Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Приветствую всех уважаемых соседей!

Меня зовут Татьяна. Я из тех персон, которые хотят поселиться в деревне, но имеют проблемы с выбором региона и дома, и рассчитывают на помощь он-лайн односельчан.

Цель переезда – просто жить.

Для кого – часть семьи из 2-х человек + постоянно и надолго остающаяся мама. Дополнительно, не так чтобы очень часто и не очень-то надолго – дети, другие родственники, друзья и в перспективе, надеемся, внуки :) (этих можно и почаще, и подольше, и не одного).

Кто мы – пенсионеры; пока работающие (кроме мамы).

Требования-мечтания высоченные :)
А именно:

1. Удалённость от Москвы: в среднем 200-300 км. Почему не желательно дальше? Потому что в этом городе наши дети.

2. Направление: – желательно южнее; но не исключаются и северные области от Москвы.

3. Транспортная доступность:
• предпочтительный вариант – прямая железнодорожная связь от Москвы + автобус или уж такси. Почему? Личного авто нет, да и выезд из Москвы автотранспортом может быть проблематичным. Но автовариант тоже не исключается: прямой междугородний автобус + ещё чуть-чуть;
• круглогодичный подъезд в деревню и к дому.

4. Климат: умеренный. Пусть морозная и снежная, но не затяжная зима. Лето как раз подлиннее, тёплое, солнечное и не очень влажное. Хотелось бы, чтобы беспроблемно росло максимальное количество фруктово-ягодно-овощных культур в открытом грунте. Кровососущие очень умеренно; хотя, конечно, куда лучше без них вовсе!

5. Ландшафт:
• лес. Какой не знаю. Красивый :). Наверное, лучше смешанный и чередующийся с лугами;
• водоёмы. Какие – тоже не знаю что предпочтительнее иметь под боком – проточную речку или озеро, пруд. И чтобы вода прогревалась до температуры купания;
• рельефная местность нравится.

6. Экология: если известно, что в местности существуют захоронения опасных отходов, существенно загрязняющее влияние близлежащих производств, сильная радиационная заражённость, близость атомной станции и проч. негативные воздействия, то я бы предпочла туда по возможности не соваться.

7. Населённый пункт:
• малонаселённое, но не глухое тихое место с круглогодичным подъездом в деревню и к дому, как уже говорила;
• возможно в паре километров от центральной усадьбы с инфраструктурой (медицина обязательно);
• дома, стоящие просторно, словно люди, уважительно соблюдающие приватное пространство личности.

8. Инфраструктура:
• медицинская помощь не далеко;
• до магазина с самым необходимым дойти пешком или доехать на велосипеде;
• интернет обязателен; желательно скоростной и без больших проблем с установкой;
• мобильная связь;
• почта, отделение сбербанка с банкоматом не далеко;
• православный храм;
• школа, д/сад не актуальны;
• максимально возможные бытовые коммуникации (да ещё и желательно уже в доме).

9. Окрестности: приветствуется наличие поблизости мест с изюминкой, достопримечательностей, восстанавливаемых усадеб, исторических городков, гостевых домов… интересных творческих людей… Регион в целом желателен не депрессивный.

10. Соседство: как и большинству здесь нам бы тоже хотелось иметь в окружении адекватных, разумных, добродушных, отзывчивых, активных, но не назойливых, не эгоистичных, не злоупотребляющих алкоголем и проч. людей. Пусть каждый из предполагаемых соседей занимается всем тем, что ему любо, лишь бы это было не во вред остальным. Умение и желание считаться с соседями – хорошая черта, так же как и взаимопомощь. Чрезмерно заорганизованные заколлективизированные сообщества на любой идейной основе – религиозной, экопоселения, сыроедение и проч. нами не особенно приветствуются. Добрососедство свободных радушных разносторонних, поддерживающих друг друга личностей нааамного предпочтительнее.

11. Средства для жизни:
• пенсия + сад + огород в объемах необходимых для семьи;
• содержание животных – нет;
• дополнительный заработок: как возможный вариант – может быть приглашение «гостей», желающих недорого провести время в естественных, не стилизованных, спокойных, деревенских условиях на природе. Рукоделье (кое-чему хотела бы научиться). А мама вяжет. Кому надо - прямо сейчас можете заказывать ажурные шали, вышлю почтой по предоплате. Продаёт недорого, пока в районе 250-300 руб., включая пряжу и работу, вяжет быстро.
• работы на кого-то не планируется вообще. Брать на себя обязательства перед кем-то в чём-то и не думаем. Какое-то так сказать творческое содружество, взаимопомощь реальны. Участвовать в чём-то паями, взносами и прочем подобном ни финансовых возможности, ни потребности не имеем. А если надо физически поучаствовать в общеполезном деле, например, в обустройстве родника, очистке храма – это возможно на посильной основе.

12. Дом: об этом может быть напишу подробнее позже, а вкратце так – дом не очень маленький, чтобы всех приезжающих более-менее нормально разместить не сильно в ущерб себе. Не очень большой, чтобы было финансово и физически посильно содержать его. Стоящий обособленно от других свободолюбивых соседей, на просторе и впритык к природе. Не знаю насколько это практично и надёжно с точки зрения подводки к нему коммуникаций, но хочется на пригорке. Вид из окна – на просторы. Участок земли – большой. Удобства в доме максимально возможные. Я считаю, что бытовые удобства должны быть одинаково доступны и для сельских и для городских жителей. Это должно стать нормой всюду. Здесь уж на государство надейся, да сам не плошай правда. И хорошо бы, чтобы дом оказался пригодным для проживания сразу и дал возможность ремонтировать его и приспосабливать под себя постепенно. Строить новый дом с нуля нам не по силам. Материал дома – наверное или дерево, или кирпич. На участке желательны хозяйственные постройки, баня.

