Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Busta
Зарегистрирован: 25 Марта 2011
Заходил: 23 Марта 2017 23:30
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Инкубация
Busta

     Через четыре дня у меня случится (или не случится) первый "вылуп".  

     Разочаровавшись в материнских качествах моих курочек, приобрела инкубатор.  В продаже в магазине в этом году не было ничего интересного - род айлендские красные, рыжий яичный кросс международного института птицеводства, леггорны, да бройлеры.   У частников было повеселее, но то ехать далековато, то цены за несортированных по полу цыплят - зашкаливают, да и моих желанных куку маранов нигде не было (за ними бы поехала далеко). Поэтому решила вывести сама,  может быть получится курочка, которая оливковые нести будет (два петуха с геном голубых яиц, курочки в большинстве своем несут коричневые, кремовые и розоватые яйца).  


Читать далее
17 комментариев   
Я не люблю...
Busta

  Вот чего не люблю, так это сельское хозяйство. Нет,  сельское хозяйство я люблю, не люблю АГРОХИМПРОМ,  как назвал его звезда интернета, веселый молочник Джастас Уокер. Вот не люблю, когда все пытаются удешевить, ставят количество в угоду качеству, и зовут это процветающим сельским хозяйством.   При чем удешевление это ни фига не работает, для обычного покупателя, потому, что продукция проходит через сто посредников, накручивающих свой процент.  В итоге килограмм мяса стоит столько же у мелкого фермера, сколько и в магазине, при этом фермер в первом случае получит с головы больше, чем тот, кто выращивает по тысяче голов. Второй,правда, количеством возьмет свое,  но качество все равно не сравнить. Правительствам мелкие фермеры не выгодны, их сложно загнать в долговую яму субсидиями, им не нужны миллионные кредиты, они независимы. В итоге получаем угнетение мелких крестьян- фермеров всяческими глупыми правилами и законами, и абсолютное поощрение противонародных агрохолдингов. Почему антинародных,  потому, что продукция их абсолютное дерьмо. Нельзя получить хорошую, качественную продукцию в тех условиях, в которых содержатся животные на крупных фермах - и так во всем мире.


Читать далее
4 комментария   
И снова здравствуйте!
Busta

Эх, давненько я не писала ничего и не заходила на наш портал.

Работа, хозяйство, дом - съедают все время. 

А  тут случилось событие, наконец-то моя арокана/американа занеслась. 

У меня их две и два петуха (цыплята были не разделенные по полу). 

   В зависимости от настроения они у нее либо голубые, либо зеленые. Несется средне, но яйцо крупное.  Вторая курочка  несет светло коричневые.  Буду теперь искать высокопородных от заводчика.  Ну и для разнообразия - куку маранов парочку, они несут темно-коричнево-красные яйца (как при окраске луковой шелухой).


Читать далее
28 комментариев   
Осеннее настроение
Busta

   Вот и закончилось лето, деревья окрасились в пунцово-золотистые тона, ночи стали холодными, опавшая листва преет и приятно пахнет, как мне кажется, баней.  Днем еще тепло и хорошо, последние два дня - дожди и хмурое грозовое небо, с редкими проблесками по осеннему синего неба и желтого солнца. 

             

     

   Лето было очень занятым, поэтому блог, да и вообще компьютер пришлось оставить. Сейчас заготовки сделаны, сено скошено, мама отбыла домой, поэтому время, наконец, появилось.  Хотя работы еще много - надо готовится к зиме, убрать двор, купить топливо печное, занятся постройкой навеса для техники. 


Читать далее
11 комментариев   
Июнь
Busta

  Июнь уже вот и к концу пришел, пролетел незаметно совсем. Не успею оглянуться, как опять и зима начнется.  Месяц выдался жарким и душным, дождливым, с практически каждодневными грозами. 

    Мы решили заняться заготовкой сена. Поле в этом году выглядело шикарно. Но с покосом я опоздала немного, из-за дождей. Трава пошла в цвет, поэтому сено не шибко питательное, но животня ест, не жалуется. Тем более, они на пастбище проводят основную часть своего времени.   Косила в этом году триммером с лезвием для высокой травы. Косит отлично, складывет траву в дорожки, бензина почти не ест. Но времени отнимает много, поэтому поиски косилки для трактора продолжаются. 


Читать далее
25 комментариев   
Весна, весна идет! Весне дорогу!
Busta

Весна, наконец-то, пришла.  Апрель "порадовал" нас дождями со снегом, и ледяным дождем, уничтожившим добрую половину наших деревьев. Слава богу, плодовые деревья и мои любимые елки-сосны не пострадали.

Уже стало казаться, что трава не зазеленеет никогда, что лета не будет, и пора закупать консервы и крупы, чтобы пережить голодное, холодное лето.

Но, в один день, температура поднялась от 0-+5 до 20, и опускаться уже не собирается.  Трава уже зеленая, радует глаз.  Поля практически высохли.  В прошлом году в это время трава уже была по колено, яблоня отцвела, а на деревьях были зеленые листочки.


Читать далее
17 комментариев   
Нежданное-негаданное
Busta

   Прошу прощения у всех,  кто писал в личку и не дождался ответа. Долго мне было до компа не доползти.   А причиной стало "прибавление в семействе". Нежданно -негаданно разродилась кобыла.  Сенной живот,сенной живот! Не тут то было. 

    Жеребцов у нас нет,  нет их и в округе. Но в конюшне, в которой кобыла стояла, жеребец был.  В своем загоне. Оказалось сбежал, но так как поймали его быстро, никому ничего не сказали. Волею судьбы, заделал жеребенка нашей кобыле.  Прошло 11 месяцев.

    Прихожу с утра в конюшню и чуть сама там рядышком не слегла. Лежит пятнистое рыжее чудо.  


Читать далее
27 комментариев   
<<   10   9   8   7   6   5   4   3   2   1   >>