Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Здравствуйте!

Хотелось бы прояснить ситуацию, сама сообразить никак не могу! Существует земля 12соток в деревне, на ней стоит дом-рухлять, весь сгнил, крыши нет, есть только фундамент лента... На сколько мне известно, сначала было 6 соток, потом семье выдали в пользование еще 6 соток, на каких основаниях не ясно! Жила бабушка 10-15 лет назад, умерла, в наследство никто не вступил. Теперь нашлась я, точнее доча моя заприметила домик развалиный, хочу его взять себе, платить исправно налоги, довести до ума, баньку сделать, короче жить! Земли, которая никому не пренадлежит, у нас не бывает. И я это понимаю. Идти в Администрацию, просить продать мне это сокровище? Или как-то искать родственников бабульки? Не могу понять, что правильно сделать... Если в Администрацию, то что нужно знать и к кому обратиться там?

69
8 комментариев
maramara
27 Сентября 2013 23:37

Идите в администрацию в любом случае. Там вам и расскажут что делать, а если надо, то и хозяина или наследника помогут отыскать.

isobilie16
9 Октября 2013 17:25

Недавно с этим столкнулась. Знаю, что дом моей бабушки в деревне продавали кому-то наследники, это было лет 15-20 назад. Новые хозяева приезжали несколько лет в тёплое время года, пользовались как дачей. Но лет 5 не приезжают точно, дом покосился, все заборы упали. Звоню в местную администрацию с целью узнать, кто хозяин. Может, ему дом и не нужен давно: ездить далеко и вкладываться материально ведь надо... Так вот, в администрации мне ответили, что по-прежнему записан на мою бабушку. Думаю, что оформили тогда продажу где-то в городе, а в местные органы управления не посчитали нужным сообщить - нет новых данных.

yana
9 Октября 2013 17:53

А как интересно получается! Так Вы можете забрать себе этот дом? Бабушка ведь Ваша родственница, а местным органам власти не ясно кто и что. Или как? А потом, если озяин - человек необязательный  и ответственности нести не хочет за свое имущество, то, в таком случае, зачем оно ему! Другой бы может с удовольствием восстановил дом, занялся возделыванием земли... Вот люди странные, и сам не ам и другим не дам! Из-за этого по России столько "унылых" домов, старых, никому не нужных.

isobilie16
10 Октября 2013 13:28

Забрала бы, конечно... Только знаю, что собственник есть. Родственники, которые продавали дом, сказали, что всё оформляли, как надо.  Да я ведь и собственника сама нашла за эти несколько дней!  Не верила в это, ведь никкаких "концов" не было. Высшие силы помогают, не иначе. Теперь вопрос в том, сколько люди запросят, адекватная ли цена будет, в дом ведь сразу вложения потребуются. А мне место очень дорого - место, откуда наш род пошёл...

yana
9 Октября 2013 18:14

С этим домом тоже интересная история, только я стала искать входы-выходы в Администрации, причем уже нашла выход на главу, бери да оформляй, как сразу же объявилась наследница... А по-скольку я честная и хочу все сделать по закону и по-человечески, стала я уже договариваться с ней о цене. Весь вопрос с оформлением через меня и ответственных работников в Переславле, слава Богу есть хорошие люди знакомые, которые за символическую плату согласились взяться. В собственности нет ничего у хозяйки. Была бабулька, умерла, оставила наследство 2 людям, один из них ее отец, который тоже скончался и в наследство не вступил. Она тоже ничего не оформляла. Документы только на 6 соток земли, на вторые 6 соток никто ничего не оформлял. Работы там выше крыши...А пока все это тянется, у дома нет крыши, все дожди в дом, потолок сгнил, на полу стоит вода,в углах плесень и жуткая вонь, наверху растут грибы, к сожалению, поганки... А цена как за нормальный от одного хозяина с 15 сотками и уже оформленными документами! Ни на какой это все не натянешь! А дом жалко, да и хотела покупать...((((

Pchelovod
9 Октября 2013 23:11

Надо в Регпалате (Росреестр) сделать запрос на предмет собственника. Справка ЕГРП называется. Делается бесплатно, в течение 3-х дней, информация открытая, выдаётся любому желающему. Если собственник этого дома и участка имеется, то это будет отражено в справке. Если собственника нет, то пишете заявление на получение этого участка  для ведения ЛПХ или ИЖС в местной администрации (сельсовет), когда вам выдадут ходатайство о выделе, поедете с ним в отдел земельных отношений в районную администрацию и напишете там заявление на выдел. Затем кадастр, договор на длительную аренду, а после строительства и регистрации дома можете выкупить участок в собственность за 3 процента от кадастровой собственности.

isobilie16
10 Октября 2013 13:20

Что касается моей истории... Запросили такую справку в Федеральной службе госрегистрации кадастра по Владимирской области, ответ: данные по данному адресу отсуствуют. Сказали, что если сделки по дому были совершены до 1999 года, то может и не быть данных в едином Росреестре, надо ехать в тот район, на территории которого деревня. Поеду, конечно. 

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Документы, оформление
Описание: Оформление всех документов на дом, участки!