Загрузка файлов

Профиль: LyanaYa
Зарегистрирован: 3 Июля 2015
Заходил: 20 Августа 2017 15:11

Вот и закончились поиски нашей деревни, толком не успев начаться. В июле мы сделали свою первую и, как оказалось позднее, последнюю вылазку в этом направлении. Нашли деревеньку, которая соответствовала нашим запросам и в которой захотелось остаться. Даже погуляли по нашему участку (правда тогда еще не знали, что он будет наш, он даже еще не продавался). По пути домой деревню, кроме как НАШЕЙ деревней, никак не называли. Мечтали что и где будет на участке, какую живность разведем и т.д. и т.п. Умом-то мы понимали, что земли в этой деревне у нас пока нет, как и нет полной уверенности, что получится купить, но остановиться уже не могли.

Приехали домой, страсти слегка улеглись, на ДП поступило несколько предложений по переезду. Очень меня заинтересовало предложение Аллы (Timalla). Обсудив его с мужем, решила позвонить, разведать обстановку, так сказать. И, не поверите, через пару дней, как только я собралась звонить - приходит домой муж и говорит, что ему звонил хозяин "нашего" участка, мол для оформления бумаг (по наследству) ему нужна определенная сумма, которой у него нет, а так как мы вроде участком заинтересовались, то может отправим ему перевод, а он учтет его при продаже участка нам... Что делать? С одной стороны вроде есть возможность "застолбить" участок, но с другой стороны вдруг он нас "кинет", ведь расписку мы с него взять не сможем (расстояние 600 км), а сумма не сказать, что огромная, но и не маленькая. И тут муж сказал: "Надо людям доверять и верить в лучшее". Сказано - сделано. Перевели денежки и стали ждать. Ох и тяжело же ожидание, когда никак нельзя ускорить процесс. Через три месяца созвонились: документы готовы, можно приезжать заключать сделку. Муж поехал один, я осталась с детьми дома. Сутки тишины, я вся извелась... Звонит: "Поздравляю, мы теперь землевладельцы!" Урррааа! Ещё на один шаг ближе к мечте.

И снова куча мыслей, с чего начать, куда бежать. Участок очень запущен, требует много работы... Но я верю, что постепенно мы со всем справимся. Весной хотим скосить траву, может посадить кусты смородины/крыжовника и начать строительство бани...

Порой становится страшно. Ну как оставить отличную квартиру, хорошую работу, друзей и уехать за 600 км от родного города. Да и мама постоянно пугает, что мы не понимаем, что значит жить в деревне, там не отдых, вот она всю жизнь там прожила и бла-бла-бла.. Честно скажу, начинают одолевать сомнения. Ну куда мы собрались с двумя маленькими детьми? А потом посмотрю фото нашей деревни, участка и понимаю, что собрались мы ДОМОЙ.

336
4 комментария
Seledka
12 Ноября 2015 07:47

может и страшно, может и жалко, НО по опыту самое трудное это переехать, остальное логичное))

LyanaYa
12 Ноября 2015 08:53

Вот и я думаю, что самое главное - решится на переезд, а потом уж по-тихоньку разберемся

Olga6607
12 Ноября 2015 08:30

Я правильно поняла- только участок. Без построек?

 

Поздравляю с приобретением!

LyanaYa
12 Ноября 2015 08:49

Спасибо!
Да, поняли правильно. Старый дом был разобран еще прежним хозяином, а все сарайки и старая баня рассыпались от ветхости (крыши лежат прямо на земле).