Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 23 Марта 2017 23:30
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
С Новым Годом!
Busta

  Подходит к концу 2012 год.   Итогов никаких подводить не хочется, так себе год был, вполне заурядный, ничего особого не произошло, ни хорошего, ни плохого.  

   Неделю перед Рождеством занималась всяким украшательством дома и двора, нарядила елку.  

        

    Мы ужРе отпраздновали Рождество, которое ничем не отличается от прывычного празднования Нового года.  За три дня до Рождества приехали к нам брат мужа с женой.   В канун подтянулась вся семья.  В общем, я устала  от готовки и уборки. Стол у нас был довольно простой -  рыба под морковно-томатным маринадом,  пельмени, оливье, соления разные, пюре с клюквенным соусом, жареное с луком мясо, запеканка из стручковой фасоли с грибами. Довольно-таки по- деревенски.   Сметено все было в моментдд ,  так, что мне кроме рыбы и оливье не досталось ничегошеньки, кроме горы посуды.  И тут, как назло, сломался водосток у раковины, и так как об этом никто не подозревал,  в том числе и я - образовалась у меня на кухне огромная такая лужа, с грязной мыльной водой. Было весело! 


Читать далее
17 комментариев   
Путешествие. Продолжение
Busta

Добравшись до туристического, а поэтому очень "бутафорского" городка Коди на северо-западе Вайоминга, мы решили двинуть назад. До Йеллоустонского парка оставалось всего 50 миль, но парк огромен, и всего за один день не разглядишь,там надо неделю быть по крайней мере. Поэтому, долину гейзеров мы оставили на следующий год и повернули на северо восток в Монтану. В Монтане, в общем, делать нечего настолько, что пересекая штат не сделала ни одной фотографии, пустота. Хорошую и красивую, горную часть Монтаны оставили так же до следующего путешествия. Спать легли на границе с Северной Дакотой и опять же не видя ничего вокруг. Нравится мне просыпаться в неизвестной местности, всегда впечатляет. В вотерклозете кемпинга зарядила фотоаппарат, оставив на ночь, никто не спер, и даже не пытался. Вечером мне кемпинг очень не понравился, так как находился на окраине какого-то неприглядного городка с огромной сортировочной ж/д станцией, отвратительным асфальтом, темными безлюдными кварталами. Но до нац парка в котором мы хотели остановиться оставалось около 200 км, после 11 часов за рулем туда было уже не добраться. На утро оказалось, что мы опять на Марсе, еще более причудливом. Когда -то по этим местам проходил путь сезонной миграции динозавров.


Читать далее
15 комментариев   
Путешествие
Busta

     Закончив со стройкой, решили ми устроить себе небольшие каникулы, и отправиться на запад. Муж взял полторы недели отпуска, родители любезно предоставили нам свою "палатку на колесах".   За неделю мы проехали в общей сложности 4900 км.   Первым мы пересекли наш штат - Висконсин.  По штатам интересно путешествовать, ландшафт сменяется быстро и непредсказуем совершенно.  Даже в нашем зеленом штате,  из сельскохозяйственного ландшафта с небольшими, в основном лиственными лесами, оказались мы в местности, очень напоминающей Сортавальский район Карелии, такие же сопки,  гранитные глыбы, быстрые ручьи,  сосны, ели, березовые рощи. Не зря на север Висконсина переселялись финны, норвежцы и прочие скандинавы.  Природа очень напоминает их родную, что для скандинавов очень важно.  На карте есть названия - Ладога, Нева, Норвегия, Маленькая Норвегия, Калевала, Ярвенпая. 


Читать далее
18 комментариев   
Конец стройки и долгожданные каникулы.
Busta

   Стройка, которая по началу так радовала, а затем превратилась в кошмарный сон, наконец-то закончена. Остались внутренние отделочные работы, но в этом году заниматься ими уже не будем.  Нет сил, хочется покоя и отдыха. Да и средства надо подкопить за зиму.  Все, что хочу сделать - это уложить теплоизоляцию, чтобы уж совсем все не промерзло, и в доме теплее было. 

    

      Пол в гараже - бетонный. Муж решил сделать пол теплым. Чтобы зимой в гараже было комфортно работать (в минус 30 температура в гараже не опустится ниже  + 8 градусов), да и второй этаж будет теплее.  На подготовленный и выровненный гравий укладывается плотная полиэтиленовая пленка для влагоизоляции,  на пленку - пятисантиметровая изоляция (полистирольные плиты, как пенопласт. только значительно плотнее). На плиты укладываются PEX трубы (пластиковые, гибкие трубки, устойчивые к давлению, температуре, химикатам), трубки укладываются по особой схеме, с учетом термодинамики,  чтобы максимально снизить термопотери.  Всего у нас вышло 4 "цикла". 


Читать далее
17 комментариев   
Стройка. Ч.3
Busta

    Медленно, но верно идем к завершению строительства. Погода стоит безумно жаркая (+35 - +38 днем, + 25 - +30 ночью, плюс влажность), так что работа идет медленно.  

      Построили два крыльца,  установили новый сайдинг (пол дома), заменили некоторые очень старые окна.   Дом постепенно принимает новый вид. 

   После того, как залили фундамент под гараж, буквально через несколько дней, настиг нас ливень (единственный за последние два месяца),  да такой, что котлован залило по колено. Пришлось всю эту воду откачивать насосами, и ждать, пока земля высохнет. После откачки  тщательно все замерили, боялись, что фундамент просядет, или его "поведет".  Приехал инспектор, тоже все замерил,  сказал, что строить можно.  


Читать далее
14 комментариев   
Стройка. Ч.2.
Busta

  Итак, за недели мучений своими силами и силами 2-х строителей переделали кучу дел.

  Я дорыла котлован, даже мини экскаатором это было не легко,  а как представлю, что подвал под старой частью дома был вырыт вручную - вообще мурашки по коже!  Фотка почему-то не передает глубины траншеи. А ее глубина - 160 см.  Строители залили "фундамент" под фундамент. А сейчас весь фундамет готов. 

    

Основная часть крыши сделана. Медленно очень делали - сильные ветра не позволяли работать  нормальном режиме.  Крыша - металлическая, профнастил со специальным покрытием. Работали над крышей все вместе.  Под старой металлической крышей была кедровая, и порядком прогнившая черепица. Было "очень весело" соскребать эту черепицу. 


Читать далее
20 комментариев   
Сериал
Busta

  Вынашивали мы идею постройки нового гаража аж 2 года. Думали все, планировали.  И наконец-то выносили и разродились. Старый гараж - под снос. Тот, кто его строил мало заботился и о размере,и о удобстве, и о констрктивных особенностях крыши, в результате всего этого -  в гараж не влезает машина, крыша провисла и течет,  перекрытия прогнили, как и одна стена, вообщем - опасное место. Да, и двери старые тоже не закрываются, и в гараж зимой наметает снега по колено.

   

       Новый гараж будет "присобачен" к дому с другой стороны.  Сначала решили строить только гараж, а потом подумали, почему бы не сделать там второй жилой этаж,  стоимость это увеличит не на много (основные затраты - кровля, фундамент и бетонный пол гаража), а места будет -ого-го, хоть детей дюжину плоди, хоть родителей переселяй. 


Читать далее
9 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>