Загрузка файлов

Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 19 Сентября 2018 05:27

Вот она настоящая кукуруза. Та самая, которую выращивали индейцы. В пищу, и бисер порой из нее делали. 

К слову, растения оргомные - не как та кукуруза, которую все привыкли видеть. Под два с половиной метра порой вырастает. Початков на одном растении не много. 

Красивая, но не каждый будет фиолетовую кашу есть.) Или черную, или красную. Но  в качестве украшения для дома, да и сырую молочной зрелости, или вареную - очень даже. А еще из ее делают кукурузные лепешки (как лаваш, и что-то типа чипсов. Разноцветные, без каких-либо химических красителей.

 

51
14 комментариев
aleks58
12 Апреля 2011 01:05

Очень красивые початки,ранее не приходилось встречать такие расцветки,да и не очень приходилось читать о кукурузе. Казалось что основное знаешь ещё со школы, ан нет. Не зря же говорят:"Век живи,век учись, а дураком помрёшь". Busta  спасибо, получил интересную информацию.Возможно и в школе что-то подобное было,но не припомню.

Busta
12 Апреля 2011 02:26

Нет, нам никогда почему-то не говорили о настоящей индейской кукурузе. Точнее говорили, что мелкая была, изначально не в початках. Но никогда, что она цветная. 

Busta
12 Апреля 2011 02:28

И вообще на территории бывшего СССР - отношение к ней не очень. Возможно, из-за Хрущева. Слава богу, что она у нас не пошла. Жутко кормить скот кукурузой и совать везде кукурузный сироп вместо сахара. Но как техническая культура, декоративная, да и покушать иногда - очень даже хороша.

aleks58
12 Апреля 2011 03:21

Кукуруза как с.х.культура сама по себе ценная штука.Вот только если бы у нас к ней,да и не только к ней относились с умом и грамотно, так и прижилась бы. Как кормовая культура очень полезная и ценная. Вот только у нас всё умеют исказить испоганить и уничтожить.На юге страны выращивают и оч.даже не плохо используют как на корм скоту,так и в рационе человека.Другое дело нет этого продукта в нашей культуре.А посмотрите на Грузин,они без кукурузы как мы без хлеба,культура народа однако.И по чему Вы считаете,что жутко кормить скот кукурузой? В разумных пределах даже очень неплохо. Я так пологаю,может быть я не прав.

Busta
12 Апреля 2011 04:06

    Как ветеринар говорю - крупный рогатый скот зерном кукурузным кормить нельзя.  Не усваивается он. Вызывает жуткий дисбактериоз и мутации кишкчной палочки и сальмонеллы. Поэтому, зачастую тут  эпидемии возникают колибактриоза жуткого. Мясо от телят, кормленных кукурузой - подвергается обработке аммиаком.  Вообщем кормят  ей только бычков на откорме -  до 10-11 месяцев. Иследования показывают, что дольше они и сами бы не прожили. Мясо от кукурузных бычков - отвратительно по вкусу и консистенции. Поэтому идет в котлеты для макдональдса в основном. 

       Если ей кормить - то делать силос из зелени и молодых початков,  и не кормовой - а сладкой кукурузой, которая в пищу людям идет.  А вот куриц кормить вполне можно, дробленой - но опять же вкус мяса не фонтан.  Мне не нравится, лично. Но если рацион разнообразный - то я не против.  Так же как и для людей. Лепешки кукурузные да мамалыга - вкуснейшая вещь. Да и просто так отварить кукурузку да погрызть, сидя на крылечке !

Busta
12 Апреля 2011 04:13

 Масло кукурузное - вот оно меня вполне устраивает. Только его и покупаю. Подсолнечного днем с огнем не сыскать тут, а рапсовое, соевое и прочее растительное, обладает неприятным рыбным запахом, особенно когда что-то жаришь

aleks58
13 Апреля 2011 01:52

Вот и я о рационе.а не о кормлении одной кукурузой, и писал о том ,что всё перевернут и угробят.Кормить скот одной кукурузой - просто не умно,это понимает даже не очень сведущий в этом человек. Когда всё в меру и с умом, и мясо будет нормальное и скот болеть не будет.

Busta
13 Апреля 2011 06:28

  Тут не понимают. Тут все делают исходя из принципа "как бы сделать подешевле"

oksana
13 Апреля 2011 07:22

Видела у нас такие семена .Называлось "Кукуруза декоративная"

Busta
13 Апреля 2011 17:37

  Но есть ее можно. Существует как сладкая, так и попкорн вариация. Попкорн веселый получается, цветной.

pecna
2 Апреля 2015 01:56

Я сама не выращивала но люди говорят , она на вкус невкусная. А чего ей украшать? она же ссыхается и теряет блестящий вид. 

Busta
2 Апреля 2015 02:03

Да, зерна у нее ссыхаются, но блеска и цвета не теряет. На вкус - как любая кукуруза, соберешь молочной спелости - будет вкусно, перезреет - вкус теряет. Да, она не экстра сладкая, как некоторые сорта (те которые фабрично консервируют).  Самая обычная кукуруза.