Загрузка файлов

Профиль: MariyaNik
Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 22 Марта 2019 00:14

 

Шинкую капусту и напеваю:

- Ах, как часто смолоду
Мы теряем голову,
Как любовь сбивает нас
С верного пути!

Тру морковь на терке продолжая петь:

- Ах, как быстро смолоду
Мы теряем голову,
И не очень-то спешим
Мы ее найти.

Солю как всегда на глаз, чуть солонее чем обычно.
Начинаю набивать в ведро продолжая петь:

- Голова на плечах
Для людей - благодать,
Только, как бы ты
Ни был хорош,
Если голову ты
Разучился терять,
То уже и любви не найдешь!
Не найдешь!

https://www.youtube.com/watch?v=g3ixxiQ8nF8

Голова на плечах - благодать и потерять её от любви не грех, а если теряешь от склероза, что с ней паразиткой делать?))



Есть же у меня рецепт капустки, ну не квашеной, но тоже очень вкусной и простой в приготовлении, для быстрого поедания. В прошлом году, я пока пять трехлитровых банок не «съела», не успокоилась. Сначала картошку к ней варила, ну или там какой-то рис, или ещё что, а потом решила не усложнять жизнь и просто ела капусту с маслицем и хлебом. Целыми днями только этим и занималась, ела и ела.

Капуста должна быть сочной и очень тонко нашинкована. Я шинкую не так как в фильме «Москва слезам не верит», я её кладу на внешний лист и тут, если у вас острый нож, то вы её тонюсенько нашинкуете.
В трехлитровую банку примерно средний нашинкованный кочанчик помещается. Нашинковали, сложили, пяткой трамбовать не надо. Просто плотненько. Сверху на капусту насыпать 2 ст. л. соли. Я просто зачерпываю не с горой Эверест, но и не плоской как равнина, так с пригорком.
Затем налить в банку холодной воды. Накрыть крышкой и на три дня оставить в комнате.
Через трое суток слить рассол, добавить 2ст. ложки сахара и 2ст. Ложки меда. Растворить помешиванием, снова залить капусту и оставить на 12 часов. Можно кушать.
Рецепт хорош тем, что сделал, съел, хочешь ещё сделай, а хочешь салатик из свежей капустки приготовь, которым меня сегодня угощала т. Надя, тоже очень вкусный. А хочешь достань квашеной капусты и свари щи, а можно потушить квашеную капустку, да с отварной рулькой…
Проклятый склероз…

https://www.youtube.com/watch?v=3AA4aH96Zzc

Мы же про капусту, а про рульку в другой песне….)))


(рубала саблей, торопилась проверить рецепт и всё-равно вкусно) 
 

 

8
8 комментариев
Alexander_f
7 Ноября 2017 21:23

Я то капусту нарубил тяпкой в деревянном корыдце, ещё привезённое  в старые времена от тетки из села Реброво (Галич).
 Хотел нарезать, что бы была длинная соломка, но тонко не получается, видно мне только дрова рубить сподручнее.
 Капусты 4 кочана сделал (всё как положено выдержал и положил) и уже объелся, да же не тянет на капусту, а по началу думал и щи и потушу капусту с сосисками, но сейчас да же не тянет.
Тмин по зубам гуляет, в следующий раз тмин через кофемолку пропущу, думаю так лучше будет.
Сейчас бак из нержавейки стоит на лоджии, там прохладно.
 

MariyaNik »  Alexander_f
7 Ноября 2017 21:47

Я раньше дурью маялась. Каждый лист отделяла, трубочкой сворачивала и резала как лапшу. Получалась тонка, длинная. Сейчас если не лень, то тоненько нарезаю, а лень - так порубила через комбайн и всё. В щи или тушить такая пойдет.

Vadvas
7 Ноября 2017 23:38

Привет, Мария. И весело и вкусно. И мне то же ощущается по телепатии. Но вот вопросик: когда первый раз рассол сливаем, может быть в нём уже часть капусты растворилась? Или какие её вещества? И их сливаем. У нас +19 град. хранить в холодильнике?

