Загрузка файлов

Профиль: Maria77
Зарегистрирован: 15 Апреля 2013
Заходил: 21 Октября 2017 21:14
самое начало
802
11 комментариев
pecna
3 Декабря 2014 20:55

А как утеплена конюшня?  С виду в одну доску ...

Maria77
3 Декабря 2014 22:16

Сооружение- обычный каркас.На данной фотографии конюшня недостроена- еще нет окна над третьим денником , вся конюшня в одну доску и паддоки только намечены.Нам надо было побыстрее въехать в новое помещение,поэтому зашили сначала уличные стены,потом утепляли изнутри(нелогично конечно но вот так вот мы поступили).Между стенами раскатали пароветроизоляцию и в качестве утеплителя использовали опилки (щепу если быть точнее).Щепу утрамбовывали плотно,но все равно через 2 года потребовалась подсыпка.Покупным утеплителем не пользовались так как у нас бывают на перестое "дыхлики",а мне  попадалось в сети что такие кони часто выдают реакцию на мин.вату.

pecna
4 Декабря 2014 04:18

а мыши внутри таких засыпных стен есть ? у нас был такой засыпной сарай ,  крысы изгрызли внутри и стены и каркас.

Maria77
4 Декабря 2014 13:19

3 кошки успешно решают эту проблему. По осени, когда дачники разъезжаются по домам приходится иногда использовать ловушки, особенно в кормовой. Моя конюшня стоит уже 6 лет и пока полёт нормальный.

Eremit
4 Декабря 2014 12:02

В противоположной стене от двери рекомендую сделать дополнительное окно для выброса навоза (примерно 1 метр от земли).Стены можно было не утеплять .Там где кормушка следовало сделать еще одну дверку чтоб удобно было забрасывать сено а то когда основную дверь открываете лошадь норовит выскочить наружу.Идеально полы с подогревом утром и вечером бросайте солому прямо на пол сколько надо он поест а на остатке приляжет.Полы с подогревом удобно чистить навоз не смерзается да и сухо.Перед входной дверью у вас деревянный настил уберите его.Он травма опасен особенно когда гололед.Перед тем как будете чистить стоило просто накидайте навоз наружу чтоб можно было заезжать во внутрь на тачанке.Да и в общее зачем было делать такой высокий порог достаточно использовать съемную доску вместо порога.Не обессудьте.Удачи вам.

Maria77
4 Декабря 2014 13:40

Эээ, не знаю что и сказать. Давайте по порядку. Про навоз. Существуют санпины по которым нельзя складировать навоз под окнами конюшни. Навоз должен хранится на определённом расстоянии от построек. Мы живём на севере Санкт Петербурга, где каждая 5 лошадь имеет проблемы с дыхалкой (по словам ветврачей с которыми приходится общаться). Для дыхликов вообще недопустимо стоять в деннике, за стенкой которого будет навозная куча. Ведь я правильно поняла вы предлагаете складировать навоз за окном , а не делать двойную работу-сначала выкинуть в окно, а потом грузить и вывозить. Про неутепление стен для меня еще более непонятно. Нет, я впринципе верю что можно и не утеплить даже в наших условиях, большинство коней адаптируются и выживут, но зачем тогда полы с подогревом. Ну тоесть я понимаю конюшню ввиде шелтера-3 стены и солома внутри в качестве подстилки или уж обычный вариант конюшни с непродуваемыми стенами и возможно тёплыми полами. У меня утеплены стены, на полы опилки стелятся в большом количестве и ни вода, ни полы не замерзают. Полы с подогревом предполагают бетонную заливку, а бетон очень вреден для лошадиных суставов. Значит сверху придётся ещё резину кинуть. Впринципе можно конечно, но на резину опять же опилки надо, а иначе вонища от мочи. Вобщем в моих условиях нежизнеспособная идея. Конюшня поднята повыше так как уровень грунтовых вод 2 метра приблизительно. Не подними я конюшню, опять сырость и вонь, а оно нам надо разве. Трап временный, мы его кидали на землю во время уборки (сбоку тачка видна) и убирали по завершению. Чуть попозже сделали отсыпку, в отличии от досок, она не обледеневает зимой.

Maria77
4 Декабря 2014 13:42

Кормушки на фото нет вообще и двери в конюшне всегда открыты. Лошади могут свободно заходить в денники или выходить на улицу-каждая в свою личную, огороженную площадку. У нас никто никуда не выскакивает , даже жеребцы.

WWB
4 Декабря 2014 19:10

Какая хвостярааааааааа...а у меня Лёлька вечно в репье дни проводит,сил уже нет вычёсывать(((((

Maria77
16 Декабря 2014 14:31

Приходится кондиционерами пользоваться, а иначе "труба дело"

WWB
16 Декабря 2014 16:04

кондёр в смысле шампунь с кондиционером?

Maria77
16 Декабря 2014 16:13

Нет.Кондиционер для гривы , хвоста и шерсти.Сильно облегчает расчёсывание волос и меньше липнет всякий мусор.Мне больше нравится dreamcoat.Он с силиконом, на нашем хвосте держится почти месяц так что бутылки за 1000 рэ хватает почти на год.Если без кондиционера то после прогулки по репейнику челку, гриву и хвост проще просто побрить).

Cоздана: 3 Декабря 2014 16:45
Описание:


Альбом: Конюшня
Cоздан: 3 Декабря 2014 16:45
Фотографий: 2
Описание: