Загрузка файлов

Профиль: EG485217
Зарегистрирован: 6 Декабря 2013
Заходил: 4 Ноября 2018 10:57

Уважаемые однопортальцы! Прошу дать советы потаким очень актуальным на данный период для меня вопросам:
1. (к жителям Краснодарского края): Почем продаются гусята, желательно ближе к селам Геленджикского ГО? И кто продает, если знаете? Как найти?
2. Пользуется ли кто-то печкой "Огонь-батарея 7 (или других мощностей из этой серии)? Как она в эксплуатации?
3. (вопрос к портальцам-печникам): Есть пристройка (3х8) к бытовке (2,3х8), с крышей, но пока без пола и потолка, только временный черный пол, вернее просто доски положены, чтобы ходить. Может лучше не "Огонь-батарею", а небольшую кирпичную печку сложить? Лично мне кирпичная ближе как-то, но вот что посоветуют опытные печники?
 

58
2 комментария
Norddd
31 Января 2018 14:59

Кирпичная печь требует основательного фундамента. В местах примыкания к полу, потолку, крыше могут быть проблемы, если постройка станет "гулять" от морозного пучения. Бывают у Вас морозы?
Печки-батареи проще в установке (добавить лаг в основание) и экономичнее в эксплуатации, ибо поддерживают медленное горение. Но, как и со всякой вещью, обращаться нужно уметь (учиться).

EG485217 »  Norddd
31 Января 2018 15:53

Спасибо за ответ. Морозы бывают не сильные и кратковременные, это в Краснодарском крае, в предгорьях. Про печи медленного горения читала отзывы. Необходимо систематически чистить трубу, а я не представляю, как смогу это сама сделать, труба - то до 6 метров нужна. Потом еще часто обратный заброс дыма при начале горения бывает, и через конфорку может дымить. Но много и хороших отзывов, поэтому и спрашивала, есть ли те, кто уже эксплуатировал такую печь.