MariyaNik »  Vadvas
8 Ноября 2017 06:17

Привет, привет.
Цитирую:
Через трое суток слить рассол, добавить 2ст. ложки сахара и 2ст. Ложки меда. Растворить помешиванием, снова залить капусту и оставить на 12 часов. Можно кушать.  
То-есть рассол сливаем только для того, чтоб хорошо растворить мед и сахар и снова, этим же рассолом, заливаем капусту, оставляя на 12 часов в тепле-комнате, а дальше да, в холодильник. 
Много готовить её не надо, испортится и потеряет свою очаровательную хрусткость. Качан приготовили, съели, если понравилась такая капуста, еще по новой запустили.
Вчера в гостях у б. Нины, (готовит она просто отменно) ела капустный салат.
Капуста тонко нарезана, огурец, тертое яблоко, лук репчатый, укроп, кинза, соль, сахар, масло.
Всё просто и доступно, но как порезать, и сколько чего положить, вот тут талант и искусство.
К чему я? Да к тому, что предложенный мною рецепт капусты, может быть и заготовкой для салата. Добавить огурчик, зелень, что еще придумается, я бы темные оливки кружочками порезала, чуток, для акцента, фантазируй в волю!
Как когда-то в работнице писали: - Женщина, всегда может из ничего придумать шляпку и салатик.
Вот вы меня разговорили, дорогой вы мой человек и рассказчик.

besson
8 Ноября 2017 19:50

Обожаю капусту,незаменимый овощ! Спасибо за рецептик,обязательно так сделаю...Только банок нет под рукой 3-хлитровых, сделаю в кастрюле)....Уважаю этото овощ  за многогранность применения в пище и пользу...А сколько сортов капусты  существует, не счесть! Буду растить немного разнообразной капусты - савойской, кольраби, кале и конечно, ранней и засолочной белокочанной.Ну а  на большое осеннее  квашение все гдовичи (г. Гдов и деревни вокруг)берут мешками очень недорого у местного фермера,как впрочем и картофель, и лук...

MariyaNik »  besson
8 Ноября 2017 21:41

Я из всех видов - больше всего люблю цветную. Мои козы, кстати, её тоже больше всего уважают.

Alexander_f
10 Ноября 2017 09:43

Не видно обсуждений и вкусных рецептов тушенной квашеной капусты, хотелось бы найти такой рецепт, что бы можно было сказать - Вот это да!!
 
Нужно будет запастись пивом и сделать тушеную капусту по Немецки.
---------
 
нашел в интернете:
Тушеная капуста по-баварски
 
 
Капуста – самая желанная и доступная гостья на осеннем столе. Приготовь вкусную тушеную капусту по-баварски, с колбасками или сосисками. Такой ужин понравится тебе, твоим родным и друзьям.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан свежей капусты,
- 4-5 сосисок или 150-200 г колбасы, ветчины (выбирай по вкусу),
- 250 г бульона (овощного, куриного или мясного),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1-2 помидора – во вкусу,
- растительное масло,
- соль, перец, паприка, лавровый лист, тмин – по вкусу,
- пучок свежей зелени.
Приготовление
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками или ломтиками. Сосиски нарезать кружочками или полукружочками. Если используешь колбасу или ветчину – ломтиками.
2. На разогретой сковородке обжарить сосиски, затем добавить к ним лук и морковь. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут. Когда эта заправка для капусты будет готова, переложить ее в тарелку и освободить сковороду.
3. В эту же сковородку, где тушились сосиски, добавить растительное масло и выложить капусту. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока капуста не пустит сок. Не забывай помешивать.
4. В сковороду с капустой добавить заправку, помидоры, специи,  сахар и соль по вкусу, тщательно перемешать, залить бульоном и тушть 25 минут на среднем, а затем медленном огне под крышкой. После снять крышку и жарить еще 5-7 минут на небольшом огне, пока не выпарится бульон.
5. Тушеную капусту подавай горячей или охлажденной, украсив свежей зеленью.
Возьми на заметку: вместо сосисок также можно использовать куриное филе или кусочки молодой свинины.
 
----------------------
 
Или тут то же интересно почитать:
 
http://www.dezona.ru/germany/kuhnya/kapusta-po-nemecki.htm
 
 
 
 

MariyaNik »  Alexander_f
10 Ноября 2017 10:04

Как мне кажется, в квашеной тушеной капусте, самым важным является наличие настоящей сочной сардельки или еще лучше рульки, вываренной настолько, чтоб мясо отходило от кости, но не было переварено.
Мой опыт подсказывает, что тушеная капуста хороша, в добавлении,в среднем процессе готовки, чего-то особенного.
Например, разный жир или ещё лучше шкварки, выжарки, придают отменный вкус капусте.
Помидоры, как советуют баварцы, я бы не клала, а вот корешки, типа моркови, пастернака, корневой петрушки, да! То что придаст ей нотку послевкусия.
Очень хорошо перекрутить на мясорубке шкурки утиных или гусиных шеек. У хозяек они собираются в процессе запасания мяса на зиму. Жир лишний собрать, а  небольшую часть жира с выжарками добавить к почти тушеной капусте.
Единого, вкусного рецепта, нет ни для одного блюда. 
То что Ване лакомство, то Феликсу, фи.
Ой, про пиво, у нас тут кто-то делился рецептом.