Понимаю, что в поиски нужно ехать лично, надеюсь, что черёд и до этого дойдёт. Сначала нужно прицелиться виртуально, вооружившись теоретически. Может и серьёзные попутчики найдутся. Я за.

И всё вышеописанное надо найти за небольшие деньги!!!

Я постаралась описать максимально подробно и более-менее системно, пока не в порядке важности, а просто параметры. Если что-то упустила – дополню. Приоритеты уточню и откорректирую. Буду признательна любым советам, замечаниям, поддержке, предложениям, критике конструктивной (Критикуя – предлагай!). Важно мнение всех и каждого. Желательно в деликатной форме :)

Надеюсь, это моё "произведение" в совокупности с мнениями он-лайн односельчан, если таковые будут,  пригодится не только мне.

Татьяна
Мой адрес [email protected]

623
55 комментариев
ykrezo83
31 Октября 2011 02:14

При таких запросах Вы ничего и никогда не найдете.Лучше мечтайте,читая ДП. 

Tatin
31 Октября 2011 09:54

:) А что конкретно Вас смутило?

Nicole
31 Октября 2011 09:31

Татьяна, если деньги действительно "небольшие" (меньше миллиона), то я бы отодвинула возможное расстояние от Москвы до 400 км и "мониторила" бы все доступные об`явления о продаже домов этом радиусе, отбрасывая заведомо неподходящие, а про "компромиссные" варианты собирала бы дополнительную инфу.

А так, по основным требованиям, подходит наша местность. Правда, она довольно равнинная по сравнению, скажем, с Брянской, но леса и речки есть.

Найти дом на отшибе, но с коммуникациями, думаю, сложно - наверно, уединённость надо отнести к компромиссным критериям. Цены, как я уже писала, у нас довольно высокие.

Tatin
31 Октября 2011 10:05

Спасибо, Валентина!  Мы и с Вами уже обсуждали и здесь я так и написала, что приоритеты уточню и откорректирую, да возможно нужно будет уехать подальше, поэтому я и написала "в среднем" 200-300 км. Возможно и по другому какому-то моменту нужно будет пойти на компромисс. Многое решаемо :)

Tatin
31 Октября 2011 11:30

Присоединяюсь к Син и хотела бы видеть Вас здесь регулярно!!!!! :)

Nicole
31 Октября 2011 12:02

Если учесть нашу с Вами активную личную переписку, то... - :))

Tatin
6 Ноября 2011 22:44

Рассчитываю на то, что она продолжится как идёт и с таким же интересом :))

stas
31 Октября 2011 11:34

Давненько не появлялись. 

Nicole
31 Октября 2011 12:04

Да вот как-то переместились мои контакты (в т.ч. и с ДП) в личную переписку и в жж.

stas
31 Октября 2011 12:10

Исправляйтесь : ) не забывай те Д П . 

Varvara
31 Октября 2011 10:20

Татьяна, а можно выставить фото маминых шалей? На Деревне от вас кажется от первой такое предложение))) Мне очень нравятся подобные изделия - уютно от них очень...  Из каких ниток мама их делает? Каких размеров?

Tatin
31 Октября 2011 10:48

:) Варвара, улыбаюсь! Спасибо, Вы мне словно маленькие крылышки подарили!

Про мамины шали можно сказать неожиданно для самой себя написала. Видимо в подсознании сидят крепко мысли о жизни на пенсии и что можно предпринимать для того, чтобы не прозябать, а жить как можно полноценее  в любом возрасте, в любом месте :) Фоток нет пока, постараюсь сфотать пару шалей, что мама мне подарила (мама здесь не с нами живёт, в Подмосковье). На всякий случай не обещаю быстро это сделать, т.к. пока к вечеру прийду с работы уже темно и сложно более-менее качественные фотки сделать,  тогда может днём в предстоящие выходные сфотографирую. Лады? Т.к. мама пенсионерка она не очень дорогую пряжу покупает, ездит куда-то на рынок, покупает подешевле. Пряжа разная у неё, разной толщины, цвета, и шерсть и какой-то другой состав. Размер какой надо такой и свяжет.

Тоже люблю такие вещи и дома мамина шаль - мой постоянный спутник. Это уютно, красиво и очень по-русски :)  И ещё раз тёплое спасибо Вам!!!!! :)

Varvara
31 Октября 2011 11:03

Ждем фотографии))))

Tatin
31 Октября 2011 11:24

Сделаю-сделаю :)) Маме позвонила, она обалдела от возникшего интереса :)))

Tatin
6 Ноября 2011 22:46

Фото маминых-моих 2-х шалей 

сделала как смогла и разместила :)

Varvara
7 Ноября 2011 10:31

Очень красивые, добротные, видно, что с любовью сделаны)))) Буду иметь в виду ваши шали))) Спасибо!!!

stas
31 Октября 2011 11:35

Вполне нормальный список. 

Tatin
31 Октября 2011 11:44

По-моему тоже, ничего сверхъестественного для нашей богатейшей и разнообразнейшей страны. Что-то подкорректировал, что-то обдумал как следует, что-то доделал своими руками... корректируешь-то в процессе познавания. А подробно расписала специально, т.к. в личной переписке добрососеди часто задают  уточняющие вопросы. И уже во многом помогли мне разобраться!

И вообще думаю, что людьми двигает мечта не о помойке, а о чём-то идеально-замечательном :))

Создатель: derevnya-online
Cообщество: ПЕРЕЕЗД в деревню, хочу жить в деревне
Описание: Это сообщество для обмена мнениями, опытом, советами тем, кто еще мечтает, думает, размышляет, а также уже решился и сидит на чемоданах на пути в деревню...Объявления о покупке и продаже у нас размещаются в разделе "Объявления".