Загрузка файлов

Профиль: СветлыйMёд
Зарегистрирован: 6 Декабря 2014
Заходил: 24 Апреля 2019 11:35
Готовый хлеб
1422
9 комментариев
MariyaNik
21 Ноября 2018 07:33

Трошки для сэбэ или на продажу?
Хлебушек красивый и даже по фото видно душистый. Печете на чем, дрожжи, закваска природная?

СветлыйMёд »  MariyaNik
21 Ноября 2018 08:21

Только себе пекем. 
Было время делали закваску на картошке (канительная шибко),какое-то время на природной (самозакваска ), теперь  на обычных заводских дрожжах.

MariyaNik »  СветлыйMёд
21 Ноября 2018 19:40

Да нет, ничего канительного. Один раз сделаете и потом до конца века будет.
Я даже куличи пеку без дрожжей. Махом поднимается.

СветлыйMёд »  MariyaNik
22 Ноября 2018 05:35

Канительно было с картофельной закваской (тереть на терке,варить ее недолго),было  в селе в своё время ее активное применение.
С обычной самозакваской муки все намного проще.

MariyaNik »  СветлыйMёд
22 Ноября 2018 09:26

Алексей Михайлович, да что вы с картошкой мучаетесь, дрожжи они везде.
Почему в куличи изюм кладут, неуж только-только для вкуса? Нет конечно. Изюм бродит как сумасшедший и попав в среду брожения тут же подключается к процессу.
Самое простое. Сыворотка, стакан примерно, чуток сахара, муки и пусть бродит. Не скажу сколько, ну с пол дня. Потом добавляете жидкости сколько надо, я обычно 0,5 литра, 2ст.л. сахара, ст. ложку соли и пусть ночь бродит. Утром вымесили и в форму. Дали расстояться и пеките.
Фишка в чем. Это я рассказала вам о первой закваске. А далее, каждый раз оставляете в ведерке часть закваски, ну где-то с ладошку и это ваша вечная закваска. С каждым разом она будет все лучше.

СветлыйMёд »  MariyaNik
22 Ноября 2018 19:13

Спасибо,Мария Николаевна, обязательно сделаем  закваску по вашему совету. 

MariyaNik »  СветлыйMёд
22 Ноября 2018 19:51

Тут главное не пасовать и помнить, что закваска крепчает со временем.
Удачи.

Alexander_f
21 Ноября 2018 19:21

Бабушка всегда сверху после выпечки (пока горячо), а иногда перед выпечкой, мазала яйцом разведенным в воде с сахаром , получалось, корочка румяная сверху.

СветлыйMёд »  Alexander_f
22 Ноября 2018 05:51

У нас многие так  на сдобу  глянец сладкий  наводят, а на хлеб нет.  Каждый по своему , у каждого свой вкус ,опыт  который идет из детства , для тех поколений, как правило связанный с недоеданием, когда например сахар был очень сладким, потому что не приедался. 

Cоздана: 19 Ноября 2018 18:18
Описание: Готовый хлеб


Альбом: Пекём хлеб в русской печке
Cоздан: 19 Ноября 2018 17:54
Фотографий: 7
Описание: Пекём хлеб,мука пополам 1 и 2 сорт.Чуть чуть жару не хватило для более румяной корочки (кочегар проспал),а так хлеб пропёкся полностью,11 буханок.