Загрузка файлов

Профиль: LidaLan
Зарегистрирован: 6 Июля 2010
Заходил: 5 Декабря 2017 18:03

Наконец-то, взяв на работе два дня отпуска, выбралась во второй огород. На этот раз лопатой решила не копать, потому как времени уже в обрез – конец мая. Решила попробовать вспахать мотокультиватором. Надо сказать, что пахать им я уже пробовала, но – под руководством отца, да и то, до первого заваливания набок. А вот заводить и глушить – это еще надо разобраться как!

Загрузить Крота в машину стоило мне неимоверных усилий, как-никак 48кг "живого" железного веса. Для облегчения этого самого веса пришлось потратить с полчаса на откручивание роторов и крышки. В итоге вес уменьшился незначительно, но вот катить плуг до машины без роторов стало гораздо удобнее.

После загрузки я отправилась прямиком в интернет, дабы узнать, как эту штуку заводить и как вообще с ней обращаться. Инструкция с картинками помогла мало – рисунки не очень четкие, да плюс еще слова непонятные :-) Поняла только что нужно много чего куда-то подвигать, а потом уже за ручку дергать. Осмотр двигателя с фонариком (дело было к ночи) также ничего не дал. Зато на ютюбе обнаружила ролик о том, как пользоваться и как чинить Крота. Ролик интересный, но как же все-таки его завести – так и не показали. Но зато сказали, что Кротом может пользоваться буквально каждый, даже женщины. Ага, как же, это, наверное, только те женщины, которые коня на скаку останавливают, по избам горящим ходят… Я, наверное, не из таких, раз даже в машину культиватор полчаса запихиваю. Утром, собрав всё необходимое, отправляюсь на дачу (смешное все-таки слово!). Достаю плуг, начинаю прикручивать всё открученное вчера вечером. Соседи спрашивают, кто пахать будет. Отвечаю, что я. Ты, говорят, мужчин-то попросить не могла? "Нет" - говорю, - "я сама. Главное эту штуку завести, а дальше она сама едет". - А что, с ним что-то не так? - Да нет, просто я ни разу не пробовала его заводить. Наконец все болты закручены, и я тяну плуг к предполагаемым грядкам. Соседи обозвали меня муравьем с бревном, которое в два раза его больше, ну, да и ладно, главное, что не стрекозой, которая лето красное пропела :)

Завести плуг оказалось не так и сложно – нашла какую-то тоненькую штучку, похожую на щуп для проверки уровня масла, и, манипулируя с ней и рычагом дроссельной заслонки, добилась того, чтобы плуг не глох. Дальше всё оказалось не так уж и сложно, главное – приноровиться, а там уже и набок заваливаться культиватор перестает, и в землю не зарывается.

После небольшого перекура Крот заводиться отказался. Совсем. Ну, всё, думаю, сломала. Но разум победил, и я догадалась заглянуть в бак – кончился бензин. Ладно, на этот случай у меня и шланг с собой, сейчас с машины солью. Как выяснилось, слить с японской машины бензин дело не такое уж и легкое – сколько шланг туда не совала, до бензина он так и не достал, хотя в баке бензина было больше половины. Ну что тут делать! Надо ехать на заправку. На заправке оказалось, что бензин в пластиковые бутылки не наливают. Посоветовали съездить на рядом расположенный строительный рынок. Приезжаю – канистры стоят мама дорогая сколько – 1150р за железную 10-литровку!!! Но что делать, приходится брать… Приезжаю на заправку, девушка с парнем спрашивают: «Ну что, купили?» - Да. - Сколько стоит? - 1150 рублей - Ого, как дорого! - Ага, но что делать… Мне, пожалуйста, бензина 92-го на 100 рублей. Посмеялись вместе, но решили, что канистра всё равно в хозяйстве пригодится. К обеду допахала свой начатый с утра кусочек. Получилось 7 грядок. Пожалуй, хватит, всё равно ведь часто ездить сюда не буду.

Затащить плуг обратно в машину мне помогли соседи. Пахать мне понравилось, но в следующий раз – только дома, еще одного затаскивания-вытаскивания в машину я не переживу. Завтра надо ехать засаживать грядки. Долго думала, и решила посадить на них: - Клубнику (пускай потом хозяевам останется) - Лук-севок и яровой чеснок (остались лишние, а выбрасывать жалко) - Капусту - Тыкву - Скорционер - Пшеницу А по периметру посажу подсолнухи. Странный, наверное, набор, но всё остальное у меня посажено в достаточных количествах на своём домашнем огороде. А пшеницу хочу посадить потому, что очень хочется узнать, как получается хлеб, и сколько потОв он на самом деле стОит.

16
2 комментария
CMEX
25 Мая 2011 20:27

Эээ.. а у вас там пшеница вызревает, вообще?