Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: MELEJA
Зарегистрирован: 19 Мая 2011
Заходил: 7 Ноября 2017 11:58
<<   6   5   4   3   2   1   >>
Дни открытого поля
MELEJA

 

 

 

Люблю посещать различные выставки, в том числе и садовой тематики. В прошлые выходные как раз такая подвернулась и ни где-нибудь в столице, а практически рядом с моим городским подмосковным жильем. Причем выставка самая настоящая, с обилием растущих экспонатов, а не как сейчас повсеместно принято – большой базар. Нет, ну продукцию в виде семян и саженцев также можно было приобрести, но только  за пределами опытного поля.
Название выставки –«Дни открытых дверей на Опытном поле». Проводит выставку довольно известная в среде цветоводов и огородников фирма «Русский огород». Лично я в 1996 году начинала огородничать и разводить многолетние цветы с семян именно этой фирмы и с тех пор мечтала попасть на данное мероприятие. Об итогах «дней открытого поля» я всегда узнавала из их журнала «Настоящий хозяин», который, похоже, и увы, перестал ныне существовать, а жаль. «Дни открытого поля» всегда проводятся по выходным, а выходные обычно у меня посвящены участку. Что поделать – пока дачница.))) Только в этом году я не смогла удержаться и посвятила вторую часть воскресенья созерцанию овощей и цветов, к тому же получила «персональное приглашение» от организаторов. Ну как не поехать?


Читать далее
19 комментариев   
Коротенько, летнее..
MELEJA

Пролетела очередная неделя лета. Закончила последнюю высадку рассады капусты в этом сезоне. На освободившиеся от чеснока и клубники грядки пошли цветная (3 волна) и листовая капуста, посеяны редька, листовая репа, дайкон. В оставшуюся на следующий год клубнику высажена рассада пекинской капусты.
29 июня высеяла последнюю партию огурцов. Предположительно, для плодоношения в сентябре в тепличных условиях. Как только взойдут и вырастят первый лист, определю их в ноги к томатам.  Делала так в прошлом  году, собрала урожай молодых зеленцов с основного стебля на высоту теплицы. В этом сезоне огурцы выращиваются в 3 севооборота  - первый весенний (в теплице и открытом грунте), второй – летний (посев в конце июня) в теплице, и 3 – осенний в теплице. Огурцы едим и закатываем без авралов. Не подумайте, что у меня огуречные плантации. Каждый новый подсев ограничивается десятком огурцов.


Читать далее
14 комментариев   
Сезон 2016
MELEJA

 

Приветствую всех!

Писать совсем некогда, такая запарка, что даже читать ленту сообщений не успеваю. В городе, где пишу свои новости, бываю редко, иногда вырываюсь на недельку. Сейчас как раз такое время, поэтому, нужно отметиться в блоге.
Интернет  на участке в летнюю пору стал неустойчив, да и времени нет на ожидание загрузки страницы, оттого неделями не знаю новостей ДП.  Вот и сейчас, на этой неделе, открыла знакомую страничку и увидела массу изменений. 

Давно не писала, поэтому начну с весны.

Теплицу засадила в конце апреля. Т.к. ночами сильно холодало (подмораживало), включали в теплице эл. конвектор. Муж под это дело протянул в теплицу электричество. Ранее, приходилось пользоваться удлинителями, провода от которых мешали в проходах.


Читать далее
16 комментариев   
Огород по-японски
MELEJA

Вот уже как 3 месяца я смотрю короткие видеоотчеты одного полюбившегося мне японца. Вышла на него случайно, просматривая видеосюжеты в YouTube про выращивание голубики. Растет у меня такая ягодка, только с годами я поняла, что потенциала своего она не показывает. А тут «япошка» со своими молчаливыми видеообзорами. Ну, я и увлеклась, а там сюжетов море, начиная с 2008 года. Сижу, просматриваю каждый день по несколько штук, заряжаюсь энергией и энтузиазмом. Помогает ведь!

Голубикой он занимается, на мой взгляд, профессионально – это его доход. А попутно возделывает огород.


Читать далее
27 комментариев   
<<   6   5   4   3   2   1   >>