Загрузка файлов

Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 19 Сентября 2018 05:27

   Вот и закончилось лето, деревья окрасились в пунцово-золотистые тона, ночи стали холодными, опавшая листва преет и приятно пахнет, как мне кажется, баней.  Днем еще тепло и хорошо, последние два дня - дожди и хмурое грозовое небо, с редкими проблесками по осеннему синего неба и желтого солнца. 

             

     

   Лето было очень занятым, поэтому блог, да и вообще компьютер пришлось оставить. Сейчас заготовки сделаны, сено скошено, мама отбыла домой, поэтому время, наконец, появилось.  Хотя работы еще много - надо готовится к зиме, убрать двор, купить топливо печное, занятся постройкой навеса для техники. 

   С мамой мы провели незабываемый месяц, съездили на несколько дней на Верхнее озеро, прогулялись по водопадам, сходили за грибами,  даже первый раз за все время видели черную медведицу с тремя маленькими потешными медвежатками.  

 

        

  Маме, как типичной жительнице мегаполиса, деревня неожиданно понравилась.  Вообще, она была ярым сторонником городской жизни, но то ли деревня у нас другая, то ли рано или поздно каждый здравомыслящий человек приходит к мысли, что тихая деревенская жизнь приятнее бешеного ритма города.  

           

   

   Да, мы сподобились и купили грабли для сена, друг отдал косилку, которые мы починили. Теперь мы практически полностью автоматизировались.  На следущий год планируем получить 3-4 укоса, и я подумываю о корове, скорее всего джерсейской или симментальской, так как молоко мне у них нравится по вкусу и жирности.

  Мама с удовольствием посетила сельскую ярмарку, удивилась тому сколько детей и подростков выставляет и продает собственноручно выращенную скотину - от куры до коровы. При этом никто не стесняется и не "стремается".

          

   У нас появилась вторая собака - найденыш. Хозяев разыскивали, но безуспешно. Мальчик был очень худым, с жутким зловонным отитом.  Назвали Вилсоном, или просто Вилли,  так как на это имя он стал отзываться.  Муж почему-то придумал ему отчество, теперь он Вилсон Богданович.  По некой случайности забрел он к нам на ферму, и по другой случайности оказался курцхааром, как и Бой. 

     Теперь у нас два кобеля, и друг без друга жить они уже не могут. 

     Кошка Лилька перенесла операцию, проделанную мной в "полевых" условиях. Не могла разродится, один застрял и не мог вылезти.  двое остальных родились живые, но кормить она их отказывалась, на искусственном вскарливании прожили полторы недели, но были очень слабыми. Одного она родила прямо в кустах, там и бросила, сколько он бедный там лежал до момента обнаружения его мной - я не знаю. Второму понадобилось родовспоможение. При этом кошка сама пришла за помощью, пришла на крыльцо.  Операуцию провели быстро, и так как котенок был уже мертвым, кошку полностью стерилизовала, заместо кесарева. Зажило все быстро.  Вообще Лилька со своими детьми достаила нам много хлопот. Один раз родила под крышей над  прихожей, и бросила их там, пришлось мне резать гипрок на потолке и доставать котят. Все выжили, а дырку я заделала очень качественно, и не скажешь, что дырка была. Но Лильку мы все равно любим. Маленькая, мордастая, глазастая киса.  Очень ласковая, тихая, одиночка по натуре, отличная охотница.  На прошлой недели кисы не стало. Я косила траву, подъехала к дороге - думала зайца сбили. Лежит на дороге моя киса. Средь бела дня, на дороге с 1 машиной в час.  Люди они же зверьми бессердечными бывают везде, на всех континентах, всех национальностей и этнической принадлежности.  За все время опыта своего вождения, так же как мой муж за свое время, так же как мой отец за свое - ни разу не сбили ни одно несчастное животное.  На пустой дороге кто же мешает тебе притормозить?  А только с утра я, как чувствуя, вынесла Лильке ее традиционный утренний омлет, она запрыгнула мне на колени, а я ей и говорю "Ты такая киса хорошая, только на дорогу не ходи".  Жалко Лильку. Похоронили мы ее у огорода, посажу на следующий год там лилии.  Муж плакал, я плакала. Жалко мурку. 

