Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 23 Марта 2017 23:30
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
О кошках
Busta

   Никогда особо не питала страсть к этим животным. Никогда бы кошку дома не завела. Не нравится запах, точение когтей о мебель. 

    Была у нас одна кошка, Аська. Простая - деревенская. Уникальная.  Умнейшая, ласковая, на кличку откликалась, ты в лес и она за тобой, ты на огород - и она с тобой, купаться - она ждет на берегу, на рыбалку - она с тобой в лодку. Приходила на дачу - как мои старики туда приезжали - в мае, и перед их отьездом - уходила. Жила зимой в лесу, в полной изоляции.  Домой - ни в какую.  

   Родит котят где-нибудь и бежит к нам. Дед: "Аська, где котята?". Она ведет - дед за ней ковыляет. Котят в охапку и на чердак над баней. Котята все раздавались в момент - Аську знали все. Больше десятка лет жила она с мая по октябрь со стариками. Потом исчезла. Кто говорил рысь задрала, кто  - что волки съели, кто - что померла от старости. Но оказалось - решила Аська дома пожить на старости лет. Взяли ее молодые соседи к себе. У них она и дожила свой век. 


Читать далее
8 комментариев   
Итоги года
Busta

   Вот и подходит к концу еще один деревенский год. Как-то очень быстро он пролетел. И хоть до нового года - еще месяц, но зима уже на носу.  Небольшие итоги уходящего года. 

    Куры уже несут яйца вовсю (по 4 штуки в день пока), а совсем недавно были маленькими цыпками

   

 

   Для них, пернатых, был построен и установлен курятничек. 


Читать далее
42 комментария   
Заготовки и прочее.
Busta

    Уже который день варю яблочное варенье. Яблоки еще не совсем созревшие, но варенье - мера вынужденная. Очередной шторм сорвал кучу яблок с деревьев, а яблочки - приличного размера, но вкус, конечно, еще не тот.  Решила я их быстренько собрать и наварить джема.  Не хотелось, чтобы пропали.  А варенье яблочное я люблю, оно мне заменяет мед, на который у меня аллергия. Плюс последнюю партию разнообразила, добавив немного слив. 

           


Читать далее
14 комментариев   
Наконец-то!!!
Busta

     Наконец-то свершилось! О чудо! У меня появилась свободная минутка. Которую я решила посвятить моему любимому порталу. Соскучилась по соседям!  Читать по одной заметочке себе еще позволяла, а вот писать было действительно некогда. 

    Сегодня было времени столько, что съездила на конюшню, посмотреть какую кобылку хотят ко мне поставить на постой. Кобылка - смешная, долговязая, высокая и короткая. Но чудесная, 3 года - абсолютное послушание, а главное желание учится дальше. Не в пример моей норовистой кобылице.  Новая кобылка будет стоять у нас с 1 августа.  Денег за постой не беру, договорились с хозяйкой о взаимопомощи, и она будет покупать сено на всех. Такой вот прейскурант.  Посмотрю как моя будет уживаться с пегой девицей. Может полегче будет ее тренировать. А если нет, придется мою продавать или менять на более старшую и выезженную.  Уж очень много в моей, как говорится "скорости". Галоп  и резвая рысь - это наше все. По правилам безопасности я не могу ездить на ней  в общественных местах (не в смысле у магазина и по дороге), а в смысле специальных дорожек в лесах, в которых часто езда галопом - запрещена.  Моя отлично пойдет для местного вида скоростного "спорта".  Просто создана для него.


Читать далее
6 комментариев   
Радоваться простым вещам.
Busta

         Два дня от зари до зари устанавливала электроизгородь для лошади. Вообщем-то не так и трудно. Но, как всегда, то того не хватает, то другого.  Все измерили, длина ленты - 500 футов, оказалось в рулоне - много больше.  Стала передвигать - делать леваду больше. Потом оказалось, что одна лента короче другой, слава богу - незначительно. Опять двигать... К концу второго дня - все установили, но старая установка, генерирующая и посылающая  электрические импульсы по полиленте - не работает... Вчера купили новую, с небольшой солнечной батареей для подзарядки основной батареи. Ура! Лошадь гуляет, довольная жизнью.


Читать далее
22 комментария   
Лошадь
Busta

   Привезли мою Рыжую. Пока стоит в деннике. Потная после коневоза. Все пугает, глаза выпучивает - нужно время привыкнуть к новой обстановке. Фотки тоже пока не ахти - на скорую руку. 

 

  Скоро приведу в порядок, намою, причешу.  В общем, забот прибавилось! Но заботы приятные (если не считать ремонта конюшни)


Читать далее
9 комментариев   
Сбылась мечта!
Busta

Случилось, уважаемые соседи! Сбылась моя давнишняя мечта! Я вчера купила лошадь!


Читать далее
15 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>