Загрузка файлов

Профиль: MariyaNik
Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 3 Июня 2019 19:47

Самое важное во взрослой жизни - это, хоть иногда, чувствовать себя ребенком .

(Не знаю кто сказал, часто в нете не считают нужным обозначить сказанные кем-то слова. Может быть это нормально, главное ни кто сказал, а что сказано.)

В детстве со мной не сюсюкали, воспитывали очень строго. Может быть это были времена отважных комсомольцев, строгих коммунистов откликавшихся на призыв партии «Даёшь пятилетку за четыре года!», а может быть так считали родители, что детей надо воспитывать в строгости.
Я так же воспитывала своих детей. Баловала очень, но никогда не сюсюкала. Воспитывала у них с самого раннего детства полную самостоятельность. Когда моей дочке было три годика, она ходила в магазин сама. Первое время я шла следом, пряталась, чтоб она меня не увидела, а потом, со временем, когда убедилась, что все безопасно, она уже ходила самостоятельно. Как то к нам в гости приехала бабушка и они пошли с внучкой в магазин, а там все продавщицы знали малышку и пропускали без очереди. Предела бабушкиному удивлению не было границ. А мне как всегда выговор, что рано я ребенка приучаю к самостоятельности.) Хотя жизнь показала, в самый раз!

С возрастом стала замечать, что становлюсь все сентиментальнее. Так было и с моим папой, а вот мама или не умеет выражать свои чувства или просто остаётся пламенной комсомолкой.
Ну, я папина дочка и иду по проторенному папой пути.
Когда мы приезжали в гости к моим родителям, то все внимание, обычно, естественно, дедушка и бабушка отдавали внучатам. Их тискали, обнимали, целовали, играли с ними, о чем я не помню из своего детства, что бы перечисленное было применимо ко мне и сестре.
Однажды, уже мы приехали в гости к дочери и конечно внучки бросились обниматься, рассказывать наперебой новости…
Улыбки, смех, подарки, ажиотаж….
И тут дочь говорит: - Мам, ну давай хоть поцелуемся.
Прошло лет пять с того случая, а я и сейчас чувствую себя виноватой.
Не до дала, не до любила, не до обнимала, не до целовала.
Считаю, положительным своим качеством умение учиться и признавать ошибки, а по осмыслению меняться.

Люблю всех, зятя, внучат, но дочка дороже всех и всегда самая первая.



       



 

16
10 комментариев
Обсуждения только для друзей автора