Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Сегодня на хрен два часа потратил - ездил на край деревни за рассадой, выкапывал, потом  у себя сажал.  Поглядел как другие живут. Дом добротный, а внутри загородки пусто, словно участок только вчера к дому прирезали - редкий кустарник, поле с ботвой... А живут тут десятилетиями. Даже странно как-то, подумалось мне. А потом подумалось другое - живёт одинокая женщина, мужика нет, здоровьем не блещет - кто ей судья? Да и работает целыми днями, продавцом работает. Пахать в две смены ещё и на огороде? У неё ТАКАЯ жизнь. Наверное, ей именно ТАК нравится. Или же по-другому не получается. В любом случае - это ЕЁ жизнь, живёт она для себя и так как ЕЙ хочется. А не кому-то.

К чему это я? Вечером, после очередных трудовых подвигов, когда я подполз к компу (у кого как, а у меня 2 сезона начались: и садовый, и туристический, пашем не по-детски), так вот, в компутэре, на нашем Портале прочитал про отшельников белорусских, которые зачем-то в плохих условиях живут, хоть и скотину разводят. Сначала подумал: ну да, странно как-то, а потом почему-то другое подумал: а старикам, которые, наверное, о смерти чаще думают, чем о жизни, им оно надо - гробиться на постройке нового дома? Они живут ТАК, и им нравится. Они, поди ж ты, и от людей ушли подальше, чтоб жить так, как ИМ нравится, а не КОМУ-ТО. И никому ничего не должны.  Даже нравиться не должны. Потому как это ИХ жизнь. И жизнь у них БЕЗ ПОНТОВ.

А мы чего должны? Да тоже ничего не должны. Должны каждый для себя свой образ жизни выбрать и жить как нравится КАЖДОМУ - кому-то нравится хрен сажать, кому-то - в магазине работать, кому-то - жить в сарае, кому-то водку жрать, а кому-то - туризмом заниматься. И не слушать никого, кто будет говорить, что правильно жить только так, как ИМ нравится. Как они (кто-то) считают жить правильно. Нет "правильной жизни", есть просто жизнь. И очень разная она. И толерантность - это не просто отвлечённое слово, это конкретное понимание конкретным человеком того факта, что люди разные и на это право имеют (если, конечно, они при этом на твои права не претендуют и их не ограничивают).

599
18 комментариев
Pchelovod
28 Апреля 2011 22:07

Только вчера с другом спорили об этом до хрипоты. Ты, говорит он мне, живешь неправильно - надо жить так, чтобы след оставить, чтобы тебя люди замечали, чтобы ты эмоции у людей вызывал. А я ему ... Ну и так далее.

mustafaibrahim
28 Апреля 2011 22:12

Да, увы, очень знакомо. Слишком даже. :(

domovushka
28 Апреля 2011 22:26

у каждого свой путь к спасению, если хотите. я вот на свекровь свою смотрю и думаю - ну куда ей в деревню. у нее мечта квартиру отремонтировать  и телевизор большой. и почему это глупо, когда она всю свою жизнь пропахала, и ей сейчас ничего больше просто не надо? А, ну только, чтобы у нас телевизор был еще больше и непременно зеркальный шкаф-купе)

mustafaibrahim
28 Апреля 2011 22:30

"у каждого свой" - это именно то, о чём я говорю. И если большая диагональ - счастье, то пусть будет (потому как, возможно, в старости зрение портится, и это необходимо) :)

Создатель: derevnya-online
Cообщество: ПЕРЕЕЗД в деревню, хочу жить в деревне
Описание: Это сообщество для обмена мнениями, опытом, советами тем, кто еще мечтает, думает, размышляет, а также уже решился и сидит на чемоданах на пути в деревню...Объявления о покупке и продаже у нас размещаются в разделе "Объявления".