Ваш логин:
Ваш пароль:
СООБЩЕСТВА / Кулинария в Деревне

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
16 Июля 2011 10:07

Красиво, заманчиво, вдохновляет. Всё, жду вечера)) чтобы идти готовить рагу из того, что Бог послал. А что это такое - на снимке под Вашим фото, левее кабачка, зеленое, пупырчатое?

16 Июля 2011 10:18

Зелёное пупырчатое - это Крокодил, патиссон моей селекции. Ниже - он же в разрезе. Вдохновляет?:-) При созревании он становится почти чёрным.

16 Июля 2011 10:26

Черный крокодил)).. Вопрос не  в тему, а в этом сезоне, Наталья Алексеевна, Вы заказы на семена будете принимать? И на какие? Меня, например, помидоры интересуют очень, картошечка фиолетовая, а может еще что найду в Ваших топиках?

16 Июля 2011 10:29

Да, я семенами занимаюсь. К сентябрю соберу всё, что заготавливаю, и дам объявление.

18 Июля 2011 06:01

У нас набор для овощного рагу еще очень скудный: лук, репа, кабачки размером с ма-а-аленький банан, горошек в виде лопаток, морковка с мизинец. А жалко...

Живя бок о бок с китайцами, полюбила жареные в их манере овощи. В основном, они используют 4 ингридиента в этом рагу или не совсем рагу, но горячем овощном блюде.

Лук, морковь, перец сладкий и огурец. Хуже, если вместо огурца кабачок.

Сначала на сковороду с маслом кладется морковь, нарезанная тонкими полукружьями, потом репчатый и зеленый лук - кольцами, за ним перец - квадратиками, и под занавес огурец - соломкой. На все уходит не более 10 минут. Все овощи должны быть немножко с хрустом, сохранять форму нарезки и цвет.

Соли не надо, ее заменяет соевый соус. Я еще добавляю красного перца чили.

18 Июля 2011 07:05

Абалдеть. Я только что собрала ингредиенты для вьетнамской окрошки, рецепт которой нам подбросили месяц назад, а теперь ещё и рагу с огурцами и соевым соусом...:-(

Ладно, испытаю, огурцы мои вот-вот подрастут. Да можно и к Маше сбегать - она уже затоварилась огурцами. Огурцы наступают по всем фронтам и скоро нас победят.

А огурцы для этого какой сорт надо брать? Длинные салатные или короткие крупнобугорчатые?

18 Июля 2011 07:25

У китайцев нет крупнопупырчатых, у них огурцы салатные, нежные, метрами.

А соус лучше бы сладковатый, один очень хороший люблю - нету китайской клавы (а это такая прикольная вещь!!!) написать его название иероглифами - на латинице он вроде Kecap manis.

Это блюдо хорошо бы сделать чуть сладковатым - так вкус его становится более ярким.

А перецы желательно иметь разноцветные, с ними красивее.

18 Июля 2011 07:33

Сделаю! Правда, соус будет немного не тот, всего лишь "Стебель бамбука" - единственная бутылочка, которая нашлась в Белёве, да и огурцы коротковаты для такого блюда. Надо было посеять Китайский холодоустойчивый, у меня есть семена нескольких китайских сортов, но не всё вмещается в мои три сотки. Зато есть Апрельский - он должен быть полудлинным.

«Russian Medical Tour» LLC - медицинский туризм
Медицинский Агент
Лечение и реабилитация
в клиниках Санкт-Петербурга
для граждан РФ и других государств


Как мы работаем?

Проблемы с венами?

Мы в социальных сетях: