Загрузка файлов

Профиль: Eddy
Зарегистрирован: 4 Апреля 2011
Заходил: 7 Апреля 2021 15:14

Недавно я со своей семьей ночевал в деревенском доме, у своих друзей. Проснувшись ночью, я вышел на крыльцо и прислушался к звукам ночи. Было пронзительно тихо, воздух насыщен летними ароматами, небо бездонное и черное с миллиардами звезд, но кое-где слышался какой-то шорох, хруст, учащенное дыхание и чье-то хождение. Богатая фантазия рисовала фантастические и в то же время жуткие картины происходящего. А вокруг – никого. Соседний дом, не в «шаговой доступности». А рядом лес, со своей лесной жизнью. Только хозяйский пес спокойно лежал на крыльце и мирно посапывал, успокаивая всем своим видом. Сам планирую скоро обустраиваться на земле, строить дом, а вот жена – совершенно городской человек, в деревне была только в гостях у друзей. И я подумал, каково же будет ей жить в своем доме, где нет соседей через стену, как в городе, где нет освещенных улиц и ощущения людского муравейника. А как у Вас. Нет ли ощущения покинутости и оторванности от мира или ощущения свободы и просторов подавляют негативные мысли?  

363
12 комментариев
Natalya
26 Ноября 2011 10:45

Дак и какое это одиночество, если рядом "какой-то шорох, хруст, учащенное дыхание и чье-то хождение", да и ещё собака спокойно спит? Это просто другая жизнь...

Elena60
26 Ноября 2011 11:34

Одиночества у меня нет.Семья. Но, вот, круг общения у меня в городе  и в деревне-это большая разница. в городе мало приятельниц, все ,как-то больше по телефону. А в деревне совсем другое дело. Там незнакомые оказываются очень знакомыми и общаться есть с кем без телефонов. общаюсь там со своими одноклассницами и с соседями по улице. улица моя метров 400 в длину и все живущие считаются ближайшими соседями. А вот соседи через забор, что самые близкие слишком  "веселые". я с ними по- добрососедски живу. не  осуждаю вслух нигде.

Smarina
26 Ноября 2011 11:42

Когда ночуем в доме,  вечером хочется  все время окна плотно занавесить:)). Конечно, непривычно оказаться один на один с природой при  нашей то городской стерильности. Но инстинкты сильны - наверстаем. Как пишет Наталья - просто другая жизнь:)). 

Elena60
26 Ноября 2011 12:23

А у меня наоборот-на окнах тюль,а других плотных нет совсем. мы спокойно спим. забор достаточно высокий и частый. с дороги не видно.  привыкли.

NETYNIKA
26 Ноября 2011 12:51

Человек ко всему привыкает

 Когда я впервые ехал через  Псковщину... а вокруг мелькали вымершие деревни. скажу честно стало  жутко ... стреманулся я тогда некисло. И Чем дальше ехал тем было страшнее.

Но потом ничего привык., ночевал один в палатке на участке в деревне пару дней .. да ночью давило на психику .. хотя меня более напрягла собака пришедшая в 5 утра учуявшая видимо еду в палатке.

Но самое лучшее средство от депрессии и ненужных мыслей  - целенаправленный труд)))

Беспрерывное рытье под дождиком ... быстро вылечило меня даже от тени депрессивных мыслей и мыслей вообще))

 

ручки и ножки потом гудели.. и пришла правильная мысль ... с полтыка столько земли не перекидать))

Alekseevna
26 Ноября 2011 14:08

 Одиночество это не проблема. Оно иногда бывает и на пользу. Да и какое одиночество? Когда кругом столько всего.

 Вот общения не хватает. Это да . Не зря сейчас многие ищут хороших соседей. Хороший сосед это удача. Особенно в деревне. А уж про друзей, я  и не говорю, это подарок судьбы.

Olga1
26 Ноября 2011 18:19

Очень люблю быть в одиночестве. Домашним не признаюсь, но когда они не едут со мной на дачу, для меня просто праздник. Дача у нас в дальнем закутке, соседи почти никогда не бывают. Но страха никогда не было. Днем общаемся с приятельницами, бегаем друг к дружке на чай, устраивам совместные ужины у мангала. А вечером красота: никого нет, тишина, темнота, звезды - кайф одним словом. Выйду ночью покурить, сижу, наслаждаюсь...

Наверное от человека зависит: кто-то по натуре одиночка, а кто-то и в квартире один ночевать не может.

Eddy
26 Ноября 2011 23:25

А как переносят такое удаление от общества (города) ваши дети?

Elena60
26 Ноября 2011 23:38

Слово "переносят" даже смешно звучит. У меня внуки 10 лет им сейчас. В деревню они со мной приезжают на все лето. ЭТО СЧАСТЬЕ! Они много гуляют, друзья есть, велосипеды, ролики,самокат, другие игры на случай дождливой погоды, местные концерты в клубе, аттракционы, еще в библиотеку ходят.Были 6-7 летние- в местный п\лагерь ходили-нравилось.А в городе сидели дома, ждали маму с работы, чтобы погулять.В деревне они самостоятельнее. Дам деньги-купят продукты. А можно в долговую книгу до пенсии продукты взяв, записаться. У нас во всех магазинах так можно. Дети чувствуют себя наравне со взрослыми.