      7 августа пронесся у нас ураган. Да не ураган это был а серия торнадо,  как потом сказали. Смерчи были не высокой категории, но наломали дров прилично. Проснулась я от гула страшного, потом влетел кондиционер в комнату (кондиционер оконный). Гроза страшная, а у меня лошади на улице. Я быстро оделась - электричества нет, на улице - просто апокалипсис,  ветки летают, молнии сверкают, дождина льет. Я в машину - на машине до конюшни (метров 30 всего, но пешком страшно было). Лошади стоят как вкопанные смотрят в одну точку, я их зову - не слышат,  уже и мешком с овсом подманиваю - они стоят.  Молнии сверкают, сердце замирает, электроизгородь ветром снесена, перешагнул - и можно бежать. Но стоят, родимые. Набрав полную грудь воздуха - я сватила чомбуры и побежала за ними. Было страшно, но всех завела домой. А там, куда они смотрели, буквально на границе нашего участка - крутился смерч, снес три больших амбара. Но я то не знаю, да и не видно ни чего, только силуэты в отблеска молнии.  С утра пришлось чинить изгородь, убирать ветки, строительный мусор, принесенный откуда-то. Все живы здоровы, нам повезло.  

      

    Пропали все мои яблоки и сливы, груши попадали, но немного совсем.  Огороду тоже досталось здорово. Помидоры сломаны, огурцы тоже. Перцы только неповрежденными остались.  

    Вот такое грустное лето. Надеюсь, что осень принесет только легкую меланхолию 

      

     Всем красивой и приятной осени! 

   

   

50
11 комментариев
dedfedot
4 Октября 2013 22:47

Элегия...

 

Хорошо за рубежом...

Всё давно идёт путём.

Лето грустное прошло ...

Что-то новое  пришло ...

Busta
4 Октября 2013 23:32

Это почти как " в штате Айова все хорошо, а жаль, хорошая бы была рифма". :-)

dedfedot
5 Октября 2013 04:37

В штате Айова  всё хорошо...

В штате Айова лето прошло .

Лето индейское вновь настаёт ,

Может погода  в Айову  придёт...

Sistercia
4 Октября 2013 22:59

Мурку-то как жалко... бедняжка.

А осень в этом году не  задалась пока, как и вторая половина лета, впрочем. Деревню Гадюкино смыло. Но сейчас вроде как антициклон со стороны Питера надуло, погода чуть улучшилась, потеплело, и дожди прекратились. 

Busta
4 Октября 2013 23:36

У нас было жарко, чрезмерно. Лето пришло поздно, быстро нагнадо упущенное и до прошлой недели ходили в шортах и футболках.  Дождей было не много, но как дождь - так шторм. Еще не известно, что лучше, когда все лето дожди, или когда помираешь от 35-ти градусов жары днем и ночью

zinaida
5 Октября 2013 19:52

Очень интересно читать ваш блог и получаю полное удовольствие-часто вижу как в США катаклизмы и всегда удивляюсь, люди продолжают тут жить...

k992ok
5 Октября 2013 21:24

Молодец,Наталья Олеговна,нас бьют ,а мы крепчаем.

CMEX
5 Октября 2013 22:56

Надо же: а реки у вас тоже красные, как на Северо-Западе. :)

Busta
11 Октября 2013 19:06

Ну а что бы им не быть красными? Торфяные почвы, много гумуса, танинов в опавшей листве - вот тебе и "ржавая" вода.  Да вообще север штата похож очень на северо запад. Разве что чистых боров мало.

Jenevyeva
5 Октября 2013 23:38

А что это за ягода такая?  Которая жёлтая.

MELEJA
7 Октября 2013 08:38

Наташа, приветствую.

События грустные, но зато фото такие душевные (кроме ураганных).

Джерсийская корова мне очень понравилась, да и с молочностью все у нее в порядке. Прям, влюбилась в нее с первого взгляда, после выставки "Золотая осень 2012" в Москве. Такие, достаточно миниатюрные животные, по сравнению с другими породами коров. А глазищи - большие, темные. И окрас "спокойный" и "теплый". Не корова, а мечта.

Песику Вилсону ну очень повезло. Нашел не только дом и добрых хозяев, но и друга той же породы. Будут друг друга "уматывать", до чего же они резвые.

Как бы хотелось, чтобы такие настоящие сельхозярмарки, как у вас, хоть изредка, хоть пару раз в году, появлялись и у нас. Может, где и бывают в отдаленных регионах, но здесь про это ни слова.