем жизнеподдержания (сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечного тракта, выделения и др.)

В широком плане это привело к понижению телесно-функционального и духовно – психического потенциала на уровне целого народа. Все это позволило по-новому взглянуть на величие народно-воспитательных культур, в т.ч. на особую развивающую роль русских качелей.

Колыбельная

Колыбельная песня — это та духовная сила, которая вырывает младенца из «цепкой» хватки инстинктивного страха и возвышает его чувства в пространство «звучащей» охранительной материнской любви. Слово колыбельной песни — это единственное изреченное слово, которое в полной мере соединяет в себе дух образа и душу любви. Наши исследования показали, что среди тех детей, которым матери не пели колыбельных песен, страх и агрессия (в рисунках) встречались в 4 раза чаще по сравнению с теми, кто хоть изредка пел младенцу колыбельные песни. А ведь страх — один из самых сильных животных инстинктов, с которым «сцеплены» в нераздельной связке все остальные инстинкты.

Наши работы убедили, что без постоянного пения матерью колыбельных песен (желательно в ритме качания подвесной люльки) ребенок не сможет в должной мере вочеловечиваться в душевно-духовную, цельную, свободную отстрахов и психокомплексов личность.

Сегодня колыбельные песни стали записывать на электронные носители хоть и профессиональным, но не материнским голосом. Ясно, что такие записи в первую очередь предназначены для будущих и настоящих матерей, но не для младенцев. Безусловно, их можно использовать в детских дошкольных учреждениях, в том числе для сирот, а также детей, находящихся на воспитании в различных специализированных учреждениях и т.д.

Младенцу, как воздух, как грудное материнское молоко, необходима колыбельная песня, озвучиваемая материнским сердцем.

Еще раз напомним: за 9 месяцев внутриутробной жизни ребенок глубоко запечатлел в памяти чувств единственно близкий и родной голос — голос матери. И только он и никакой другой голос может передать ребенку чувство любви, защищенности и счастья. Вот почему колыбельные песни должна петь только сама мама. Я часто слышу от молодых мам: как же я буду петь, если я не знаю ни слов, ни мелодии колыбельных песен? А это и есть последствия глубокого отчуждения матери от детей на этапе их раннего детства.

Поэтому мы с 1979 г. настойчиво рекомендуем в детских дошкольных учреждениях воспитывать девочек отдельно от мальчиков. Танки, пушки, машины, автоматы несовместимы с куклами и колыбельными песнями.

И только в детских дошкольных учреждениях настоятельно рекомендуем, чтобы девочки вместе с мамами, бабушками (если это возможно), с воспитателями своими руками изготавливали мягкие куклы, сами сочиняли колыбельные песни и регулярно их пели.

Опыт убеждает: постоянное нежное общение девочек с рукотворными мягкими куклами, пение им колыбельных песен – это базовая ступень в привитии материнских чувств на так называемом экстрасенсорном этапе, т.е. на этапе преображения и одухотворения первичных чувств.

Дорого заплатят матери, преждевременно отлучившие детей от своей любви, от груди, от колыбельных песен и любвеобильных «словоизлияний». И чем быстрее мы сегодня научим петь колыбельные песни 4-6 летних девочек, тем более доброе, любвеобильное материнство мы получим завтра.
 



Сообщества: Депутат из области. →
Nadya1234

YuliaMaevskaya ->   21 Января 2017 12:57
Да, каюсь, давненько не писала, все думаю, да кому интересно, жизнь вошла в колею и катится потихоньку.
А вы знаете, Юлия, гораздо интереснее читать рассказы тех, у кого жизнь вошла в колею! smiley
Надоели уже разборки, выяснения, сомнения, размышления.



Блог: Жизнь в деревне →
KOT

На счет змей понятно. Выкосить огурцы помидоры и все что в теплице, с асфальтом что делать? Любят они на солнце загорать... С комарами как быть? По вашему тоже сидят ждут когда хозяин приедит? А мотался я как вы выразились лишь от того что кормить чем то хозяйство нужно было! А не от того что детей со мной нет рядом!!! Прежде чем написать наверное надо подумать?! Ну этого вы делать не умеете.



Блог: Жизнь в деревне →
KOT

Охренный подготовленный знаток! Может расскажете людям что вы реализуете с каких животных? Каким покупателям? И что у вас остается с вырученного? Только умничать здесь и пудрить людям мозги и хамить можете...



Блог: Жизнь в деревне →
KOT

Я смотрю вы до хрена подготовлены! Какой же вы продукт возите в город? Что живете только этим? 



Блог: Жизнь в деревне →
KOT

Что бы понять. читать надо внимательней. А не умничать!! 



Галерея: Без названия →
Mihail1961

Хорошее фото,а почему на боку?,поверните,иначе кандидаты себе шеи посворачивают.



Блог: Жизнь в деревне →
katuntik

Интересная дискуссия получается. Фундаментальная.
Мое видение, чисто теоретическое))), такое.
Были на Руси крестьяне, крепкие крестьяне, которые могли производить продукт и на себя, и на продажу. И земля у них была, и скот.
Но вот, вместо единоличника, появился колхозник и работник совхоза. Который не самодостаточен, не может даже прокормить свою семью, если совхоз или колхоз накрывается тазом. Он просто не приспособлен к этому, он заточен на оплачиваемый некоей организацией труд. Его стартовое состояние довольно низкое: ну, выделили ему пай в несколько гектар хрен знает где, даже сейчас полно народу, которые так и не оформили свои паи в реальный кусок земли. А что ему делать с этой землей без механизации или лошади? Ни тем, ни другим он пользоваться не умеет, да и средств на покупку нет.
То есть, советский крестьянин, по большей части, являлся наемным работником аграрной отрасли народного хозяйства. СССР закончился, каждый сам за себя в условиях капитализма, местами дичайшего. Но мы продолжаем требовать от государства социалистических "услуг", при этом избегая платить налоги. Раньше я толком не понимала, зачем Моисей 40 лет евреев по пустыне водил...



