Загрузка файлов

Профиль: Cvetlanychka
Зарегистрирован: 14 Декабря 2017
Заходил: 22 Января 2019 06:41
Едят все, даже мужчины - как гарнир к мясному блюду и как самостоятельное блюдо.

Очень люблю капустные котлетки. Приготовим? 

Значит, так! Мелко шинкуем капустку, пару луковиц туда же, 3-4 сырых яйца и стакан манки, солим, перчим. Пусть часок постоит. Лепим котлетки, валяем в муке и обжариваем до золотистой корочки на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Я люблю, чтобы капустка похрустывала, поэтому не варю её и не припускаю.

Вот такие они получились

А дальше, по желанию - можно и такие кушать со сметанкой, а можно потушить в овощной зажарке с томатным соком.
Делаю овощную зажарку: лук, болгарский перец и морковь обжариваю. 
Перекладываю всё в  кастрюльку, туда же - котлетки, заливаю всё томатным соком и тушу минут 10 ( или добавляю много помидоров, как летний вариант)
Всё, готово! Это очень вкусно. Приятного аппетита!
42
19 комментариев
Smarina
11 Января 2019 09:58

Шикарные котлетки! Это на вилок капусты столько яиц и манки? Может быть пробовали меньше яиц или вообще без них? Или не слепятся?

Cvetlanychka »  Smarina
11 Января 2019 10:17

Спасибо! Да, на средний вилок капусты. Без яиц не пробовала. Даже не знаю, как повлияет на слепляемость, их отсутствие. Есть другой вариант, только там, вместо манки, я использую геркулес, чуток молока, ну яйца, да...Но не обжариваю, а запекаю в маленьких формочках, до золотистого цвета. Жаль, фотография не сохранилась.

Smarina »  Cvetlanychka
11 Января 2019 10:20

С геркулесом более сытное блюдо получится. Спасибо!

Cvetlanychka »  Smarina
11 Января 2019 12:13

Готовьте на здоровье! Второй вариант ещё хорош тем, что лепить не надо. Ибо, ничто так плохо не слепляется, как капустные котлетыsmiley

Smarina »  Cvetlanychka
11 Января 2019 13:36

А из свеклы и моркови пробовали? 

Cvetlanychka »  Smarina
11 Января 2019 13:52

Конкретно, котлеты - нет. Предпочитаю из этих овощей готовить овощную икру.

MariyaNik
11 Января 2019 13:56

Пошла и сделала))
Я всё потерла на тёрке, а дальше по рецепту. Стою, ем со сметаной и грузинской приправой. Кошки вьются рядом. Дала кусочек без сметаны, слопали!
Спасибо, просто и вкусно.

Cvetlanychka »  MariyaNik
11 Января 2019 14:26

Вот народ, на ходу подмётки рвёт smiley
Кошкам - отдельный респект...)

MariyaNik »  Cvetlanychka
11 Января 2019 15:51

Cvetlanychka »  MariyaNik
11 Января 2019 14:26    
Вот народ, на ходу подмётки рвёт smiley
Кошкам - отдельный респект...)
Подмётки так похожи на печеночные оладьи)))
Кошки довольные кивают: - И ей привет, мур-мур)))
 

katezh
11 Января 2019 14:52

Спасибо, как раз наготовила с лета шинкованной капусты в морозильнике, но не рассчитала с размером- длинновато для котлет. Попробую в форме запечь, спасибо!

Cvetlanychka »  katezh
11 Января 2019 16:13

Я Вас соориентирую по рецептику (запечённому), а вы уже сами соориентируетесь, т.к. капустка замороженная и лишняя влага не нужна.
Примерно так: на 400 гр капусты - 2 яйца, 3 ст.л геркулеса, 100 мл молока, чуток сливочного масла.
Капустку надо потушить немного с молоком и маслом, потом геркулес добавить, солим, перчим, остужаем, добавляем яйца, всё хорошенько перемешиваем. У меня силиконовая форма (под кексики), вот в неё я и выкладываю массу капустную. Т*С - около 200*, я запекала около 30 минут. Но надо ориентироваться на свою духовку.
А капустку, хоть и замороженную, надо порубить. Приятного поеданияsmiley

katezh »  Cvetlanychka
11 Января 2019 17:37

спасибо, так и сделаюyes

TROLI
11 Января 2019 20:31

Великолепно!!!! На ночь уж не буду)) Но завтра сделаю! А с тыквой есть интересный рецептик?

Cvetlanychka »  TROLI
12 Января 2019 05:34

Из тыквы...Даже и не знаю, что было бы для Вас интереснымsmiley
Много, что из неё готовлю и запекаю, и хлебушек и выпечка и супы и прочее. Вам из какой категории интересно? Для начала, в моих Статьях, есть рецепт Рулета из тыквы, был Тыквальник (тыквенная запеканка), тоже выкладывала.  Мария Николаевна, помнится, даже готовила её...)

TROLI »  Cvetlanychka
12 Января 2019 12:10

Жарю тыкву, как гарнир ко второму, супы, запеканки..но вот хочется чего то нового))) сама не знаю, что..

Елена_кавказ »  TROLI
13 Января 2019 19:38

Чебуреки с тыквой. 
тыкву трем на крупной терке + мелко нарезанный лук + посолить;
тесто: мука + соль + вода. Замешиваем, мнем, даем постоять. Раскатывать лепешечку тонко, положить фарш, края хорошо слепить и сделать мелкую надсечку ножом, чтоб не разлепились. Размер чебурека я делаю под размер посуды, где буду их жарить. Жарить в растительном масле на среднем жару, чтобы начинка пропеклась.
Можно делать и с морковь + лук, тоже вкусно. Вообще напридумывать много можно.

TROLI »  Елена_кавказ
15 Января 2019 00:24

Спасибо.

Cvetlanychka
16 Января 2019 07:25

Добавлю сюда тыквенные блинчики с грибами. Как раз вчера готовила.
Думаю, что печь блинчики, никого учить не надо. Только обжарить с двух сторон, чтобы были румяные. А вот грибочки - обжарить с лучком и завернуть в блинчик.

hoho
17 Февраля 2019 21:23

Спасибо за рецепт. Получились котлеты.