Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 23 Марта 2017 23:30
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Труд облагораживает...
Busta

... Кого-то труд облагораживает и особождает, меня же превратил в некую помесь обезьяны и утки. Уже неделю маюсь со спиной. Старая травма дает о себе знать. Я уже было и забыла, как это больно, неприятно и неудобно. Активный образ жизни благополучно сказался на здоровье моей спины, и два года я о ней и не вспоминала. Но чрезмерная активность - оказалась хуже, чем ее отсутствие. 

    Все началось с обустройства коробов на огороде. Земля у меня в этом году - отличная. Смесь компоста и компостированного конского навоза с подстилкой.  Мягкая, пушистая. Сорняков пока нет.  Очень хорошо держит влагу и тепло (что важно - ночи еще прохладные), хотя верхний слой сегда выглядит сухим. Работать с ней одно удовольствие. Но я что-то переработалась. А  в первый день ударного труда еще и слегла с солнечным ударом, несмотря на наличие широкополой шляпы на голове. 


Читать далее
34 комментария   
Весеннее
Busta

  15 апреля (в России уже 16-е). На улице жарко - 25 тепла, и влажно - ночью был дождь. Все, кроме груши цветет. Деревья зеленые, только березы еще стоят голые - они тут поздние.

 С утра убралась в доме. Вскопала грядку под кукурузу, пока земля мягкая.  В три часа обьявили штормовое предупреждение - пришлось убирать со двора все, что может улететь. Пока убиралась - семь потов сошло, настолько душно было,  как в бане.  

   Читала дневники Натальи Алексеевны. Они мне в последнее время заменяют книги. Цепляют за душу, порой - слезу непонятную накатывает. Хочется перевести и издать тут отдельной книгой.  Многие фото сохраняю себе в компьютер. 


Читать далее
16 комментариев   
Двери.
Busta

     Воспользовавшись советом MELEJA  в сообществе "Маленькие хитрости" сделали мы двери, наконец-то.  И, хотя муж в тот же день принес распечатки из интернета, про ту же технологию,  фото на ДП  оказалось как-то нагляднее.  

     Нам нужна была невысокая, достаточно широкая двустворчатая дверь.  В прошлый раз двери делали несколько иначе и они получились хорошо, но все-таки не идеально. Каждую створку делали отдельно, и вроде как по одним промерам, но получилось все-равно по-разному, хотя и взгляду не заметно.


Читать далее
3 комментария   
Прибавление!
Busta

 Сегодня у нас  родился маленький козлик! Жаль, конечно, что не девчонка.  Но все равно, он такой милаха! Мамочка родила быстро с моей незначительной помощью (первородка), без осложнений.  Козляшка выглядит здоровым, мамашка - счастливой! Муж от такого зрелища чуть в осадок не выпал, но потом с удовольствием нянчился с малышом. 

    Когда коза рожала все лошади сбежались к стойлу. Сначала вели себя беспокойно, как бы подбадривая козу, а потом все притихли и наблюдали за процессом. Это что-то! Ведь все понимают твари божьи!


Читать далее
35 комментариев   
Неспокойная душа.
Busta

Что-то не могу отойти после смерти деда. Какая-то непонятная депрессия нахлынула. И вроде все хорошо, и поддержка есть, и ведь жизнь продолжается, ни смотря ни на что. А грустно, до слез и вот по какому поводу.  

   Когда-то давно говорила с дедом, и спрашивала,  а кем он всегда мечтал быть.  А мечтал он быть исследователем диких животных - путешествия, наблюдения, экспедиции, записи.  Но началась война, он был эвакуирован в Казань, где работал в тылу на заводе.  Потом уехал в Ленинград, в поисках лучшей жизни, доучивался в вечерней  школе, парралельно работая таксистом. Таксистом так и проработал. Некогда было образование получать.  В результате - пенсия за стаж - мизерная, чуток за инвалидность ( несколько инфарктов и неправильно сросшийся перелом колена- из-за нерадивых врачей). На пенсию - хотел в деревню. Но бабушка согласилась максимум на дачу.   Вот так и прошла жизнь,  а мечта так и не сбылась...


Читать далее
26 комментариев   
Вечная память.
Busta

  Сегодня умер мой дедуля. Мой самый лучший дедуля на свете.  Человек добрейшей души. 

Он очень хотел умереть, не желая быть ни для кого обузой.  А мне все равно так больно.  Спи спокойно, любимый, дорогой дедуля! 


Читать далее
28 комментариев   
Ключ к самообеспечению
Busta

      Среди всех пермакультуристов я для себя выделила американца Дэвида Блума (David Blume).  Его идеи пошли дальше созданий биогеоценозов, выращивания экологически чистых продуктов для продуктовой независимости.  Он провел большую работу по изучению производства алкоголя, с последующим использованием его в качестве топлива, чистого и возобновляемого, а так же создал модификации двигателей, которые позволяют использовать алкоголь (в данном случае этанол), а так же системы дистилляции больших обьемов будущего этанола из разряда "сделай сам".  Но в его книгах и на его семинарах речь идет не только о алкоголе, но и о пермакультуре, которая и будет давать сырье для производства алкоголя.  


Читать далее
21 комментарий   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>