Блог: Наш дом. Часть2 →
galina_2277

Здравствуйте, миллион раз с вами согласна, следующий дом планируем строить именно из соломенных блоков, изучаю тему эту вдоль и поперёк)))



Блог: Наш дом. Часть2 →
galina_2277

От деревянного дома отказались ещё и по причине того,что сейчас хорошей и толстой древесины не найти днём с огнём. Нынче морозы в январе показали современные деревянные дома в эксплуатации: у соседки в деревянном доме в морозы было всего +15,хотя у неё тёплые полы сделаны и два котла - электрический и дровяной,и всё равно не спрвились. В нашем доме было +20 при том,что два этажа отапливались тремя электрическими конвекторами мощностью 1,5 кВт.



Блог: Наш дом. →
galina_2277

Всем-всем благодарность огромная))



Блог: Наш дом. →
galina_2277

ДОбрый вечер,я просто в восторге,что никто не осуждает,а поддерживает. Это дорогого стоит. Благодарю от всей души))) Ссылка почему-то в сообщение не вставляется. Вы на видео нажмите в правом нижнем углу на значок ютуба,попадёте на ютуб,а там - и мой канал))))



Сообщества: Отёл в лесу. →
alex14

У меня и расстояния не меньше, но не леса кругом больше, а поля, скупленные и заброшенные.. Овцы могут и загулять, в темноте дорогу не видят, а в траве той их не найдёшь..
Позапрошлым летом всё моё стадо не нашлось.. Убегался.. Утром узнал, что на соседний хутор пришли ночевать.. Спасибо соседу..)



Сообщества: Отёл в лесу. →
pressa

Бесподобные у Вас свинки с поросятками! И Васю очень жалко... У нас похожая картина с двуногими - особо воровать некому. Но с охотниками отошения сложились по-иному: охотятся только местные, все знают, что у нас корова гуляет, и перед тем, как приехать, звонят и просят её не выпускать на такое-то время или, наборот, завести. А сначала, когда они еще не знали, что новенькие на хуторе стали выпускать корову в свободное плавание, и мы не ждали их в наших "владеньях", чуть её не пристрелили, приняв за лося, но вовремя увидели коровью морду. 
Овцы, в отличие от Ваших, гуляют в пределах видимости хутора, в лес - ни-ни, боятся. Однажды несколько всё-таки убежали от детей,  гостивших у нас, они бегали за овечками и кричали, а те испугались.Но одна осталась на хуторе. Мы кинулись искать, облазили лес, сколько смогли, думали, всё, ушли... Оставшаяся овца постоянно блеяла. Когда мы вернулись, все уже были на месте, так что зря суетились)



Блог: Жизнь в деревне →
alex14

живи в своё удовольствие, много ли одному надо? Уж, наверное за пару вахт можно заработать, чтобы прожить год в деревне. Хотя, конечно, смотря где работать
А смысл работать полгода где-то, чтобы год в деревне прожить? Одному надо много. Ему надо быть не одному.
Какое хозяйство можно завести, зная, что через год уедешь на вахту, когда кончились запасы?
Кот вырасти до размера крысолова не успеет, а уже резать его.. или выгонять в лес..
Женская логика..: "можно жить в деревне в удовольствие, но уезжать на вахты надо, только, при этом, не мотаться туда-сюда, успевать косить и кота кормить"..))



Блог: Жизнь в деревне →
alex14

 А без подготовки нехрен ехать на землю жить.
Правильно! Сиди в своём городе, батрачь.. Тут, на селе, и так густо всё заселено и продуктами отечественными обеспечены все города.
Ездил в Питер недавно, отца хоронить, впервые за 2 года, или больше.. Смотрел на кондуктора в трамвае, заплатив ему в два раза больше, чем тогда.. На людей "счастливых"..
Думал.., вот не получится здесь у меня и что? С такой же сумой по трамваю ходить на старости лет? Лучше уж здесь "загнуться"..
Разорили все деревни и продолжают разорять.
Ладно я, "городской", привык "крутиться"... А какая должна быть подготовка у тех, кто жил тут всё время, а год назад закрыло гос-во, в виде налоговой, совхоз местный, последней копейки лишив кучу человек? Деньги им вкуснее молока и мяса, что производилось тут? Местная газета "льновод" называлась и издавалась когда-то.. В каждом сарае станки по обработке льна.. были...
Удалось тебе заработать в городе и тылы прикрыть.. Гордись крутостью своей, а не упрекай других..(



Блог: Заболевание суставов. Артрит, артроз. →
Alekseevna

Начните с питания. Уберите сахар, ограничте все мучное, больше овощей.Я от сахара отказалась много лет, хлеб только  черный бездрожевой, мясо редко, когда очень захочеться.. О  питании напишу мне подошло сезонное питание.С возрастом обмен веществ замедляется.  Это надо учитывать.
Массаж рук, особенно точечный эфирные масла,  зведочка.  Упражнения для рук, пальцев. Хорошо делать массаж грецкими орехами.
 



<<   16627   16626   ...   16503   16502   16501   ...   2   1   >>