Загрузка файлов

Профиль: Agnieszka
Зарегистрирован: 11 Марта 2011
Заходил: 22 Марта 2019 10:55

Выходные получаются очень насыщенные. Оно и понятно - весенний день год кормит.

За те два очень ветренных дня, что я занималась рассадником, мой огород из зыбкой топи начал превращаться  в такыр!

Благо, что процесс был вовремя отслежен и остановлен - прошлась по грядкам лёгкой тяпочкой. Теперь при перекопке не придётся высекать искры.

Но местами всё ещё сыро и почва успела покрыться водорослями.

А вот мой первый рассадник. Немного кривенько - но я всё равно горда собой. Высадила свою рассаду пока сюда - укрытия на постоянном месте жительства моих овощей ещё не готовы, а дома им темно и тесно.

Сделала большую ошибку, не полив рассаду непосредственно перед высадкой. Посчитала, что вечернего полива накануне было достаточно.  Не было его достаточно! Почва осыпалась с корней и мои подопечные "повесили уши" почти на двое суток. Те же, которые были посажены в торфяную смесь, пересадку кажется не заметили вовсе.

Потом был обед из первой зелени. Супчик с крапивой.

Это мои дела, женские. Много делается и мужских дел.

Пример простейшей кооперации: наш папа и наш сосед. Вчера разгружали цемент и шпалы для строительства гаража у соседей, собирали бетономешалку. Сегодня вывозили мусор и разбирали завалы из досок у нас. С осени поставили новый забор между нашими участками, планируют менять сруб на колодце - он на два двора у нас.  Программист и шофёр, довольны друг другом и вместе сделанной работой. Обоим предстоят стройки - покупают инструмент с учётом того, что уже есть у другого.  Фотографироваться за работой отказались наотрез.

Работающих мужчин нужно хорошо кормить, так что моя посевная кампания пока приостановилась, но у меня каждый день выходной - свои дела буду делать на неделе.

Да, благодаря ликвидации свалки и дровяных завалов у меня существенно увеличилась площадь огорода. На месте бывшей свалки, наверное, хорошо будут расти тыквы.

Закончилась сиеста у моих домочадцев, с новыми силами за работу!))

14
5 комментариев