Загрузка файлов

Профиль: MariyaNik
Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 22 Июля 2019 15:57

 

Жила на белом свете собака. Как она считала, самая обычная собака. Звали её Ника.
Почему-то люди иногда называли её спаниель и добавляли, что порода не чистая, видно кто-то со стороны с бабушкой погулял. Она этого не понимала и не старалась понять. Ей и так жилось хорошо.
Когда она была совсем маленькой, её взяли в лес со старшими собаками. Бывший хозяин в руках держал длинную палку, которая резко и громко вскрикивала и тогда все собаки с лаем куда-то неслись. Ей было страшно и она трясясь забивалась в кусты. Сколько хозяин её не звал, она не выходила, опасаясь крика этой безумной длинной палки.
Хозяин с трудом вытащил её из кустов. Грустно посмотрев, сказал: - Брак.
Что такое брак? Она же Ника!
После охоты её посадили в узенькую клетку и она лежа распластав лапы или подложив их под голову думала: - За что мне такая скучная жизнь.
Однажды к хозяину приехали гости. Он повел их осматривать свои владения и показывать разную живность проживающую в усадьбе.
- А это кто?, - спросила женщина, присев у клетки с грустной собакой.
- Это охотничий брак, - ответил хозяин. Надо, заберите!
Ника грустно смотрела на женщину и не надеялась на удачу.
- Заберем, - сказала та и открыв клетку взяла её на руки.
- Фу, какая вонючая!
Ника сникла.
- Не возьмет!
- Ладно, не беда, искупаем.
Потом долго, очень долго её куда-то везли на машине.
Ей постелили подушку и она сидела на ней смотря на дорогу претулясь одним бочком к новому хозяину. Иногда машина останавливалась. Женщина с новым хозяином выводили её погулять и давали вкусную еду.
Она устала ехать и даже хотела вернусь в свою клетку, но вдруг машина остановилась и её принесли в дом. Она не растерялась и побежала в комнату.
- Мама дорогая, кто это? Боже мой как их много!- испугалась Ника.
- Ника, это кошки, наши кошки. Вы должны подружиться,- успокаивала её женщина.
Она сразу поняла, что от неё требуют и не стала рычать на них. Да и зачем? Они и так от неё забрались на лестницу и шипели распушив хвосты, и показывая когти.
Хозяйка посмотрела на беленького котика и сказала: - Сема, вы одного возраста и должны быстро подружиться с Никой.
Через два дня Сема с Никой стали закадычными друзьями, а еще через неделю все кошки привыкли к новому жителю, к ней. Только одна черна кошка подскакивала и пыталась ударить её по носу. Хозяйка её ругали и объясняла, что так делать нельзя, надо дружит, но это было бесполезно. Она старалась не вступать в конфликт с этой кошкой. Обходила стороной или если кошка нападала, убегала визжа, в кусты.

Сначала она думала, что новый хозяин главный, а потом быстро поняла, что тут, главная эта женщина. Она утром и вечером очень вкусно всех кормила. Ника раньше не знала, что еда бывает такой вкусной. Обычно, каждый день ей давали кашу пахнущую мясом, а тут хозяйка наливала молочко, давала вкусные куриные косточки, иногда кормила творогом и такой вкусной густяшкой, которую называла сметанка. Но вкуснее всего были конфетки.
Все кошки становились в круг миски и она с ними, и хрустели этими пахнущими мясом конфетками.
Хозяйка смеялась и говорила: - Ну какую гадость вы едите и я иду у вас на поводу покупая её.
Ника не понимала почему гадость, вкусно же!

У новых хозяев жили не только кошки. У них был полный двор других животных.
Ника пыталась подружиться с козами, но те её бодали и она с визгом убегала в кусты. Женщина ругала коз и постоянно объясняла ей, что она должна подружиться с ними и всеми животными подворья. Говорила, что ей предстоит следить за козами на выпасе. Что такое следить и выпас, она не знала, но решила, во что бы то не стало все поймет и сделает так, как объясняет женщина.
Она её полюбила. Ходила с ней всюду. Если женщина шла кормить этих страшных клевачих кур, она боялась, но шла. Знала, новая хозяйка не даст в обиду.
Мало по мало весь хоздвор привык к новому жителю и нападки на неё прекратились.


Обследовав новую территорию, нашла себе друзей. По соседству жил большой белый кобель. Она с ним подружилась и отдалась ему всей душой и телом.
Хозяйка страшно её ругала. Почему? Вообще не понятно!
Когда парочка её новых друзей потаскали кур с хозяйского двора, она даже не лаяла.
Если ей хозяйка дает косточки, то и им можно взять, раз хочется.
Почему это хозяйка так громко ругалась на них и гнала палкой, было совершенно не понятно.
Она приняла на веру. Раз хозяйка говорит нельзя и кого-то ругает за провинность, значит это верно. С тех пор она полностью слушала хозяйку и помогала ей как могла.

Очень ей нравился выпас. Оказалось это прогулки с козами. Она бежала рядом с хозяйкой и виляла от удовольствия хвостом. Когда хозяйка садилась отдыхать приступала к охране.
Облаивала всю территорию слыша малейший шорох. Она училась быть смелой и хозяйка хвалила её за это, что ей очень нравилось. Если хозяйка садилась на пенек, клала ей голову на колени и та гладила её по голове. Счастье!

Однажды черная, самая драчливая кошка родила котят.
Нике так хотелось поняньчиться с котенком, но кошка грозно рычала и при приближении кидалась фырча и царапая. Котенок рос и вот однажды эта кошка ушла. Не было её несколько дней. Котенок жалобно мяукал ища мамку. Ника подошла и легла рядом с котенком. Он не убежал, а наоборот воткнулся в её теплое пузо. Так они проспали ночь.
Утром котенок сосал её, как свою маму.


Хозяйка всплеснула руками: - Как такое может быть. Ника, не рожавшая Ника, кормит котенка. Ты моя дорогая умница! Хорошая, ласковая, добрая собака.
Я тебя люблю.
Ника была счастлива. Наконец- то она смогла совершить поступок, который осчастливил её хозяйку, как когда-то это сделала она, забрав её из узкой, маленькой клетки.




 

 

44
3 комментария
vladislav
17 Октября 2017 19:20

я так понимаю это история из жизни твоего двора?

MariyaNik »  vladislav
17 Октября 2017 19:34

Угу.

kalina&ryabina
31 Октября 2017 23:29

а глаза-то какие!! просто Душа в тебя смотрит!!!