Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 23 Марта 2017 23:30
Инкубация-2
20 Мая 2015 04:37 Автор: Busta

    Вылупились мои первенцы. Из всех яиц, заложенных в первую очередь (8 штук) один выбракован по причине ранеей эмбриональной смерти, один замер где-то на 15 дне, один пытался вылупиться ночью и захлебнулся.  Все равно результат лучше, чем под моими горе-мамами курицами, когда из 10 вылупляются 3, а остальные бесследно пропадают, скорее всего по причинам каннибализма или их поджирает какой-то зверь. 

   Еще один "бурундучок" тоже вылупился ночью и пока лазал в инкубаторе потянул ножки (скользко и препятствий много), пришлось сделать специальный бандаж, и сегодня он уже ходит и пытается даже бегать, так что через неделю будет совсем здоров.

   Вот такие пушистики получились. 

   

   

  ну и напоследок зарисовка о тяжелой куриной жизни

  



25 комментариев   
20 Мая 2015 09:27

С пополнением!!!

Радуга красок.

20 Мая 2015 09:32

Поздравляю. Очень хорошенькие.

20 Мая 2015 09:44

Замечательные у Вас получились пушистики!

20 Мая 2015 10:41

Прикольный грустный цып)

20 Мая 2015 10:50

поговорка : цыплят по осени считают 
 

20 Мая 2015 10:54

Какие замечательный цыпушки!!

какая вы молодец!!

а на втором фото снизу на лапе синяя повязка, это я есть бандаж о котором вы писали?

20 Мая 2015 10:58

Какие пушистики, прелесть.

20 Мая 2015 11:41

Какие все разноцветные!!!

20 Мая 2015 12:27

У меня тоже при первой инкубации были проблемы, может яйца не шибко удачные были, да и опыта не было, но из 50-ти вылупились половина. Яйца покупал разных пород. Сейчас из 35 по 30 выходит из инкубатора. Как правило 3 не оплодотворенных, еще пару не выживших. Плюс наседка около 15 вывела, всех ей подсунул, так она теперь толпу выгуливает. Звери как знают куда идти. Пару дней назад застрелил лису ночью, не успела она полакомиться, зато собаку покусала, пришлось вакцины делать дополнительные и на карантин его. А сегодня ворона двух циплят утащила. Сейчас еще и коршуны пойдут. Ладно циплята, лижбы гусят не утащиил.

20 Мая 2015 13:11

Если планируете этим постоянно заниматься, выводом цыплят, может имеет смысл сделать большой вальес из сетки рабицы с крышей соответственно.

20 Мая 2015 13:16

Об объемах речи не идет, это на лето выведем штук 60-80, потом на мясо большую часть. Делал я им брудер, с освещением и обогревом, да только все это не нужное. Я смотрю как наседка села, так сразу инкубатор закладываем. В итоге она потом и своих и инкубаторских выгуливает и защищает. Так и расходов нет на питание и убирать за ними брудер не приходится.

20 Мая 2015 18:29

     Негативный ты такой, Сергей:-). За 5 лет с курами в цыплячьем возрасте помер один бантам по причине его исключительно кривого, неподпиливаемого клюва и такой же кривой головы, как следствие - невозможность есть и некоторая дебильность. 

20 Мая 2015 18:32

Да, это и есть бандаж. Две лапки "связвваются " вместе, на таком расстоянии, как они должны быть. Нет лучшего материала для этого - как эластичный бинт, который сам к себе липнет без клея. 

20 Мая 2015 18:32
Комментарий удалён
20 Мая 2015 18:56

   Сколько ж ты под наседку планируешь подкладывать? Сразу по 30-60 штук?  Наседка это ж не только защита, они под нее греться бегают. Не работает у них "внутренняя печка".  60 штук под маманю не залезут.  А температура даже в 20 градусов в первую неделю - мало для них. Да и каким образом маманя может защитить то, что под нее не помещается?  она ж не нападает ни на кого при защите, а садится - цыпы под крылья прячутся,  и тогда она уже клевать пытается и звуки страшные издает, тут и петух подбежать может на помощь. Каким образом такую ораву другие куры не успевают поклевать? Или у тебя они воспитанные, маленьких не обижают?

    Как это нет расходов на питание?. Они у тебя что, святым духом питаются, или столько насекомых кругом, что вся орава ими питается и растет при этом без задержки?  Куры они не водоплавающие, у которых рацион на 80% может быть растительный. И на несушек не тратишься на еду? Яйца в "мешочке" не получал еще? 

  Прости, друг, но твоя история на фэнтези похожа. И 60-80 штук это не объемы, и подножный корм с первого дня, и толпы цыплят под наседкой не дохнут от холода, и лис ночами стреляешь. 

  На мясо тоже на подножном корме? Что ж там за мясо будет? Резина, которую только в скороварке готовить? мясным требуется усиленное кормление, а бройлерам - и подавно. 

20 Мая 2015 18:57

Спасибо! Действительно прикольные вышли. 

20 Мая 2015 19:12

ну это вам повезло , у нас еще хищников всяких полно 

20 Мая 2015 19:34

   У меня хищников полно, еноты, совы, опоссумы, лисы, койоты,  рыжая рысь, всякие куньи (очень много всяких куньих!), , птицы хищные.  Днем таскает лиса, и орлы всякие. Но я их до приличного размера держу в дворике выгульном, причем один теперь - с крышей.   Скунсы таскали пару раз по паре кур и то только по моей нерасторопности - забыла на ночь закрыть курятник. 

21 Мая 2015 07:10

Какие красивые пушистики..у меня тоже на 9-е мая вылупились из 60 57 перепелят это оболденно интересно их вылуп наблюдать через стекло инкубатора..фотки вот не загружаются в одноклассниках нет такой проблемы раз и на страничке все фотки..жаль что-ж поздравляю с такой радостью ростите большими и здоровыми! А мои перепелята уж11 дней так вылететь хотят..вообщем жизнь прекрассна!

21 Мая 2015 21:22

Ну критика должна быть обоснованной, а не предвзятой. Несушка вполне выгуливает 30-35 циплят, содержатся они отдельно от остальных кур, остальные из-за жалоб соседей вынужден был оградить, пока гуляли - тоже не кормил совсем. Пока она сидит - конечно прикармливается зерном. С первого дня они гуляют где им вздумается, и питаются тем, что найдут. Тут не пустяня, на черноземе полно корма под ногами. От голода ни кто не сход. Одного не заметили и раздавили, двух унесли хищные птицы. Вот и все потери. С чем конкретно вы не согласны? Пишите пожалуйста по делу, а то ощущение, что будучи вы рядом, за отсутствием аргументов бросились бы мне глаза выцарапывать.

21 Мая 2015 21:28

Фотографий скинуть? Есть и лиса и квочка и циплята на снимках. Только выйдет ли из этого диалог? Вы почему-то считаете свое мнение исключительно верным, пока не понимаю зачем мне что-то доказывать. Делюсь своими реалиями, приминаете вы их или нет - ваше дело, но обвинять во лжи не стоит, вы не правы 100%.

21 Мая 2015 21:30

Вот вам видео, как лису застрелил.

http://www.youtube.com/watch?v=uSByq_Qdkr4

хм...

22 Мая 2015 00:46

Это не критика, это удивление и непонятки. Я ж тебя не учу .Я тебе про то, что похоже на фантазию, потому, что я такого вообразить не могу.  Вот если бы ты писал в блог, да с картинками и подробно - вот тогда б и вопросов не было, а было бы восхищение.  

    Ну не поместится под мою куру 30 цыплят.  10 однодневных - да, 10 недельных - нет.  В феврале вообще так не выведешь. Холодно. Не согреет кура 30 цыплят, да и не спасет от набегов хищников и  старших.  Ну не хватит моей куре кальция на подножном корме, когда она несет по два яйца в день.   

  Вот мне интересны факты, убойный вес цыпленка на подножном корме,  когда забой, как тушка выглядит. Без доказательной базы  выглядит как вымысел.  Сколько земли надо для того, чтобы твои объемы  питались подножным кормом и не дохли? 

   Да, нужны фотографии, реальный опыт, наблюдения, чуть ли не прирост массы посуточный. Ну и текст немного вдумчивей писать, а то пишешь, и читается как прям кура супер герой по 60 штук без потерь защищает и кормит. А потом выясняется - загородка все таки есть, отдельно от других кур - вот уже и на правду больше похоже.   Понимаешь, сказать можно все что угодно. 

   Напиши об этом в блоге, выстави фотки - вот тогда и диалог будет, и опыт перенимать будем.

22 Мая 2015 16:59

Наталья, у этого хозяина все на подножном корме - и козы, и куры, поэтому у него можно только поучиться экономии.

Вот только смысла так живность держать лично я не вижу... Ну, запущу я кур/коз куда-то гулять, а огород где ж городить? Это ж какие поля для выгула надо подготовить, чтобы прокормилось 60 подрастающих кур и десяток козлят. а выхлоп с них - по пол кило мяса на цыпу или 5 кг на козленка. Проще на мешок-другой зерна потратиться, чем ждать, пока они убегут к соседям посадки объедать и грядки ковырять.

Конечно, каждому свое, но мне точно это не подходит. И я буду лучше брудеры делать, защищенные выгулы и утепленный птичник, каждый день убирать и кормить их ;) 

Птички у вас интересные очень и у каждого свой оттенок - здорово! 

22 Мая 2015 20:00

Огород не выгодно сажать в моем случае. Я его не сажаю, а 50-ти соток для выгуля кого угодно хватит. Зачем зажать огород, тратить свои работа-часы, если его стоимость ничтожна. Неделя работы покрывает стоимость огрода, за которым нужно три месяца ухода. Предпочитаю летом выполнять другие работы, в основном из IT технологий и стройка, а всю продукцию на зимний период покупаю осенью у соседей за копейки (а порой у торговцев на трассе бывает еще дешевле). За козами и курами уход и затраты минимальны.